TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : для тех, кто хочет купить авто из белоруссии!!! Опции темы Опции просмотра
Nast9
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В понедельник постараюсь прислать ВСЕМ сомневающимся документы, подтверджающие, что все это работает!!!
Nast9 вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( НМС » )
И не получит!

Не, то что я ПТС получу ни у кого не должно вызывать сомнений. Вопрос в том лишь с пошлиной или без таковой, но купленный мною автомобиль выгоден даже с пошлиной, так что в любом случае авто я обратно в РБ не повезу. То что мой автомобиль никто из таможни даже не пытался поставить на склад, говорит что не только на словах, но и на деле таможня с меня пошлину брать не собирается. Пока такой расклад, но разумеется при появлении неких дополнительных нормативных документов данный расклад может измениться.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( Nast9 » )
В понедельник постараюсь прислать ВСЕМ сомневающимся документы, подтверджающие, что все это работает!!!

Если не сложно, то на всеобщее обозрение.
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
Владимир (Москва)
Гость

Цитата ( Nast9 » )
Если у Вас есть граммотный юрист, он сможет объяснить все нюансы донного положения!
Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.

- Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.

- Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.

- Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.

- На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010

- После получения ПТС ехать в свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.

Вы забыли упомянуть самое главное: автомобиль, на территорию Белоруссии, должен быть ввезен ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ до 01.01.10г. Т.е. если автомобиль был ввезен юридическим лицом, то на такой а/м Россиянин не сможет беспошлинно получить ПТС.
Вот здесь подробное обсуждение этой темы: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=1#post1063417
Vog
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Georgiy » )
Не, то что я ПТС получу ни у кого не должно вызывать сомнений. Вопрос в том лишь с пошлиной или без таковой, но купленный мною автомобиль выгоден даже с пошлиной, так что в любом случае авто я обратно в РБ не повезу. То что мой автомобиль никто из таможни даже не пытался поставить на склад, говорит что не только на словах, но и на деле таможня с меня пошлину брать не собирается. Пока такой расклад, но разумеется при появлении неких дополнительных нормативных документов данный расклад может измениться.

Если не секрет, в какую таможню обращался?
Vog вне форума   Ответить с цитированием
Близнец
Старожил

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
Цитата ( Nast9 » )

а понедельник уже прошел.!!!!!!!!!
Да, по поводу законности приобретения авто в Белоруссии и бестаможенного оформления в России - РАЗВОД! Не более. НЕ даст ГОсударство себя ......! Там в Белоруссии столько народу попало ! Квартиры продавали.Автомобилями дворы заставлены! Понакупали авто.Думали, так все просто,продам на Россию - наварюсь. Бесплатный сыр-в мышеловке.
Не забывайте про Эвро-4,это первый барьер.
Последний раз редактировалось Tiesto; 26.08.2010 в 15:45.. Причина: 3.7.10.
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
Все - занавс!!!
Все могут расслабиться - никто ПТС не получит, государство даже чутка не дало халявы
Посему готов рассматривать предложения по обратному выкупу всего загнаного в надежде на халяву на Россию.
Так как есть только два выхода из сосдавшейся ситуации - либо таможить по ставкам, либо газовать на своих Инфинити и Х5, снятых с белорусского учета у себя в гараже. Можно конечно еще на разборку сдать.
Покупатель ..
Гость

А в чем проблема ? По моему мнению, получил российский сертификат евро 4 и вперед, на таможне только либо уплачиваешь разницу или ввозишь беспошлинно.
P.s. Несколько раз консультировался в таможне, на руках имеется две письменные консультации из которых ясно как действовать. Хочу купить новй из салона автомобиль, так таможенник наоборот рекомендовал сначала получить ПТС на аборегена (в ПТС появляется отметка, что выпущена в свободное обращение), а потом оформить покупку у него. Тогда оформление обойдется в 2 тыс. руб + стоимость сертификата евро 4 (если не найдут в своей базе) плюс СВХ от 500р. А если просто новую из салона, вот тут геморой, будут смотреть уплаченные пошлины и по максимум выжимать из тебя бабки плюс все тот же сертификат евро 4 (если не найдут в своей базе) плюс СВХ.
БелоРусс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Nast9 » )

понедельник- утро- тишина ПТСы- галимый развод
в РБ есть такой государственный слоган: "КУПЛЯЙТЕ НАША"... а что будет потом всем побарабану
БелоРусс вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
И чего ? Где счастливые обладатели халявы?
Ответ