TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
ArtemKr
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( БелоРусс » )
абсолитно с Вами согласен! как покупателю, дабы избежать проблем с определением евро-* обязательно брать VIN, заодно проверить комплектацию, историю... Но как быть если нашли автос и он очень понравился? ответ-БРАТЬ, но там евро-3... тогда-то и можно прикупить евро-4. Если нельзя, но очень хочется, то- можно.
Лично моя позиция такая, что надо все делать так чтобы потом не жалеть и не морочится, пускай даже это изначально немного дороже.

все верно, только за купленный липовый сертификат ЕВРО-4 можно серьезно поплатиться потом.
ArtemKr вне форума  
ArtemKr
Гость

Благодарности:
Цитата ( renome » )
что раскупили все, когда стало известно о возможности выгнать авто на РФ.

Я бы не сказал, что в Беларуси большая движуха со стороны россиян по покупке авто. Возможно, фирма придерживает автомобили, пока прояснится ситуация, дабы не продешевить.
ArtemKr вне форума  
renome
Гость

Цитата ( Владимир (Москва) » )
Чушь полнейшая. Ни чего еще не раскупили и в таможню нет повальных заявлений на такие авто (информация от трех Москвоских таможенных постов), заявления есть, но в небольших кол-ах. Во-первых еще не все в курсе, и наши и Белорусы, во-вторых ни наша таможня, ни Белорусская до сих пор не имеют инструкций по данному вопросу. Все в ожидании, и продавцы и покупатели. Все ждут ясности и объявления по СМИ. Я уверен в том, что много Белорусов захотят обновить свои автомобили за счет продажи своих авто в РФ. Т.е. продав своё авто по вменяемой цене, он немного добавив купит более свежий а/м, ввезеный в РБ после 01.01.10г. А вот когда объявят СМИ об этой теме, тогда будет поздно, оптовики все выгребут. Да и выгоднее всего тащить машинки стоимостью от 1 000 000 руб. Ну и немаловажный момент: Белорусы должны выставлять свои авто на продажу по вменяемой цене, а не на уровне Российских. Лично я не поеду за авто в РБ, если его стоимость будет на 150-200 тыс. руб ниже аналогичного в РФ (я говорю о машинах стоимостью от 35 тыс. долл). А то я смотрю уже Белорусские предприниматели начали продавать авто по ценам сопоставимым нашим Российским. Для примера: Мерседес Е класса 2006 г.в. продают за 890 000 руб на наши деньги, в то время как он у нас стоит 950 с торгом.

Ну давайте так - вы из Москвы найдете мне, тут в Минске, подобное авто и я вам даже комиссионые заплачу.
Цитата
Ни чего еще не раскупили и в таможню нет повальных заявлений на такие авто (информация от трех Москвоских таможенных постов)

Ну конечно, за МКАДом жизни нет.
Единственное, что может быть, это то что подобные дорогие авто могут придерживать продавцы.

АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
А вот как комментирует человек работающий в таможне...
http://www.tamognia.ru/forum/index.p...8148&PAGEN_1=2
АндрейЖ вне форума  
ArtemKr
Гость

Благодарности:
Цитата ( Владимир (Москва) » )
Чушь полнейшая. Ни чего еще не раскупили и в таможню нет повальных заявлений на такие авто (информация от трех Москвоских таможенных постов), заявления есть, но в небольших кол-ах. Во-первых еще не все в курсе, и наши и Белорусы, во-вторых ни наша таможня, ни Белорусская до сих пор не имеют инструкций по данному вопросу. Все в ожидании, и продавцы и покупатели. Все ждут ясности и объявления по СМИ. Я уверен в том, что много Белорусов захотят обновить свои автомобили за счет продажи своих авто в РФ. Т.е. продав своё авто по вменяемой цене, он немного добавив купит более свежий а/м, ввезеный в РБ после 01.01.10г. А вот когда объявят СМИ об этой теме, тогда будет поздно, оптовики все выгребут. Да и выгоднее всего тащить машинки стоимостью от 1 000 000 руб. Ну и немаловажный момент: Белорусы должны выставлять свои авто на продажу по вменяемой цене, а не на уровне Российских. Лично я не поеду за авто в РБ, если его стоимость будет на 150-200 тыс. руб ниже аналогичного в РФ (я говорю о машинах стоимостью от 35 тыс. долл). А то я смотрю уже Белорусские предприниматели начали продавать авто по ценам сопоставимым нашим Российским. Для примера: Мерседес Е класса 2006 г.в. продают за 890 000 руб на наши деньги, в то время как он у нас стоит 950 с торгом.

Владимир, согласен с Вами, что чушь.

Согласен,что цена должна быть вменяема.

НО: Вы думаете продавцы совсем "дураки", и зная цену в РФ будут выставлять авто на 150 дешевле? Не питайте иллюзий. Рынок отреагирует мгновенно, и скорректирует цену. Халявы не будет. Хотя цены будут ниже.

Меня поражает ситуация, когда продавцы-белорусы еще не зная точно ситуацию уже делят шкуру неубитого медведя и взвинчивают цены
Последний раз редактировалось ArtemKr; 20.08.2010 в 17:37..
ArtemKr вне форума  
maxim-by
Гость

Благодарности:
Цитата ( ArtemKr » )
Меня поражает ситуация, когда продавцы-белорусы еще не зная точно ситуацию уже делят шкуру неубитого медведя и взвинчивают цены

Про шкуру не убитого "медведа" ты грамотно подметил...
maxim-by вне форума  
ArtemKr
Гость

Благодарности:
Цитата ( АндрейЖ » )
А вот как комментирует человек работающий в таможне...
http://www.tamognia.ru/forum/index.p...8148&PAGEN_1=2

ничего из этой переписки не понял.

нужны факты + нормативка+практика,т.е. официальная информация, а не голые мнения.
ArtemKr вне форума  
Владимир (Москва)
Гость

Цитата ( renome » )
Ну давайте так - вы из Москвы найдете мне, тут в Минске, подобное авто и я вам даже комиссионые заплачу

Ну конечно, за МКАДом жизни нет.
Единственное, что может быть, это то что подобные дорогие авто могут придерживать продавцы.

Что значит подобное авто, поясните?. После чего я пойму, смогу я Вам дать ссылку или нет.
То, что продавцы удерживают машины до прояснения ситуации - это факт. У меня друзья живут в Минске и мы общаемся на эту тему.

АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Вот беларусы жгут
http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=1510757
Да я её в Москве дешевле найду!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6786683-3107.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6741654-b326.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6671849-f226.html
Жесть!
Последний раз редактировалось АндрейЖ; 20.08.2010 в 19:10..
АндрейЖ вне форума  
BigBud
Постоялец

Благодарности:
получено: 7/7
Цитата ( ArtemKr » )
все верно, только за купленный липовый сертификат ЕВРО-4 можно серьезно поплатиться потом.

Ну как-будто сертификат на словах выдается... Штампы, подписи и т.д. Если что, то виновата контора, которая выдавала те самые сертификаты.
И нет у них Баз заводов, НЕТ! Допустим я пригоню какую-нибудь иранско-турецкий авто, где они будут искать на него инфу? у нас в РБ тяжело справку на Тойоту получить об объёме двигателя...
Последний раз редактировалось BigBud; 20.08.2010 в 18:59..
BigBud вне форума  
Закрытая тема