TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
минский
Гость

Цитата ( 213dqwefe23 » )
А если в беларусь ехать за авто, что россиянину из документов нужно?
Только российского паспорта хватит?

Для составления договора купли-продажи в РБ имейте на руках гражданский паспорт, водительские права (чтобы сесть за руль предмета покупки), деньги.
Бланк договора можно скачать с сайта белорусского ГАИ и заполнить его самостоятельно (чтобы не платить лишние деньги тёткам в окошках). И всё.
В бланке договора указывается, что "все согласны" и "деньги переданы до составления договора". В трёх экземплярах договор регистрируют в ГАИ в тот же день, выстояв очередь (из двух-трёх человек на сегодня), новый хозяин получает разорванный техпаспорт с отметкой о новом владельце внутри и транзитные номера после 15.00 в тот же день (если успеете подать договор, пройти сверку до 11.00), или на следующий день поутру. Оформите страховку на две недели (где-то 20.000 белок = 7 баксов) и до границы с РФ на этом всё.
Нелбходимые для ростаможни документы по автомобилю смотрите пару постов выше!

ЗЫ: Выходные в ГАИ воскресенье и понедельник! В субботу сокращённый день не то до 15, не то до 16.00. Точно не вспомню.

TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Усе - обломился Хоть и 2005 модельный год, но экология 3-го класса
TURBO_DI вне форума  
213dqwefe23
Гость

Цитата ( минский » )
Для составления договора купли-продажи в РБ имейте на руках гражданский паспорт, водительские права (чтобы сесть за руль предмета покупки), деньги.
Бланк договора можно скачать с сайта белорусского ГАИ и заполнить его самостоятельно (чтобы не платить лишние деньги тёткам в окошках). И всё.
В бланке договора указывается, что "все согласны" и "деньги переданы до составления договора". В трёх экземплярах договор регистрируют в ГАИ в тот же день, выстояв очередь (из двух-трёх человек на сегодня), новый хозяин получает разорванный техпаспорт с отметкой о новом владельце внутри и транзитные номера после 15.00 в тот же день (если успеете подать договор, пройти сверку до 11.00), или на следующий день поутру. Оформите страховку на две недели (где-то 20.000 белок = 7 баксов) и до границы с РФ на этом всё.
Нелбходимые для ростаможни документы по автомобилю смотрите пару постов выше!

ЗЫ: Выходные в ГАИ воскресенье и понедельник! В субботу сокращённый день не то до 15, не то до 16.00. Точно не вспомню.

спасибо
а где взять бумагу, о том, что автомобиль расмтаможен в Беларуси?

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( 213dqwefe23 » )
спасибо
а где взять бумагу, о том, что автомобиль расмтаможен в Беларуси?

В общем случае, в Минской Центральной Таможне. Если знаешь в какой из таможен Беларуси машина таможилась - то в этой таможне и берешь. За день эту бумагу никто не сделает, срок у них до 10 дней.
Georgiy вне форума  
alexxx99
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
я вот чёта не пойму, здесь же несколько раз кидали ссылки о том что Шувалов сказал машины на транзитах не пускать, не зависимо от даты ввоза (во всяком случае о дате ничего не говорилось),так чё в реальности происходит на границе ? я понимаю, границу пересеч можно и на стоящей на учёте машине, с заранее пройденным осмотром в гаи (10 дней действителен), выехал, а потом завёз номера и получил транзиты...но чё делать со справкой с границы?...
кстати насчёт справок с бел таможни - дают в течении 2-х дней , в витебске сам вчера получил...
Последний раз редактировалось alexxx99; 25.08.2010 в 03:10..
alexxx99 вне форума  
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
получено: 6/6
Ну если кого на границе не пускают, то проехать не проблема - обращайтесь
TURBO_DI вне форума  
Elior
Гость

Цитата ( Dimark » )
ДОКУМЕНТЫ ТАКИЕ-
...
справка или документ о пересечении границы (видимо надо взять на границе);
транзиты.
Попробую завтра мотнуться в Домодедово, если что узнаю отпишусь.

Кто знает больше информации о справке о пересечении границы. Я пересекал 20.08. Мне на таможне ничего не дали и даже не намекнули, просто пропустили и все.
Где эту справку брать и нужно ли показывать автомобиль на осмотр?

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( alexxx99 » )
кстати насчёт справок с бел таможни - дают в течении 2-х дней , в витебске сам вчера получил...

Это значит она в Витебске и таможилась. Я в той же витебской таможне запрашивал, потом оттуда перезвонили, сказали что она у них не таможилась (я в этом и не сомневался) и они отправляют мой запрос в Минск, и эту справку я получил почти через месяц из минской таможни.
Цитата
Кто знает больше информации о справке о пересечении границы.

Никакой справки на границе не оформляют, да и не нужна она.
Georgiy вне форума  
Zegna
Гость

Цитата ( TURBO_DI » )
Усе - обломился Хоть и 2005 модельный год, но экология 3-го класса

Где можно проверить экологический класс авто? дайте ссылку.

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Zegna » )
Где можно проверить экологический класс авто? дайте ссылку.

Шестая тема сверху. Так и называется FAQ!!! СООТВЕТСТВИЕ АВТОМОБИЛЯ НОРМАМ ЕВРО-3.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема