TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Сертификаты это еще не самое страшное, их в конце концов теоретически можно раздобыть, если Вашу продукцию кто-то продает в РФ официально.
Таможня может потребовать заключение ФСБ (см. ТУТЪ) о возможности ввоза Вашего товара в ТС, так как он прописан в перечне 2.17 об ограничении ввоза в ТС.
Не забываем также про интеллектуалку.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем привет..Внесу и я свою лепту в данную тему..Сколько и где я не пытался выяснить как таможить физику коммерческий груз, толком никто и не сказал. Но я решился на тест и заказал из Китая 20 шт переходников на флеш карты стоимостью 3500 руб через DHL. Итак посылка в Москве и требуется растаможка, но как сказали растаможить сможет только организация а не физик...В итоге скандал чуть ли не до отправки товара обратно...Собственно вопрос решился с таможенником с глазу на глаз несколькими нулями деревянных.

P.S. Скажите люди добрые как же растаможить коммерческий груз на физика законно. Заплатил бы 30% + НДС и т.д. с удовольствием - но ведь не берут.
У кого есть опыт - если можно подробнее..Планирую заказывать через EMS.
Заранее спасибо.
redeagle вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Регистрируйтесь как ИП и спокойно работайте. Платить будете не "30%+НДС" а как все нормальные коммерсанты.
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
Это самый простой выход, только не скажете где почитать про ИП и растаможку по почте на него? У меня у матери ИП, правда другим товаром торгует, но я думаю тут без разницы.

Немного посерфил инет и понял что дешевле и проще не получится, т.к. надо будет оформлять по полной сертификаты, контракты, и т.д...Да и с логотипом Sony копии или подделки тоже врядли получится ввезти. Откуда у китайских подпольщиков все это ))) Вобщем не айс все это.
Последний раз редактировалось redeagle; 24.08.2010 в 22:07..
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( redeagle » )
Это самый простой выход, только не скажете где почитать про ИП и растаможку по почте на него? У меня у матери ИП, правда другим товаром торгует, но я думаю тут без разницы.

Немного посерфил инет и понял что дешевле и проще не получится, т.к. надо будет оформлять по полной сертификаты, контракты, и т.д...Да и с логотипом Sony копии или подделки тоже врядли получится ввезти. Откуда у китайских подпольщиков все это ))) Вобщем не айс все это.

Плохо серфили. Вы что думаете, при оформлении коммерческой партии на физика сертификаты не потребуются? Еще как потребуются, а вот сделать их будет затруднительно, а ДС так вообще невозможно.
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Цитата ( Brock » )
а ДС так вообще невозможно.

Йес!!!!!! Государство воткнуло сей документ,а таможенный кодекс менять не спешит,где до сих пор пишут(для кого-непонятно),что физики растаможивают коммерческие партии в общем порядке Дебилы!!!Какой общий порядок,если регистрация ДС НЕВОЗМОЖНА на физика!!!Меняйте буквы в законах,а то они в противоречие с логикой входят
А после того,как заменят буквы-можно будет в ФАС обращатся,об ограничении товарного рынка,защите конкуренции,и права физиков продавать без элементов систематичности с уплатой налогов и пошлин.
Только вот сейчас,раз в кодексе есть буквы коммерческие партии физлиц оформляются в общем порядке-
формально,типа,никто и не запрещает))) ФАС ничего и не сделает с полоумными писаками..Хотя....у них есть пункт,запрещающий принимать НПА ,которые несут некий бред в отношении участников рынка
Минфин ,недавно внес предложение о замене ЕНВД патентами.Но все равно,есть в налоговом кодексе пункт об обязательной регистрации,что патенты на нет сводит.Да и раскачать они собираются к 2014году..Ну блин,экономику чет они медленно собираются поднимать.
Последний раз редактировалось Оvал; 25.08.2010 в 10:13..
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
Вот и я про то же..Написано одно а на практике наоборот..Отсюда такой вопрос - реально ли растаможить коммерческую партию через экспресс компании Fedex и др? Через их брокера...Без присутствия и лишнего взрыва мозга (т.к. товар китайский такой стоимости в пересчете на единицу, что могу позволить заплатить и брокеру и таможне), но хотелось бы знать точно или просто позвонить в Fedex?
Brock
Гуру

Благодарности:
Вы думаете, заключение договора с брокером освободит Вас от представления всех разрешающих документов? Разница будет только в том, что в одном случае требовать доки будет таможня, в другом - брокер. Вот и всё.
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вы думаете, заключение договора с брокером освободит Вас от представления всех разрешающих документов? Разница будет только в том, что в одном случае требовать доки будет таможня, в другом - брокер. Вот и всё.

Так я могу документы об оплате предоставить и описание того что внутри коробки (остальные не реально, только если брокер сам их сделает), также брокер не может на себя (свой контракт растаможить)?
Читаю что многие предлагают такие услуги.
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( redeagle » )
Так я могу документы об оплате предоставить и описание того что внутри коробки (остальные не реально, только если брокер сам их сделает), также брокер не может на себя (свой контракт растаможить)?
Читаю что многие предлагают такие услуги.

Повторяю Вам еще раз. Брокер (в терминах Таможенного Кодекса, а не в том значении, в котором Вы подумали) освободит Вас от хлопот и беготни при таможенном оформлении Вашего товара. И это всё. Оформить товар от Вашего имени он сможет только при наличии всех разрешительных документов.
Фирмы, предлагающие ввезти Ваш груз под свой контракт, а равно как и оформить на себя все разрешительные документы, никакого отношения к брокерам не имеют.
Ответ