TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
да плюс 2 минимальных оклада- гос.пошлина за регистрацию ДС
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Brock » )
Повторяю Вам еще раз. Брокер (в терминах Таможенного Кодекса, а не в том значении, в котором Вы подумали) освободит Вас от хлопот и беготни при таможенном оформлении Вашего товара....

Уже не Брокер, если говорить терминами действующего таможенного кодекса...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Touareg » )
Уже не Брокер, если говорить терминами действующего таможенного кодекса...

Виноват, не брокер, конечно, представитель. Видимо, Глазьев при написании Кодекса старался избавиться от нерусских терминов...
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Дзюба
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Товарищи, штудирую форум второй день, но от переизбытка информации и личной некомпетентности в вопросах таможни не могу понять - по каким критериям груз могут признать коммерческим? Ранее упоминалось о количестве 5 одинаковых единиц товара, так ли это?
Например, если заказать на физика 10 совершенно разных коммуникаторов (не брендовых), уложившись в 1000 евро, могут признать коммерческим?
Дзюба вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Дзюба » )
Товарищи, штудирую форум второй день, но от переизбытка информации и личной некомпетентности в вопросах таможни не могу понять - по каким критериям груз могут признать коммерческим? Ранее упоминалось о количестве 5 одинаковых единиц товара, так ли это?
Например, если заказать на физика 10 совершенно разных коммуникаторов (не брендовых), уложившись в 1000 евро, могут признать коммерческим?

хех... второй день... ГТКу этот вопрос задают с 90-х годов и то ответить не могут...
Назначение товаров определяет инспектор, исходя из количества, частоты, характеристик товара и т.п.
А сказать тебе тут за всех инспекторов, кто принимает такие решения - не возьмется никто. 10 коммуникаторов тебе ЛИЧНО зачем?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
.....10 коммуникаторов тебе ЛИЧНО зачем?

Ну я в таком случае когда на Варшавке принимают мою посылку с 10 шт и более, расписываю в заявлении что подарки на всю семью и нормально...и так было раз в две недели ))) А что , говорю я на таможне, ломаются они вот и заказываю на каждую неделю...
А вот 20-30 шт уже тяжело расписать ))
redeagle вне форума   Ответить с цитированием
Дзюба
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
хех... второй день... ГТКу этот вопрос задают с 90-х годов и то ответить не могут...
Назначение товаров определяет инспектор, исходя из количества, частоты, характеристик товара и т.п.
А сказать тебе тут за всех инспекторов, кто принимает такие решения - не возьмется никто. 10 коммуникаторов тебе ЛИЧНО зачем?

Заказал себе пару, друзья_родственники посмотрели и тоже хотят, вот набежало 10 человек... уже 11... теперь думаю как везти
может на троих раскидать, да и всё?
Дзюба вне форума   Ответить с цитированием
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
Я бы так и сделал..только застраховать не забудь. А то мне как-то пршел айфон в виде железок по весу подобранных через EMS - громкая тема тогда была )))
redeagle вне форума   Ответить с цитированием
finki
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
может и мне кто подскажет, а? Очень хочется помочь человеку, а как - не знаю. Прислали в адрес физ.лица иконы (печатные репродукции, не являются культурными ценностями), чтобы передать их в дар церкви. Т.е. их купил за границей 1 человек, сюда переслал другому. Просто попросил получить и передать в дар церквям. Их там всего 130 штук, общей стоимостью 1100 евро. Таможня естественно возбудилась "ага! коммерческая партия!!". Говорят, оформляйте ГТД, платите НДС. Но товар ведь не покупался и продаваться не будет. Есть шанс доказать, что это некоммерчсекая партия и обойтись малой кровью??
Последний раз редактировалось finki; 27.08.2010 в 12:29.. Причина: просто уточнила
finki вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( finki » )
Но товар ведь не покупался и продаваться не будет. Есть шанс доказать, что это некоммерчсекая партия и обойтись малой кровью??

Вас может спасти только звонок духовника своему "чуховному чаду" в зеленой форме с погонами. Желательно, чтобы это "духовное чадо" было в высоком звании или было руководителем того инспектора, кто возбудился на коммерческую партию.
В таком случае заплатите 30% от суммы, превышающей 1000 евро.
В будущем просите не пересылать в посылках репродукции на сумму, превышающую 1000 евро.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ