TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
HardBrest
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сегодня еще раз звонил и уточнял в Смоленскую таможню (работают там друзья). На очень высоком уровне мне был дан ответ: "На данный момент без оплаты растаможки не ввезено ни одной машины. Либо плати и заезжай а деньги потом как хочешь возвращай (суды и т.д.), либо ставь на стоянку до выяснения ситуации". Аналогичная ситуация и на других западных таможнях - никто не хочет брать на себя ответственность. Но в любом случае народ интересуется как с одной так и сдругой стороны: обращаются как белорусы, так и граждане РФ.
А вот возможность единичных случаев "льготного ввоза" на внутренних таможнях, по мненияю сотрудника смоленской там., не исключается, но и риск таких "оформлений" сущетсвует.

Насчет даты ввоза: если техпаспорт выдан ранее 01.01.10 то никаких справок ненужно, в противном случае ищите документы которые выдавались вам там. органами РБ при ввозе, или получайте справку по месту растаможки (так будет быстрее чем через официальный запрос).
Последний раз редактировалось HardBrest; 26.08.2010 в 15:41..
HardBrest вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( as1370 » )
Многие,в том числе с форума пригнали авто 1,5 мес назад,значит получили и молчат по тихому

Не, я чес слово не получил,хотя авто в РФ с того месяца.
Никалас вне форума  
ромаха
Гость

Насчет запроса уточню.

as1370
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Никалас » )
Не, я чес слово не получил,хотя авто в РФ с того месяца.

Документы приняли? Когда? в чем торможение?
as1370 вне форума  
bumer1976
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ромаха » )
Ну вы у нагадили тут!!
Почти 300 страниц ниочем (вся полезная информация уместилась бы на 4-5 страничках).
...
А теперь самое главное, что я хотел сообщить - пока вы тут словоблудием занимаетесь, мой близкий родственник уже второй день катается на белоруской машине, поставленной на учет в РФ.
...
- ПТС получен в день подачи документов;
- на учет в ГИБДД поставлена на следующий день без каких-либо проблем.
...
П.С. Не ясно только почему таможня Москвы и Питера до сих пор не выдает ПТС (хотя допускаю, что выдают, просто не всем об этом положено знать).

Я белорус, но также имею подтверждение информации о выдаче ПТС, правда не в Москве или Питере, а в Ставрополе. Близкий знакомый говорит ПТС выдают, и это далеко не единичный случай у них. Шустрые люди уже не один рейс "в РБ - назад" сделали, т.к. машины тут же после получения ПТС были "слиты" с наваром.
Я хоть и сам заинтересован продать свой 740i Е65 2005 г.в., но честно говоря не верил, что всё происходящее - правда. Однако, если в Сургуте выдают ПТС, и судя по форуму в Уфе проблем тож не видят, то почему мне не верить своему знакомому, что тоже самое активно происходит в Ставрополе, а вскоре и будет по всем таможням России? Просто столицы тормозят дольше, в т.ч. и Смоленск, всё боятся что их за ж.. возьмут (а вдруг нельзя без дотаможки)
bumer1976 вне форума  
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
А мне в понедельник(23.08.10) перезванивали с горячей линии по вопросам функционирования таможенного союза.Подтвердили информацию о том, что авто растаможенные в РБ до 1.1.10 , оформляются в РФ без дополнительной таможки.
Однако меня интересовал вопрос по поводу новых авто , которые офиц. дилеры таможат по новым ставкам ЕТС.
Про них сказали , что если авто растаможен по новым ставкам ЕТС, то ничего доплачивать не надо и с НДС никаких заморочек для физ. лиц нету.
Если по ставкам есть отличия, то надо доплачивать ТОЛЬКО РАЗНИЦУ в таможенных платежах , а не таможить целиком заново.
Spectator вне форума  
Dimark
Гость

Цитата ( Полешучок » )
Дорогой Dimark! Что не утешительного? Найди силы расскажи народу.

Привет всем! Как обещал, раскажу про вчерашний визит в ЦАТ. Сначала общался с девушкой, она меня обнадежила, что документы они принимают, но весь гемор в запросе в РБ. Я даже ей предложил, мол сам отвезу Ваш запрос и привезу ответ, на что получил отказ (бюрократы).А вообще она мне предложила пообщаться с зам. начальника поста. Ждал его минут 10, видимо куда-то выходил. Наконец, смотрю подходит мужичок в таможенной форме и громко кричит в соседний кабинет: "Факс пришел для меня?". Ему ответили, что пришел и принесли тот злополучный факс на одном листе. После он меня пригласил меня в кабинет и спросил, что меня интересует и чем может помочь. Пока я излагал свою проблему по поводу ввоза авто из РБ и получения ПТС, он тем временем изучал полученный документ. Краем глаза я усек, что это письмо из ФТС.
После того, как я завершил свой монолог, он мне отвечает: " 10 минут назад я бы Вам ответил, что мы принимаем документы и после получения подтверждения из таможни РБ выписываем новенький ПТС на Ваш авто. Но передо мной лежит факс с письмом из ФТС (я был прав), в котором указано, что все действующие до сего момента письма с разъяснениями по вопросам порядка оформления машин из стран Таможенного союза (в т.ч. и моего случая) считать недействительными"(я увидел там порядка 6-7 документов. Да, и еще добавил, "Я может выгляжу полным ....., но ответить Вам на Ваш вопрос, как оформить машину сейчас затрудняюсь.Не знаю сам, что теперь делать и как все оформлять." Завтра, то есть уже сегодня пообещал связаться со своим вышим руководством и все уточнить. После чего вызвал ту девушку, с которой я общался в начале, и дал указания пока приостановить прием документов и подачи запросов в РБ. Я конечно был в шоке, но он меня успокоил, что я же еще не купил авто и вовремя заехал к ним на пост, т.к., чем все обернется он не знает. А что делать тем, кто уже привез авто и ждет ответов из РБ, спросил я. Он сказал, ведь их ни кто не принуждал к этому насильно, сами приняли решение, поэтому остается только ждать и верить. Я спросил, если на этой неделе позвоню Вам, сказал звоните. Так что буду звонить, будет инфа, отпишусь . Да, чуть не забыл, номер сего письма я все-таки успел посмотреть кому интересно: от 18 августа 2010 года № 01-11/40136. Может кто найдет в инете, выкладывайте или ссылочку дайте, чтоб народ не думал, что я "даю дезинформацию" Это я сейчас в адрес одного товарища, который считает, что умнее других. Такие вот дела. А в Белорусии уже стоит и ждет меня Хонда CRV 2006 г. Даже фотки прислали на ящик. Не знаю сам, что делать.

Dimark
Гость

Сам нашел. Читайте на здоровье и удивляйтесь нашим чиновникам!
http://www.tks.ru/news/law/2010/08/23/0008

bumer1976
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Dimark » )
Привет всем! Как обещал, раскажу про вчерашний визит в ЦАТ.
....
.... он мне отвечает: " 10 минут назад я бы Вам ответил, что мы принимаем документы и после получения подтверждения из таможни РБ выписываем новенький ПТС на Ваш авто. Но передо мной лежит факс с письмом из ФТС (я был прав), в котором указано, что все действующие до сего момента письма с разъяснениями по вопросам порядка оформления машин из стран Таможенного союза (в т.ч. и моего случая) считать недействительными"(я увидел там порядка 6-7 документов. Да, и еще добавил, "Я может выгляжу полным ....., но ответить Вам на Ваш вопрос, как оформить машину сейчас затрудняюсь.Не знаю сам, что теперь делать и как все оформлять." .

Мда уж.... После такого рассказа (нет оснований не верить) действительно не ясно где правда: выдавали ли кому-то ПТС, и будут ли выдавать в ближ.время. Отжигают высшие руководителеи росс.таможни, и не только они... Сочувствую тем кто до сих пор ждет ответа (ПТС), уже ввезя авто из РБ. Нервы-то поди не железные....
bumer1976 вне форума  
Luck Guy
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Очередной финт ушами в нашем Гондурасе.
Luck Guy вне форума  
Закрытая тема