TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Joyful
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( 213dqwefe23 » )
а растаможили то когда его?

Растаможил 04.04.2009.
Joyful вне форума  
213dqwefe23
Гость

Цитата ( Joyful » )
Растаможил 04.04.2009.

он вас путает.
http://www.customs.ru/ru/press/index...08&id286=33099
здесь идет речь о автомобилях ВВЕЗЕННЫХ в РБ или Казахстан.
А ввезли вы ее в 2009.

213dqwefe23
Гость

а так же
Цитата
Если свидетельство о регистрации транспортного средства на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан (включая содержащее отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета) выдано на автомобиль после 1 января 2010 года, физическое лицо, перемещающее такой автомобиль, представляет документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов (за исключением случая, когда таможенные пошлины не уплачиваются). Таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, или по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.

так что ваша таможня дебилы.

минский
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Что-то появилось много новых персонажей, лихих противников сабжа. Наверняка к дождю...
минский вне форума  
Joyful
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( 213dqwefe23 » )
а так же

так что ваша таможня дебилы.

Согласен. Вопрос в том - как и где опротестовать это.
Joyful вне форума  
фдуч BY
Гость

Цитата ( Joyful » )
Я получил отказ в выдаче ПТС. Писал заявление на имя начальника таможенного поста. Отказ получил по почте. Мотивирует тем, что св. о регистрации в РБ выдано в январе 2010, хотя ввезен автомобиль в РБ был в апреле 2009. Ссылается на п.7 письма ФТС от 19.07.2010. Вот такая история. Теперь думаю, что делать дальше. Может кто что посоветует?

Хороший знак! Значит если бы Свидетельство РБ было 2009 годом, то ПТС выдали бы???
Сочковал он просто быть первым, вот и нашел повод. Надо ждать разъяснений, готовить документы. А на какой таможне то это?

Elior
Гость

Цитата ( Joyful » )
Я получил отказ в выдаче ПТС. Писал заявление на имя начальника таможенного поста. Отказ получил по почте. Мотивирует тем, что св. о регистрации в РБ выдано в январе 2010, хотя ввезен автомобиль в РБ был в апреле 2009. Ссылается на п.7 письма ФТС от 19.07.2010. Вот такая история. Теперь думаю, что делать дальше. Может кто что посоветует?

Брат. Да тебя таможенники спихнули при первой возможности. Давно уже есть разъяснения. Если авто растомаживалось в РБ до 01.01.2010 а ПТс выдан после 01.01.2010 то в этом случае делается запрос в беларусскую таможню, в котором ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ что все пошлины уже уплачены и машина действительно была растоможена до 01.01.2010. А ПТС мог 10 раз поменятся в связи со сменой хозяина. У меня таже история. Я съездил в таможню в минск и все получил. В Минске даже ифициальная форма письма есть и заверенно оно должно быть печатями. - Вобщем то об этом уже много говорилось. Передавай таможеннику привет.

HardBrest
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Stolz2010 » )
В Бресте на рынке одно г.... стоит, машины моложе 05 г. там большая редкость...
стоят дизельки чтоб картошку возить, уборка закончилась, комбайнёрам зп. дадут и купят парочку тракторов на рынке))

Имелась ввиду "куча (много) машин", а не "куча хороших машин, которые можно купипть". Просто очень много предложений и мало покупателей, а конкретнее я не интересовался и машины не смотрел, просто мимо прогуливался - меня интересовали B6: видел 2 штуки ок. 12,5-13 в цене,бедная комлпетация , пробег под 200тыс. и ввезены позжее 01,01,10 - я ближе уже и не смотрел.
HardBrest вне форума  
Полешучок
Гость

Цитата ( Argus » )
Ты письмо ФТС от 18.08 об отмене почитай.(ссылки на этом форуме)
Все о чем ты пишешь уже в ДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ.

Да не толькл я читал. Полистай назад письмо от 18.08.2010 отменяет письма не имеющие к авто отношения.
А вот решение комисии: Комиссия Таможенного союза приняла решение от 17 августа 2010 года № 335 «О проблемных вопросах, связанных с функционированием единой таможенной территории, и практике реализации механизмов Таможенного союза»

Комиссия решила:
2. В целях исполнения таможенного законодательства Таможенного союза, Протокола об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 5 июля 2010 года (далее – Протокол об изъятиях), решений Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) при перемещении товаров через внутренние границы государств - членов Таможенного союза:
- ввозимые товары, указанные в статье 3 Протокола об изъятиях, подлежат таможенному декларированию и таможенному контролю в случаях, указанных в данной статье Протокола об изъятиях;
- установление товаров, подлежащих таможенному декларированию в соответствии со статьей 2 Протокола об изъятиях, осуществлять на основании заявления лица, перемещающего товары, и (или) на основе выборочного (визуального) контроля;
- таможенный контроль и таможенное декларирование в отношении товаров, указанных в статье 1 Протокола об изъятиях, осуществлять в соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года.

В решении комисии четко сказано, что таможенный контроль и таможенное декларирование в отношении товаров указанных в статье 1 Протокола (читай в отношении авт) осуществлять в соответсвии с Соглашением. А в соглашении Сказано, что автосы до 01.01.2010 года это товары таможенного союза. Письмо ФТС от 18.08.2010 года принято на основании решения этой комисии.

Никто тут из Россиян дохов делать не собирается. Если вашей ФТС по.... й межправительственные соглашения и решения таможенного союза. То лохов из вас делает ваше же правительство.

Полешучок
Гость

Цитата ( Joyful » )

В 17-ой статье соглашения сказано о ввезенных автосах, а не о зарегистрированных до 01.01.10. Таможня не права. Пиши жалабу в вышестоящую таможню с акцентом, что чиновники на местах не видят разницы между поставленной на регистрацию и ввезенной. Если опять отказ, подавай в суд. Согласно действующему законодателтьству ты прав. Можешь проконсультироватся с любым юристом.

Закрытая тема