TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
УПС150
Гость

))))

МИНСКИЙ.....казачёк(белорусс) то засланый!!!

Карабас
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Он просто злой......

....и не понятно о чём сказать хочет.
Карабас вне форума  
минский
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
О, бля, не форум, а пляска гомодрилов. Кем только не обзовут. Фига с два толку. Тут правят какарабасы и гремлины непонятного происхождения и гражданства.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удаляюсь до возвращения нормальных людей в тему.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Машину мою, походу, сегодня виртуально купили. Дождусь выходных и человека из России за машиной. Залог оставлен на мой счёт в РБ - 400$. Со слов покупателя, общение с региональной таможней дало покупателю добро на ввоз. Регион прибытия авто - Приморье.
минский вне форума  
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Если берут в Приморье!

....значит у тебя видать Лада Калина.....жёёёлтая!!!
Кстати...могу посоветовать крутого перегона! http://forums.drom.ru/special/t1151442601.html
Карабас вне форума  
Yoshi
Новичок

Благодарности:
Люди, может я че-то не втыкаю, но ведь в таможенных правилах четко написано: сертификат экологичности требуется предоставлять ТОЛЬКО ПРИ ВВОЗЕ НОВЫХ МАШИН! При ввозе НЕ нового автомобиля, сертификат экологичности НЕ НУЖЕН! В данной случае экологичность проверяется по вин коду автомобиля. Все таблицы с указанием различных норм авто в зависимости от страны -производителя спокойно валяются в инете. И на этом форуме не раз уже промелькивали ссылки на данные сайты. Чего вы тут людей путаете своими сертификатами?!
Yoshi вне форума  
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Yoshi » )
Люди, может я че-то не втыкаю, но ведь в таможенных правилах четко написано: сертификат экологичности требуется предоставлять ТОЛЬКО ПРИ ВВОЗЕ НОВЫХ МАШИН! При ввозе НЕ нового автомобиля, сертификат экологичности НЕ НУЖЕН! В данной случае экологичность проверяется по вин коду автомобиля. Все таблицы с указанием различных норм авто в зависимости от страны -производителя спокойно валяются в инете. И на этом форуме не раз уже промелькивали ссылки на данные сайты. Чего вы тут людей путаете своими сертификатами?!

Я тоже так считаю. К примеру смотрел на сайте (gost.ru-кажется) свою машину. На такую машину сертификат уже получен (Год выпуска, модель двигателя, первые 9 цифр vin). Считаю что нет необходимости оформлять его еще раз.
Elior вне форума  
Yoshi
Новичок

Благодарности:
Ребята с транспортной компании меня сейчас еще раз в этом заверили - сертификат необходим только для новой машины!
Вот блин расчесали тут языками про свои сертификаты, только с толку сбивают людей.
Yoshi вне форума  
aquatrol
Завсегдатай

Благодарности:
Не буду спорить, на том же gost.ru у меня совпад. 9цифр vin, модели двиг, год вып. есть несколько машин и с евро-3 и евро-4..и х.з., что таможенники скажут.
aquatrol вне форума  
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( aquatrol » )
Не буду спорить, на том же gost.ru у меня совпад. 9цифр vin, модели двиг, год вып. есть несколько машин и с евро-3 и евро-4..и х.з., что таможенники скажут.

А ты смотри дату выдачи сертификата. Раньше надо было евро3 подтвердить- делали евро3. Закон поменялся теперь надо подтвердить евро4- более свежий сертификат подтверждает евро4. Другое дело если производитель выпустил партию авто с евро3 и партию с евро4- но в этом я сомневаюсь. Хотя вполне возможно что европейский завод сделал партию на европу с евро4 и этот же завод сделал партию упрощенных авто с евро 3 для развивающихся стран. И все таки мне кажется что надо смотреть дату выдачи сертификата.
Elior вне форума  
aquatrol
Завсегдатай

Благодарности:
Только что мне перезвонили с "горячей линии" таможни (вчера оставлял заявку)
По поводу сертификата:
Если есть похожее авто (по vin, г.в., модель двиг) на gost.ru, нужно сделать распечатку непосредственно с сайта! Что является потверждением о наличии евро-4
Если нет, то предоставить сертификат соответствия!

По запросу в таможню РБ можно действительно самому заказать в РБ данное подтверждение..
Не важно когда машина поставлена на учет в РБ, важна только дата растаможки на территории РБ и то что растамаживал физ.лицо!

По крайней мере слова специалиста из юр.отдела таможни в Москве..
Последний раз редактировалось aquatrol; 31.08.2010 в 10:12..
aquatrol вне форума  
Закрытая тема