TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Госрегистрация и декларация о соответствии Опции темы Опции просмотра
llana
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
извините за "тупость", но в пунктах перехода по-прежнему требуют СЭЗки (слава богу, пока все действуют), хотя наш товар (Продукты-овощная консервация) относится к 1 разделу перечня, и по идее, уже с 01.07 СЭЗки спрашивать не должны... кто-то сталкивался с этим, или же мы такие "везучие"?
llana вне форума   Ответить с цитированием
Amoroz83
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/4
Из вышеизложенного я понял что если я уже такую продукцию ввозил то можно забить на ГР??? Пока СЭЗки прикладываю, но действуют они до конца года... Потом то чего?
Amoroz83 вне форума   Ответить с цитированием
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
Цитата ( llana » )
извините за "тупость", но в пунктах перехода по-прежнему требуют СЭЗки (слава богу, пока все действуют), хотя наш товар (Продукты-овощная консервация) относится к 1 разделу перечня, и по идее, уже с 01.07 СЭЗки спрашивать не должны... кто-то сталкивался с этим, или же мы такие "везучие"?

Консервированные овощи есть и во 2 разделе перечня. Может в этом причина? Какой у Вас код конкретно?

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Alien вне форума   Ответить с цитированием
Alien
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Amoroz83 » )
Из вышеизложенного я понял что если я уже такую продукцию ввозил то можно забить на ГР??? Пока СЭЗки прикладываю, но действуют они до конца года... Потом то чего?

это уже много раз обсуждалось.
Потом проходите Госрегистрацию, либо пользуетесь "чужой" регистрацией, если кто-то ее прошел до вас.

llana
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
Цитата ( Alien » )
Консервированные овощи есть и во 2 разделе перечня. Может в этом причина? Какой у Вас код конкретно?

не совсем поняла про 2 раздел, ГМО нет, про нас тут:

1. Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов (из следующих групп единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС): 02-05, 07-09, 11-25, 27-29, 32-34, 35).

20 группа
llana вне форума   Ответить с цитированием
Alien
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( llana » )
не совсем поняла про 2 раздел, ГМО нет, про нас тут:

1. Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов (из следующих групп единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС): 02-05, 07-09, 11-25, 27-29, 32-34, 35).

20 группа

20 группа включена также и во второй раздел (в случае содержания ГМО). По всей видимости сотрудник РПН, видя ваш код во 2 разделе, тупо требует СЭЗ. Вразумите его, что у вас нет ГМО, соответственно идете по 1 разделу, без СЭЗов. Думаю, в этом вся заковырка...

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Alien » )
ну это всем известно... так и в чем собственно "тупость" наша заключается, не пойму??

Извини, погорячился..

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Алё!! В 299 приказе черным по русскому написано, что гос.регистрация требуется на товары "ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ТС", и в приложении список кодов, на которые это распространяется.

Дедуль, территорию ТС, а не РФ. Кто тупит-то?
automobile вне форума   Ответить с цитированием
zamorochka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
гос.регистрация

Народ, помогите, не могу определиться: требуется ли гос.регистрация на код 8421210009 фильтра сетчатые предназначены для защиты от попадания инородных частиц в элементы трубопроводных систем: насосы,клапаны, форсунки, расходомеры и т.д.Фильтр устанавливается перед защищаемым элементом, улавливает и собирает посторонние частицы, содержащиеся в потоке. мне нужны любые варианты.
zamorochka вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( zamorochka » )
Народ, помогите, не могу определиться: требуется ли гос.регистрация на код 8421210009 фильтра сетчатые предназначены для защиты от попадания инородных частиц в элементы трубопроводных систем: насосы,клапаны, форсунки, расходомеры и т.д.Фильтр устанавливается перед защищаемым элементом, улавливает и собирает посторонние частицы, содержащиеся в потоке. мне нужны любые варианты.

А почитать нормативку лень?
Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года
Раздел III.
Перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации
...
- запасные части автомобилей, техники, оборудования для использования в различных отраслях промышленности (за исключением представляющих радиационную опасность)...

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ