![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказано в выпуске | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.09.2010, 18:08
Цитата
( Эльза » )
А что мы нарушили? Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров 1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий: 1) таможенному органу представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с настоящим Кодексом и (или) иными международными договорами государств - членов таможенного союза; Все СЕРТИФИКАТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ. ПРЕТЕНЗИЙ ПО ДОКУМЕНТАМ НЕТ. 2) лицами соблюдены необходимые требования и условия для помещения товаров под избранную таможенную процедуру в соответствии с настоящим Кодексом, а при установлении таможенных процедур в соответствии с пунктом 2 статьи 202 настоящего Кодекса - международными договорами государств - членов таможенного союза и (или) законодательством государств - членов таможенного союза; НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и УСЛОВИЯ нами СОБЛЮДЕНЫ. В противном случае даже документы могли не принять. 3) в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты в соответствии с настоящим Кодексом. ВСЕ НАЛОГИ УПЛАЧЕНЫ и даже более того. Значит надо выпускать. 4. В случае, если в отношении отдельных товаров, заявленных в ДТ, не соблюдены условия для их выпуска, должностное лицо отказывает в их выпуске. При этом иные товары, заявленные в ДТ, подлежат выпуску в установленном порядке, если иное не установлено законодательством государств - членов таможенного союза. А не выпускать могут только если: О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ОТКАЗА В ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ Но ведь пункт 1. Ст.195 соблюден и товар подлежит выпуску. На то, что не исполнили свои обязанности по выпуску товара, думаю и слежует жаловаться. Подскажите, где я ошибаюсь и в чем не прав? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
01.09.2010, 21:47
Цитата
( Ateist » )
Не понял, у меня в проге четвертого пункта данной статьи нет. Пойду в другим местах посмотрю. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
01.09.2010, 21:51
Цитата
( ufa-c » )
Не ищите)))) Этого текста в 195 статье НИ У КОГО НЕТ)))) только у топикстартера есть ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.09.2010, 23:12
[Этого текста в 195 статье НИ У КОГО НЕТ)))) только у топикстартера есть
![]() Если вправду интересно,то пошукайте туточки: Утверждена Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года N 262 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ОТКАЗА В ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ Если найдете - не откажите в уведомлении этого факта. |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
01.09.2010, 23:21
Цитата
( Ateist » )
Речь шла о статье 195 ТК ТС. И если вы продолжите здесь истерить, товар останется на СВХ. Не так уж он вам и нужен, если вы до сих пор не предприняли никаких мер, кроме как поныть, что в отношении вас нарушается закон. Только то, на что вы ссылаетесь не являтеся законом, это инструкция для ТО (техпроцесс так сказать). |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
02.09.2010, 07:42
Цитата
А с весом у вас все в порядке? |
|
![]() |