TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( urakovo » )
Объясните мне неродивому, зачем нужна справка с таможни РБ, если в свидетельстве о регистрации будет отметка, что авто поставлено на учет до 2010 года в РБ! А как эта ласточка может быть поставлена на учет, если ее не растаможили? Соответственно она растаможена до 2010 года и все...

Таможня должна руководствоваться письмом от ФТС России № 01-11/35237 от 19 июля 2010 года.
Конкретно в 7 пункте сказано: что если свидетельство о регистрации выдано после 01.01.2010 физ лицо предостовляются документы подтверждающие уплату пошлин.....

Вывод: Либо таможенники об этом не знают, либо одно из двух!
Elior вне форума  
grib2009
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
333 страница форума стала счастливой, благодаря misha-b.
А разговор начался на 125

FROM BELARUS
grib2009 вне форума  
ku
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ИБЕРИС » )
техпаспорт разорванный белорусский,.....так вроде в Беларусси техпаспор не выдают,вроде,как свидетельство о регистрации только...

у нас техпаспортом называют свидетельство о регистрации...оно представляет собой заламинированный документ с одной стороны данные по авто с другой по владельцу...при снятии с учета ламинирование с 3 сторон срезается и свидетельство разнимается на 2 части...на этом чистом развороте и ставится штамп: cнято с учета присвоены транзитные номера такието действительно в течении 90 суток и дата снятия.
ku вне форума  
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ku » )
у нас техпаспортом называют свидетельство о регистрации...оно представляет собой заламинированный документ с одной стороны данные по авто с другой по владельцу...при снятии с учета ламинирование с 3 сторон срезается и свидетельство разнимается на 2 части...на этом чистом развороте и ставится штамп: cнято с учета присвоены транзитные номера такието действительно в течении 90 суток и дата снятия.

Кстати по поводу срока действия транзитных: Мне при покупке транзиты не выдали (небыло в наличии). Так вот, с вопросом о сроке дкйствия транзитных номеров я сходил в областное ГИБДД. Там мне сказали что если без транзитных то срок действия в Росси - 5 суток, если транзитные есть то 10 суток. Причем в россии беларусские транзиты не продлевают.
Elior вне форума  
ИБЕРИС
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Я конечно очень рад,за товарища из Екатеринбурга,что он выложил на обозрение ПТС авто,но действительно ли это ПТС выдала таможня,..где таможенная печать Екатеринбургской таможни,которая должна стоять в нижнем левом углу ПТС???.....Очень знаю много примеров,особенно по Екатеринбругу,когда обращаешься в ГИБДД с просьбой выдать новое ПТС в замен утраченного или просто напросто говоря, покупаешь его за определенную сумму.
Последний раз редактировалось ИБЕРИС; 02.09.2010 в 15:39..
ИБЕРИС вне форума  
urakovo
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата

Я правильно понял, что в свидетельстве о регистрации, при снятии с учета все данные о предыдущем хозяине уничтожаются? И проследить по этому документу сколько было хозяев, кто, когда снимал/ставил с/на учета нельзя? И все так же открытый вопрос про справку: любой приходит с VIN(или с чем?) и получает справку?
Последний раз редактировалось urakovo; 02.09.2010 в 15:41..
urakovo вне форума  
ku
Гость

Благодарности:
Цитата ( Elior » )
Кстати по поводу срока действия транзитных: Мне при покупке транзиты не выдали (небыло в наличии). Так вот, с вопросом о сроке дкйствия транзитных номеров я сходил в областное ГИБДД. Там мне сказали что если без транзитных то срок действия в Росси - 5 суток, если транзитные есть то 10 суток. Причем в россии беларусские транзиты не продлевают.

по срокам действия транзитных примерно тоже самое что и у нас на немецкие транзиты, вот только где у вас видно пересечение границы РБ-РФ??? Я ТОЛЬКО ВЧЕРА ПЕРЕСЕК...
ku вне форума  
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ku » )
по срокам действия транзитных примерно тоже самое что и у нас на немецкие транзиты, вот только где у вас видно пересечение границы РБ-РФ??? Я ТОЛЬКО ВЧЕРА ПЕРЕСЕК...

Лично я считал не с момента пересечения границы (пересечение границы нигде не фиксируется), а с момента выдачи разрезанного свидетельства. Думаю что "Сотрудники ГИБДД" будут опираться именно на дату покупки авто если остановят вас на дороге.
Elior вне форума  
grib2009
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( ИБЕРИС » )
Я конечно очень рад,за товарища из Екатеринбурга,что он выложил на обозрение ПТС авто,но действительно ли это ПТС выдала таможня,..где таможенная печать Екатеринбургской таможни,которая должна стоять в нижнем левом углу ПТС???.....Очень знаю много примеров,особенно по Екатеринбругу,когда обращаешься в ГИБДД с просьбой выдать новое ПТС в замен утраченного или просто напросто говоря, покупаешь его за определенную сумму.

Внимательней смотреть надо. Место где ставится печать - ниже там данные о владельце, человек спецом их вырезал.
Пример
http://www.ttva.ru/images/pts.jpg

FROM BELARUS
grib2009 вне форума  
ku
Гость

Благодарности:
Цитата ( urakovo » )
Я правильно понял, что в свидетельстве о регистрации, при снятии с учета все данные о предыдущем хозяине уничтожаются? И проследить по этому документу сколько было хозяев, кто, когда снимал/ставил с/на учета нельзя?

когда машина снята с учета то ты видишь только предидущего владельца у которого и покупаешь(если ты не покупаешь у перекупа)...сколько их было до этого-не видно...если в РБ машина на первом владельце то ты видишь на основании чего она растамаживалась и можно сделать вывод на физ лицо или юр...если второй и последующий владелец то особенности растаможки не видны и не видны предидущие владельцы и их количество
ku вне форума  
Закрытая тема