TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Отказано в выпуске Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Veteran22 » )
Дед, не гони волну! ОАР вправе наложить арест, но только на товар, являющийся предметом правонарушения. Из практики,арест на транспортное средство может быть наложен в целях обеспечения уплаты штрафа,, если его размер сопоставим со стоимостью транспортного средства, или заводится дело по ст.188 УК.

Я об этом и говорю. Состав преступления налицо.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Вы незаконно ввезли пару брюк и не задекларировали их. Дура лекс сед лекс. О степени ответственности за нарушение закона примет решение суд.

Какой Дед Кровожадный! Какой суд??? Определяет следователь (Дознаватель ОТР) и оценка!

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
обычный участник ВЭД
Гость

Вы незаконно ввезли пару брюк и не задекларировали их. Дура лекс сед лекс. О степени ответственности за нарушение закона примет решение суд.

??? любое нарушение только через суд? после отпуска изза границы возвращаюсь вместо 2литров алкоголя с 3литрами, меня что должны арестовать? и весь мой багаж? и сразу в суд под конвоем? может и гаи за непрестегнутые ремни сразу в суд меня повезет вместе с моим авто(арестует вместе с вещами находящиеся в салоне, а заодно и пассажиров)
зачем вообщее АП? если сразу УК? я говорю про конкретный случай.
тогда таможня превысила свои полномочия, или халатно отнеслась к своим обязанностям? не задержала весь товар, хоть он и задекларированный! заводить тогда надо дело по УК и на таможенников
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( обычный участник ВЭД » )
??? любое нарушение только через суд? после отпуска изза границы возвращаюсь вместо 2литров алкоголя с 3литрами, меня что должны арестовать? и весь мой багаж? и сразу в суд под конвоем? может и гаи за непрестегнутые ремни сразу в суд меня повезет вместе с моим авто(арестует вместе с вещами находящиеся в салоне, а заодно и пассажиров)
зачем вообщее АП? если сразу УК? я говорю про конкретный случай.
тогда таможня превысила свои полномочия, или халатно отнеслась к своим обязанностям? не задержала весь товар, хоть он и задекларированный! заводить тогда надо дело по УК и на таможенников

Если ты возвращаешься и САМ заявляешь к досмотру (декларируешь) 3 литра - то у тебя их просто изымают и все. А если ты заявляешь 2 литра, а под трусами прячешь третий пузырь, то тебе вполне могут вменить 188-ю. И конфисковать а/м, если он принадлежит тебе. В твоем случае, как я понял, ты задекларировал меньше чем ввез - контрабанда чистой воды.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mik » )
Какой Дед Кровожадный! Какой суд??? Определяет следователь (Дознаватель ОТР) и оценка!

Степень ответственности определяет суд, а не следователь. Срок кто дает, следователь что-ли?

обычный участник ВЭД
Гость

Если ты возвращаешься и САМ заявляешь к досмотру (декларируешь) 3 литра - то у тебя их просто изымают и все. А если ты заявляешь 2 литра, а под трусами прячешь третий пузырь, то тебе вполне могут вменить 188-ю. И конфисковать а/м, если он принадлежит тебе. В твоем случае, как я понял, ты задекларировал меньше чем ввез - контрабанда чистой воды.

вопрос не обо мне, а о той информации с которой открылась ветка. между УК и АП есть стоимостная разница раньше была 250000, сейчас 1,5.(наркотики, оружие и т.п. другая тема.) за нарушение в 1000руб по УК не заводят.
так почему не задержали задекларированный товар таможня, она халатно отнеслась к своим полномочиям? на нее теперь по УКдело заводить. почему она разрешает еще раз подать ГТД, хотя дело еще не завершено?
обычный участник ВЭД
Гость

не понял фразы "просто изымают" без всяких бумажек? без наложения штрафа? без возможности оплатить пошлину? куда изымает?
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( обычный участник ВЭД » )
не понял фразы "просто изымают" без всяких бумажек? без наложения штрафа? без возможности оплатить пошлину? куда изымает?

Как куда? По делу - в раковину, а по факту - в брюхо. Куда ж еще)))

очень обычный
Гость

Как куда? По делу - в раковину, а по факту - в брюхо. Куда ж еще)))

аааа)))) а я тут строчу. истину ищу)))) а она в брюхе оказывается
в следующий раз когда лишний литр или рубашку из за границы привезу, захвочу и наручники, чтобы к тр.прокурору ехать по УКсдаваться)))
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
По правилам русского языка :) и их толкованию

Цитата ( Ateist » )
Это может быть и не нормально, но это ЕСТЕСТВЕННО (а значит не безобразно :-)
Сначала подали ГТД на основании Инвойса поступившего от поставщика, а потом досмотр выявил разночтения с инвойсом и в акте досмотра это отражено.

Я может покажусь наивным мальчиком, но потому я Атеист, что не хочу верить в те дурные ТОЛКОВАНИЯ законов которые каждый таможенник трактует как ему хочется. Хотя понимаю, что в одной стае жить так же по волчьи выть. Но мне близка мысль, что участникам ВЭД давно пора быть в своей стае и отстаивать свои взгляды на законы. И этому может способствовать форумы.
А законы надо иметь и надо их выполнять. В том числе и таможенные. Иначе будет полный финиш.

Я считаю, что требования закона где написано "участник ВЭД имеет право" должно так и толковаться - имеет право, но НЕ ОБЯЗАН. Потому что ниже идет другой пункт того же закона где написано что "участник ВЭД ОБЯЗАН". Таможня оба эти понятия трактует как обязанность. И все с этим соглашаются. Иля тут я снова ошибся?
Если бы это было равнозначно (как трактуют "тамогавки", то наши некотороые законотворцы знающие правила русского языка на это обратили бы внимание и объединили бы оба пункта в один.
Как тамогавки проводят экспертизы товара, так участники могли бы пригласить в свой стан профессиональных экспертов по русскому языку. Может и дорого, но экспертное заключение могло бы поставить многое на СВОИ места. Это одна из мыслей. Давайте иногда излагать свои. В споре рождается истина.

Дружище, да вы тут выше почитайте сообщения на форуме " у вас Косяк Конктретный". Вот это по нашему! Вот этот язык понимается (должен пониматься) всеми. Я хоть и понимаю, да не использую. Есть и такие, странные люди . А еще на форуме спорили, есть внутренние писульки у таможни или нет (их инспекторы пользуют, там перевод с русского (в документах) на русский в формате "у вас косяк"). Я как-то спорил на одном посту по мелкой проблеме, создавшей большую волну (а причина моей тогдашней "проблемы"-ошибка таможни! 120%), так вот, и такую писульку мне как доказательство правоты показывали. Спросил Что Это (просто почитав текст ). Говорят распоряжение-приказ-постановление. ? Говорят... ну, типа. А там ни подписи, ни числа, не названия. Даже копию начали делать. Потом чухнулись, порвали на глазах у нас и чуть не съели . Честное слово.
Удивляет также какое-то странное внутреннее чувство младшего состава таможни, эти люди рады как-то по-человечески злорадно, что "у тебя проблема", пусть и созданная их ведомством. Прямо с радостью наблюдают за твоими хождениями взад-вперед, взад-вперед. Объяснение- а что вы хотите? ЭТО Россия. Любопытненько, что чем выше идем, тем чаще грамотные люди встречаются, ну и вежливые еще при этом (что тоже в стране дефицит). НО и там объяснение- а что вы хотите, ЭТО Россия звучит на тех же правах.

Замечачание делаю на правах гуманитарного вклада в тему
Успеха автору
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ