TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( mikl-34 » )
А может спросить у многоуважаемого TerMik, как у него обстоят дела???
Он, в отличии от многих,Зарекомендовал себя ЧЕЛОВЕКОМ,которому можно верить...

Вы мне льстите
Ничего нового пока. Вчера звонил. Ответа из бел. таможни еще не получили. Зато у меня уже 3 письма от начальника и заместителя Донского т/п. Одно я уже здесь выкладывал. Два других пришли позже т.к. заказные, но были отправлены раньше. Если интересно, могу выложить еще раз в хронологическом порядке.
TerMik вне форума  
Alekshey
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dermit » )
ну и отлично,можете продавать авто друг другу в Рб.
разумному Россиянину ЭДЕСЬ делать нечего.

Уже продал "неразумному" Россиянину, который получил "нереальный" ПТС, посему мне плевать на чьё-либо мнение по данному вопросу.
Alekshey вне форума  
Dermit
Гость

Цитата ( Alekshey » )
Уже продал "неразумному" Россиянину, который получил "нереальный" ПТС, посему мне плевать на чьё-либо мнение по данному вопросу.

Скоро ты сам себе будешь рассказывать про ПТС.
и 2-3 Белорусам.Вот такая будет компания.

TROL
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Belarus Forever

Belarus Forever

http://carsguru.net/used/1586477/view.html
TROL вне форума  
Alekshey
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dermit » )
Скоро ты сам себе будешь рассказывать про ПТС.
и 2-3 Белорусам.Вот такая будет компания.

Твой ник говорит сам за себя.
Alekshey вне форума  
ПТС
Гость

Цитата ( TerMik » )
Вы мне льстите
Ничего нового пока. Вчера звонил. Ответа из бел. таможни еще не получили. Зато у меня уже 3 письма от начальника и заместителя Донского т/п. Одно я уже здесь выкладывал. Два других пришли позже т.к. заказные, но были отправлены раньше. Если интересно, могу выложить еще раз в хронологическом порядке.

Просто скажите о чем они.

TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( ПТС » )
Просто скажите о чем они.

Первое письмо от 29.07 о том, что они направляют копию моего заявления со служебными записками в ЦАТ для получения разъяснений.

Второе письмо (получил только вчера) от 06.08 со ссылкой на "Положение о ПТС..." о том, что выдача ПТС без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами ТС, а так же документов на ТС.
Далее цитирую дословно, т.к. пригодится при составлении заявления всем: "В заявлении указываются обстоятельства ввоза или приобретения транспортного средства либо иные обстоятельства, которые являются основанием для выдачи паспорта, страна происхождения и товарная позиция транспортного средства в соответствии с ТН ВЭД России, а так же перечень прилагаемых документов. Позиция ТН ВЭД России может указываться сотрудником таможенного органа. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие изложенные сведения."
Я в заявлении перечень документов не указывал, но начальник сказал, что и так нормально и дополнять ничего пока не надо...
В заключительном абзаце указано следующее: "Таким образом, при соблюдении вышеупомянутых условий, после проверки для установления статуса товара для таможенных целей (письмо ФТС России от 20.07.2010 №01-11/35683) Вам может быть выдан Российский паспорт транспортного средства"

Третье письмо от 13.08 я выкладывал, там о направлении ЦАТ письма в таможенные органы РБ о подтверждении факта ввоза и таможенного оформления до 01.01.2010.
TerMik вне форума  
Постоялец

Благодарности:
Большое спасибо!

Приятно читать здесь адекватных людей вроде вас.А ещё вы наша надежда!
Карабас вне форума  
staskmv
Новичок

Благодарности:
Цитата ( MagnusG » )
Хотелось бы уточнить несолько вопрососв по данно теме (тот материал который усвоил из поиска по форуму):

1) таможенный союз с РБ означает отмену (или сильную демократизацию тарифов с РБ) - означает ли это, что что все машины, ввезенные ДО вступления закона о ТС, можно ввозить в РФ без уплаты пошлин?

2) когда предполагается вступление в силу ТС - с 1 января 2009 или 2010, или 1 июля 2010?

Вот предлагают Субарик из РБ, как быть, возьмёшь, а потом в родимой РФ скажут, братец оплати ка ещё за растаможку тыщ так эдак 6-7 зелёных. Или как? Эти парни из РБ утверждают, что нет, мол платить ничего не придётся и ссылочку дали. Ссылка на документ:
http://www.customs.ru/ru/tssouz/prin...=33582&print=1

Документ.

ФТС России
02.09.2010

Автомобилей с номерами таможенного союза стало больше
Ссылка на документ:
http://www.customs.ru/ru/tssouz/prin...=33582&print=1

Что на самом деле сейчас с этим, кто знает точно?
staskmv вне форума  
Luis
Гость

Благодарности:
Цитата ( Luis » )
Ох, столько информации, что голова уже идёт кругом....

Подскажите, если у меня есть родственники в Белоруси, как мне легче поступить, как я понял, есть два варианта:

1)Купить машину в Белоруси, оформить её на сестру (гражданку РБ), взять ген.доверенность и все необходимые документы. У меня будет возможность кататься по РФ? И не получиться ли так, что наше славное правительство, в один момент прижмёт всех к стенке, и скажет - Алес, давайте растамаживайте свои машины в обязательном порядке.

2)Купить машину в РБ. Получить необходимые документы о ввозе до 1.01.2010, получить сертификат на евро4, вообщем получить опять-таки весь необходимый пакет документов. Далее, как я понял, привезти машину на Смоленскую таможню, там её зарегестрировать (не внося дополнительных платежей). И спокойно ездить на Российских номерах.

В первом пункте, про обязательную растаможку, может быть полная глупость. Просто от таможеных законов я очень далёк, подсознательно, я надеюсь, что такой исход событий даже теоретический невозможен, но, для успокоения души, решил спросить.
Если где-то, кто-то уже писал ответы на подобные вопросы - прошу простить, просто прочесть все 350 страниц - это крйне тяжело.
Если кто-то ответит, буду крайне благодарен! Заранее спасибо!

Неужели никто не может сказать что-то стоящее, братцы? =\
Luis вне форума  
Закрытая тема