TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Molot.o.k. » )
да это глупость какая конечно продован не будет на себя брать риски такие у нас закон что дышло

Хм.Риски брать не будет, а заявлять что проходная на Р.Ф.( и цену взвинчивать из за этого)-всегда пож-та.Интересно...
Был бы в Р.Б., обязательно бы прошёл по перекупам с таким предложением- очень уж интересно посмотреть в их честные ,честные глазки. Тем более, мне кажется, что та сумма, на которую они подняли цены, в аккурат равна стоимости растаможки-ИМХО.
mikl-34 вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( Laaruss » )
Вот когда, возможно, выйдет и выдет-ли, тогда и будем думать, я говорю о сегодняшнем дне, кстати, вы где-то видели соглашение, распоряжение, говорильню о машинах ввезенных в РБ до 01.01.2010 и пользуемых в РФ по доверенности оформленной в РБ?

Я тоже говорю о сегодняшнем дне,и использование авто из РБ по доверенности,ввезенное физ.лицом после 01.01.10,россиянину в РФ нельзя(иностранный товар),а для авто до 01.01.10 пожалуйста,доверенность,выданная в РБ действует в РФ.Ссылку на документ сейчас не дам,не могу найти.
V- вне форума  
superbata
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mikl-34 » )
В чём разница 1 и 4 пунктов?

Да пожалуй разницы нет.
Убираю пункт №4

Таможня - ЗЛО. Почему я вообще должен платить за разрешение пользоваться тем, что я купил.
superbata вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
Я тоже говорю о сегодняшнем дне,и использование авто из РБ по доверенности,ввезенное физ.лицом после 01.01.10,россиянину в РФ нельзя(иностранный товар),а для авто до 01.01.10 пожалуйста,доверенность,выданная в РБ действует в РФ.Ссылку на документ сейчас не дам,не могу найти.

О ввозе я писал выше. Чем нормативно отличается доверенность оформленная в РБ на авто ввезенные до 01.01.2010 и после 01.01.2010, в студию пжл. Никого не волнует ваш иностранный товар, ибо, по доверенности оформленной в РБ и при ввозе гражданином РБ в РФ он не выпускается в свободное обращение не в РФ, не на территории ЕТС. Аминь
Laaruss вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
Дальше что? Что он мне вменит, если ввозилось по правилам, гражданином РБ, какую статью КОАП, УК, ТК или еще какогото норматива мне будет вменять, что он мне реально предьявит?
З.Ы. Сотрудник ГИБДД, вообще ничего по ТК определять не может, он может исполнять указ ФТС, статью закона..норматив, додумывть о какихто ввозах и прочем он попросту не будет, нет реально инструмента воздействия, письма, статьи, руководства, закона, нормативного документа и т.д.

Я не против,такого опыта пока ни у кого нет,так что вперед ,но я бы не советовал,все таки иностранный товар,а это не компетенция ГИБДД,а компетенция таможни.Может практически вы и будете ездить при благоприятном стечении обстоятельств,но мы говорим про законность.
V- вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
но мы говорим про законность.

И я про законность, как трактовать эту законность, как читать и как понимать, езжу с марта месяца на авто ввезенном в РБ на физика 10.03.2010, (машина новая), паспорт РФ, ген. доверка РБ, проблем нет, никаких..вообще, кроме вьезда с РБ в РФ. Не хотите верить, ваше право, считаете риск, ну считайте, я рискнул и выпил изделие завода в "Дражне", далее, удаляюсь, не вижу смысла в бессмысленном обсуждении, каждый чтит и видит как ему нужно или угодно, я свою точку зрения никому не навязываю..каждому своё.
Laaruss вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
О ввозе я писал выше. Чем нормативно отличается доверенность оформленная в РБ на авто ввезенные до 01.01.2010 и после 01.01.2010, в студию пжл. Никого не волнует ваш иностранный товар, ибо, по доверенности оформленной в РБ и при ввозе гражданином РБ в РФ он не выпускается в свободное обращение не в РФ, не на территории ЕТС. Аминь

При управлении авто на территории РФ вы будете предъявлять доверенность и С-во о рег,по которому определится статус авто,если он иностранный,то транспортное ср-во задерживается,а дальше будете разбираться с таможней.
V- вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
При управлении авто на территории РФ вы будете предъявлять доверенность и С-во о рег,по которому определится статус авто,если он иностранный,то транспортное ср-во задерживается,а дальше будете разбираться с таможней.

Вот хотел уже и не постить..нуу отвечу: кто будет определять? по какому закону? где есть нормативный документ управления таким автомобилем по доверенности выданной в РБ, ввезённым гражданином РБ на законных основаниях, где? Сказаноже черным по белому, цитируё ЕЩЕ РАЗ:
Цитата
порядок такого пользования и (или) распоряжения, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

где это законодательство? что вы всё талдычете как заучили, да, отберут, посадят и пять лет расстрела дадут, причем, каждый день.

З.Ы. больше не отвечаю, не имеет смысла, я вам про Фому а вм всё Ёремы кажутся.
Последний раз редактировалось Laaruss; 06.09.2010 в 02:30..
Laaruss вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
И я про законность, как трактовать эту законность, как читать и как понимать, езжу с марта месяца на авто ввезенном в РБ на физика 10.03.2010, (машина новая), паспорт РФ, ген. доверка РБ, проблем нет, никаких..вообще, кроме вьезда с РБ в РФ. Не хотите верить, ваше право, считаете риск, ну считайте, я рискнул и выпил изделие завода в "Дражне", далее, удаляюсь, не вижу смысла в бессмысленном обсуждении, каждый чтит и видит как ему нужно или угодно, я свою точку зрения никому не навязываю..каждому своё.

Я вам верю,и раньше написал,что при благоприятных условиях будете ездить,но удача Вам должна сопутствовать до 2013г.Всего хорошего.
V- вне форума  
Россиянин
Гость

Цитата ( Laaruss » )

Подожди, не уходи. :-)
У меня два Лекса в РБ, один на меня расстаможен, через две недели получу вид на жительство, второй на белоруса, но хочу на себя поставить и подарить любимой, Внимание ВОПРОС: Доверку на неё выписывать в РБ или в РФ??? Я же остаюсь гражданином РФ и могу во Владике выписать на неё доверенность на управление авто, принадлежащим мне на праве собственности или так как авто зарегистрирована в РБ, то доверенность надо брать в РБ???
P.S. Хочется ещё до 01.07.2011 ввезти на себя Шевролет Камаро для души, потом ведь только мечтать и в США кататься

Закрытая тема