![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
06.09.2010, 20:19
to мелиса
Если делать всё по закону, то вам надо иметь в загранпаспорте отметку о консульском учёте, ваш гражданский муж покупает на себя в Литве машинку, делает доверенность (естественно её на русский надо перевести), вы въезжате в Россию (то есть формально вы сидите за рулём при пересесении границы), в России делаете временную регистрацию по месту пребывания и без проблем потом делаете продление временного ввоза до года. Это всё как по закону. А если просто ... что-то в последнее время я стал замечать в Москве уйму машин с литовскими номерами, но с водителями явно не европейцами ![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
07.09.2010, 09:44
Цитата
( piligramus » )
Просекли!! Меня сегодня остановили и вежливо так стали интересоваться, а где я постоянно живу, как выглядят документы о техосмотре и техпаспорт на машину, и прочая. Правда, так как машина моя латвийская, а вопросы в основном касались литовских документов, то удовлетворить любопытства я не смог. Но думаю, что ещё немного и наши бравые ДПС'ники ликвидируют свою безграмотность по вопросу временного ввоза и уже никакая генеральная доверенность выданная в России никому уже не поможет, а вернее просто дороговато будет ездить ![]() |
|
![]() |
Гость
|
07.09.2010, 13:22
Цитата
( piligramus » )
так и что Вы им ответили? штраф? |
|
Гость
|
07.09.2010, 13:28
Цитата
( piligramus » )
у меня документы американские, а на машину литовские(оформлена на гражданского мужа, я хочу иногда ездить) |
|
Гость
|
08.09.2010, 00:17
Цитата
( мелиса » )
Где, в Литве? В Литве можете. В России нет. |
|
Гость
|
08.09.2010, 10:20
Цитата
( Inostranez » )
ездить в России. Поняла, что ездить не очень могу. Но интересует если я показываю американские права и паспорт, ДПС что будет считать кол-во дней я здесь в году или искать отметки посольства? А если я им просто скажу что у меня только американские документы , а русских нет? Насколько они вникать во все это будут? 2)если я все таки встану на конс учет, но жить буду в России, какие с этим могут быть проблемы здесь (в России)? Спасибо |
|
Гость
|
08.09.2010, 10:56
Цитата
( мелиса » )
И если временный ввоз оформлен на мужа( гражданского), машина зарегистрирована в Литве, могу ли я ?ездить по американским правам? |
|
Гость
|
09.09.2010, 04:04
Цитата
( мелиса » )
Причем тут американские права? Вы НЕ МОЖЕТЕ ездить на машине мужа. |
|
Гость
|
09.09.2010, 04:02
Цитата
( мелиса » )
1) А причем тут ДПС?. Вы будете ввозить авто в Россию и одформлять В.В на границе. И спрашивать и смотреть ваши документы будут таможенники, а не ДПС ники. И если вы будете показывать на границе только свой Американский паспорт, то в нем должна быть вклеена Российская виза на вьезд в Россию. И В.В вам оформят только на время действия этой визы. Но мне кажется, что такой визы у вас в амер. паспорте и в помине нет. Ну а если вы покажете на границе Российский паспорт, чтобы вьехать в Россию, то доказательством проживания за границей является штамп о К.У. 2)Если встанете на К.У в Америке, то в России сделаете временную регистрацию на год-два-три и никаких проблем у вас не будет. Просто не будет постоянной прописки. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
06.10.2010, 10:50
Можешь . На срок до года.Затем пересикаешь границу и опять год катаешься
|
![]() |