TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Цитата ( Justas.Berlin » )
А вот по второму вопросу (могут ли родственники ехать за рулем авто по ВВ) если имеете достоверные факты-сообщите.

Конечно, если исходить буквально из этого, уже переформулированного вами вопроса, то можно сказать, что родственники (и не только родственники) могут управлять авто в присутствии того, на кого оформлен В.В.
Но первоначально то вы этот вопрос сформулировали по другому, а сейчас его просто подменили. Ваш вопрос звучал так:"""так вот, на машине МОГУТ ездить ближайшие родственники, жена там например это точно помню."""
Так что, одно дело "ехать за рулем" например в присутствии хозяина авто. И совсем другое дело " МОГУТ ездить ближайшие родственники".
Так что формулируйте свои мысли в разных постах ОДИНАКОВО, а не так,как вам удобно для своих доказательств.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
буду исправляться

Цитата ( Inostranez » )
Конечно, если исходить буквально из этого, уже переформулированного вами вопроса, то можно сказать, что родственники (и не только родственники) могут управлять авто в присутствии того, на кого оформлен В.В.
Но первоначально то вы этот вопрос сформулировали по другому, а сейчас его просто подменили. Ваш вопрос звучал так:"""так вот, на машине МОГУТ ездить ближайшие родственники, жена там например это точно помню."""
Так что, одно дело "ехать за рулем" например в присутствии хозяина авто. И совсем другое дело " МОГУТ ездить ближайшие родственники".
Так что формулируйте свои мысли в разных постах ОДИНАКОВО, а не так,как вам удобно для своих доказательств.

ок. приму к сведению, мне нужно излагать мысли точнее и формулировки полировать.
однако вы правы., что за рулем в моем присутсвии жена это одно, или наоборот я в ее присутсвии (смотря на кого оформлен ВВ). Верно. А вот если ВВ оформлен на жену, а еду я за рулем, а ее рядом нет это другое. Да еще у нас фамилии разные. и это уже низзя.
В общем, склонен я вашему мнению НЕ доверять и перепроверю в том разделе, что может наша семейная пара на таком автомобиле ездить Только НЕразлучно . Результаты изложу. Думаю, что не только мне интересно.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 09.09.2010 в 02:03..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 238
получено: 476/367
В общем, склонен я вашему мнению НЕ доверять и перепроверю в том разделе, что может наша семейная пара на таком автомобиле ездить Только НЕразлучно . Результаты изложу. Думаю, что не только мне интересно.

Да чего там перепроверять Ст. 358, перепроверяйте
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Счастье

. Результаты изложу. Думаю, что не только мне интересно.

А мне не интересно, поскольку езжу в Россию уже много лет на своём авто и это правило знаю точно. Да и только что вам подтвердили Т.Кодексом. Чего тут действительно проверять то?
Majorind
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Коллеги, может ли кто-нибудь ответить на такой вопрос:
В Постановлении Правительства РФ №718 от 29.11.2003 пишется, что
"Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год."
Есть ли в каком-нибудь нормативно-правовом акте четкое понятие, кто является иностранным физическим лицом?
Majorind вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 238
получено: 476/367
Цитата ( Majorind » )
Коллеги, может ли кто-нибудь ответить на такой вопрос:
В Постановлении Правительства РФ №718 от 29.11.2003 пишется, что
"Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год."
Есть ли в каком-нибудь нормативно-правовом акте четкое понятие, кто является иностранным физическим лицом?

Указанное Вами постановление - "в печку"(с)! Читайте пп.9) и 14) ст.4
и вот этот опус.
И, коллега, пользуйтесь поиском - помогает...
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Majorind
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Указанное Вами постановление - "в печку"(с)! Читайте пп.9) и 14) ст.4
и вот этот опус.
И, коллега, пользуйтесь поиском - помогает...

Насчет печки - это сложный вопрос. Я писал запрос в ГТК, ответ получил в духе чиновников, расплывчатый до нельзя. Во всяком случае в их ответ ссылки на это постановление присутствуют.
Поиском пользовался. Не нашел. Может и пропустил что-либо. Бывает. Виноват.
Majorind вне форума   Ответить с цитированием
skasochnik
Гость

Ребята, не подскажите ответ на такой вопрос. Я гражданин рф, постоянной регистрации в паспорте нет(там, где место жительства просто пустая страничка), загранпаспорта нет. Имею вид на жительство в беларуси и временную регистрацию в минске. Могу ли я без уплаты пошлин и залогов оформить временный ввоз на год в Россию автомобиля, стоящего на учёте в беларуси на моё имя(т.е. с белорусскими номерами). Автомобиль ввезён в белрусь после 1 января 2010, консульского учёта у меня нет, т.к. нет загранпаспорта, но ведь у меня нет постоянной регистрации в России. Я не могу разобраться, за кого меня примут на границе РФ - за белоруса или россиянина. Хелп, плиз )
osav
Новичок

Благодарности:
Прошу извинения, тема уже избитая, но все же:

Собираюсь временно ввозить машину из Эстони, зарегистрированную на фирму там, в РФ. У меня паспорт РФ с ВНЖ.
Звонил на Выборгскую таможню, ответили что надо вносить депозит, а если будет штамп о КУ в паспорте, то депозит не возьмут и пропустят на 3 мес.

Сказали также, что пребывание за границей более 180 дней не является основанием для ввоза без депозита.

Так ли это все, какова текущая практика ? Без КУ не обойтись никак?
Не хочется в РФ считаться бомжем, только чтобы вьезжать сюда на машине.

И еще, в Эстонском техпаспорте я буду указан, как ответственный пользователь. Нужна ли от фирмы доверенность? Если да, где ее надо заверять?
osav вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( osav » )
Прошу извинения, тема уже избитая, но все же:

Собираюсь временно ввозить машину из Эстони, зарегистрированную на фирму там, в РФ. У меня паспорт РФ с ВНЖ.
Звонил на Выборгскую таможню, ответили что надо вносить депозит, а если будет штамп о КУ в паспорте, то депозит не возьмут и пропустят на 3 мес.

Сказали также, что пребывание за границей более 180 дней не является основанием для ввоза без депозита.

Так ли это все, какова текущая практика ? Без КУ не обойтись никак?
Не хочется в РФ считаться бомжем, только чтобы вьезжать сюда на машине.

И еще, в Эстонском техпаспорте я буду указан, как ответственный пользователь. Нужна ли от фирмы доверенность? Если да, где ее надо заверять?

Как же Вы ...
Вам уже и таможеники ответили, а Вы....

Итак:
1. Если Вы проговоритесь, что ЮРЛИЦО - то сразу нафиг и на оплату
2. Если КУ и прочее - есть шанс проскочить без денег на месяц, с возможностью продления (а могут и отказать)
3. без КУ, но с видом на жительство (вклеенным в паспорт, а не только ID карта Эстонца) тоже есть шанс 1 из 1000 (зависит тупо от смены и пропускного пункта и настроения)
Ответ