TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Georgiy » )
Ни к тем, ни к другим не имеет отношение.

Но если он имеет отношение только к авто, ввезённым в Р.Б.после 01.01.2010г., почему об этом прямо не сказано???
И ещё вопрос: Если имеются переходные положения в Соглашении о порядке перемещения....( где чётко указано какие авто- товары там.союза, а какие ( после 01.01.2010г.)-иностранные товары), тогда какой такой глубинный смысл в протоколе об изьятиях???.
Разъясните плиииз.....
P.S. А по поводу пропуска авто через границу- в нём ( протоколе) не говориться же о запрете проезда. Я его(лично) понимаю так : так как у нас ( в Р.Ф.)более высокие ставки там. платежей, то нам бридётся доплатить разницу там платежей ( млиин, если не полную стоимость)...при постановке на учёт в Р.Ф.

"Don’t feed forum trolls"
Последний раз редактировалось mikl-34; 12.09.2010 в 21:51..
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Tolik37
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mikl-34 » )
Но если он имеет отношение только к авто, ввезённым в Р.Б.после 01.01.2010г., почему об этом прямо не сказано???
И ещё вопрос: Если имеются переходные положения в Соглашении о порядке перемещения....( где чётко указано какие авто- товары там.союза, а какие ( после 01.01.2010г.)-иностранные товары), тогда какой такой глубинный смысл в протоколе об изьятиях???.
Разъясните плиииз.....
P.S. А по поводу пропуска авто через границу- в нём ( протоколе) не говориться же о запрете проезда. Я его(лично) понимаю так : так как у нас ( в Р.Ф.)более высокие ставки там. платежей, то нам бридётся доплатить разницу там платежей ( млиин, если не полную стоимость)...при постановке на учёт в Р.Ф.

Очень грамотный ответ. Только вот проблема на лицо, поищите авто в РБ "Типа проходное" - редкостные экземпляры остались.
Скажите дебилы и неграмотное быдло сейчас в Беларуси авто скупает?
Tolik37 вне форума   Ответить с цитированием
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Риск является делом благородным...

.....только тогда, когда он минимален.....ни за что не поеду за машиной, пока таможня не даст добро...
Карабас вне форума   Ответить с цитированием
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Одну , две, трипроходных машины я себе ....

.....в РБ найду.Но только тогда, когда кто то получит первый ПТС в Ближайшем
Примкадье!
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Карабас » )
.....в РБ найду.Но только тогда, когда кто то получит первый ПТС в Ближайшем
Примкадье!

Вы то найдете, но уже купите то, что было, а не выберете то что вам хочется. Я вас не принуждаю ехать!

Кстати к нам в Брест много русских едет Брестскую крепость смотреть, так все русские как один одет ну не так как в РБ. Да и на рынках как на цирк все смотрят, когда русские машину покупают (или как на мешок с деньгами )
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Зря вы так о русских.....

.....они хорошие, просто понтовитые
BigBud
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Карабас » )
.....они хорошие, просто понтовитые

Да всё ок! Просто покупка авто в РБ - уже событие, да еще и русским "а они ведь все с мешками деньгов приехали".
Rune
Гость

Никто ничего еще не купил в РБ.

[QUOTE=BigBud;1075702]Сегодня ездил на рынок в Бресте. Сразу же шок - оформляются 3 авто дорогих джипа - 2 мазды и 1 не помню, т.к. хотелось расслушать и рассмотреть покупателей. Услышать ничего не удалось, но на вид люди были не с РБ, т.к. одеты не как все, смешно-лощёно в светлом, у нас люди больше черно-серый свитер носят или майки. Да и машины для Бреста дороговаты, да ещё и сразу 3. Ну это так, я бы сказал 70% да 30% нет.

Но прошел еще немного и слышу "Да-да, она Евро-4..., давайте проедетесь!" Стоял парень высоченный, одетый точно так же как первая группа, для меня смешно как-то. И он был в растерянности типо "а куда ехать, где ехать?" Продавец: "Туда!", показывая на площадку. Т.е. мысль о том, что это перекуп с РБ, захвативший жену с собой отпадает сама собой. Авто было Ауди А6, вроде дизель.

Вот прочитайте это обьявление там продается несколько автомобилей http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6971030-7cca.html"Машины проходные на Россию, т.е. ставятся на учет в России без уплаты таможенных пошлин. Как именно интересуйтесь в ваших таможенных органах"
висит на авто.ру больше месяца никто еще ничего не купил,а если и купили,вряд ли себе для пепепродажи уже в России на белоруских документах "мол спокойно езжай в таможню и получай ПТС" сидит покупатель с машиной из РБ и трясется ,"попал" что с ней дальше делать, ПТС могут не выдать и перекупов потом не найдешь.
все вокруг говорят вот Вася уже взял езжай бери пока все не вывезли,не верю я в эту белорусскую халяву,все равно придется доплачивать разницу по российской ставке.
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( BigBud » )
Вы то найдете, но уже купите то, что было, а не выберете то что вам хочется. Я вас не принуждаю ехать!

Кстати к нам в Брест много русских едет Брестскую крепость смотреть, так все русские как один одет ну не так как в РБ. Да и на рынках как на цирк все смотрят, когда русские машину покупают (или как на мешок с деньгами )

Мне не раз приходилось покупать машину в РБ. Так вот ни разу никто из продавцов не догадался, что я из РФ, пока я им сам это не сказал, а говорил я это всегда после того как о цене договорились.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Мне не раз приходилось покупать машину в РБ. Так вот ни разу никто из продавцов не догадался, что я из РФ, пока я им сам это не сказал, а говорил я это всегда после того как о цене договорились.

Ну не всех ведь под одну гребенку. Я ведь не сказал, что весь рынок в русских, просто смог выделить среди всех 2 группы.

Ну и покупать авто я никого не заставляю. Это как покупка авто из США - много вопросов, нюансов, но ты сам решаешь рискнуть и купить дешевле не пощупав авто, или купить на месте но дороже. Риск дело личное..
Ответ