TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
bentley
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
как узнать на каком таможенном посту РБ оформлялась машина? номер ГТД есть
Последний раз редактировалось bentley; 14.09.2010 в 17:23..
bentley вне форума   Ответить с цитированием
neponial
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Это (http://www.certificatione.ru/questio...on.php?id=1331) как понимать? Есть разные Евро4?

Прокомментирует кто-нибудь или подскажет более компетентных консультантов?
neponial вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( neponial » )
Это (http://www.certificatione.ru/questio...on.php?id=1331) как понимать? Есть разные Евро4?

А с чего ты решил, что РФ он называется Евро-4? У нас он именуется скромно "Экологический класс 4" и в силу этого он не обязан соответствовать Германскому Euro-4. Кстати в Германии помимо Euro-4, Euro-3 есть еще D4, D3.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
shuma
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
А вот отот ПТС уже здесь фигурировал?
shuma вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( neponial » )

"В Германии свои правила, и у нас в РФ свои." - цитата с сайта. Свои правила имеется в виду правила сертификации. Если вы приедете с немецким сертификатом евро 4 в россию, то он действовать в россии не будет, даже если его подписал сам папа римский.
Вам прийдется сдесь делать все заново.
У меня вопрос - где вы взяли этот орган по сертификации? - на сайте таможни размещены те компании которым "доверяет" таможня (на всякий случай).
Elior вне форума   Ответить с цитированием
neponial
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата
У меня вопрос - где вы взяли этот орган по сертификации?

Да, тут на форуме и взял в разделе "услуги".

Цитата
Если вы приедете с немецким сертификатом евро 4 в россию, то он действовать в россии не будет

Я полагаю, что авто просто должно "по выхлопу" соответствовать нормам принятым в РФ. А вот насколько сопоставимы эти нормы (замеры) в РФ и Германии это и интересно.

Можно ли произвести замер выхлопа, например, на этих RAV4 и Opel и вписаться в рамки для присвоения "Экологического класса 4"?
neponial вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( neponial » )
Да, тут на форуме и взял в разделе "услуги".

Я полагаю, что авто просто должно "по выхлопу" соответствовать нормам принятым в РФ. А вот насколько сопоставимы эти нормы (замеры) в РФ и Германии это и интересно.

Можно ли произвести замер выхлопа, например, на этих RAV4 и Opel и вписаться в рамки для присвоения "Экологического класса 4"?

Здесь уже звучала мысль, что с Российским бензином едва ли Евро 3 будет по выхлопу. Нормы экологичности в Европе и России скорее всего одинаковы - иначе они бы не назывались "евро". К тому же, я вам скажу что скорее всего НИ ОДИН орган по сертификации небудет мерить выхлоп у вашей машины. Сертификат вам сделают на основании протоколов испытаний проводившихся ранее на такую модель (имею опыт работы в сертификационном органе), либо будут делать запрос производителю.
Поэтому если у вас по документам евро 3, а вам надо евро 4 - вам "замеры сделают" и впишут туда евро 4 но показатели будут браться не по результатам замеров, а по цене вопроса - как договоритесь.

Если же вы принципиально хотите произвести замеры, то это растянется на месяцы. и авто необходимо будет привезти в лабораторию.
Последний раз редактировалось Elior; 14.09.2010 в 19:02.. Причина: добавление последней строки
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( neponial » )

Я искал в базе таможни орган по сертификации который приведен в ссылке выше НО НЕ НАШЕЛ ТАКОГО.
вот ссылка на базу http://customs.ru/ru/ved_info/baza/
Joyful
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( Elior » )
Я искал в базе таможни орган по сертификации который приведен в ссылке выше НО НЕ НАШЕЛ ТАКОГО.
вот ссылка на базу http://customs.ru/ru/ved_info/baza/

Я тоже озботился этим вопросом - отсутствие данного органа в базе. По телефону, когда я им позвонил, девушка сказала, что они в вопросе выдачи сертификата ЕВРО-4 посредники.
Joyful вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( bentley » )
как узнать на каком таможенном посту РБ оформлялась машина? номер ГТД есть

езжай в Минск - на Могилевскую 43. там тебе все расскажут и выдадут справку.
Ответ