TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СЭЗ отменяются Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Стесняюсь спросить, а переводчик у нотариуса заверит что? Я понимаю, нотариус может заверить подпись переводчика или копию его диплома, но как нотариус может заверит ПРАВИЛЬНОСТЬ перевода, не представляю.

Очень просто. В бюро переводов, есть дипломированные специалисты. Обычно бюро переводов имеет своего нотариуса, которому предоставлены копии документов подтверждающих право переводить.
Вопрос в другом MSDS не легализуется консульствами. Это документ Производителя и на нём не ставятся никакие печати и подписи. А без них ни один нотариус не примет перевод. И второе, дурацкий документ: подтверждающий право свободного обращения товара на территории страны производителя. Это напоминает давнюю юмореску. Дайте мне справку, что Вы эту справку не получали.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ProLex
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
получено: 7/5
Переводы пойдем делать в Посольства )))) вот вам и переводчик и нотариус
а про требуемые документы с самого начала говорили, что бред полный!!! так и осталось!
а в РФ есть документ "подтверждающий право свободного обращения товара на территории РФ???"
Последний раз редактировалось ProLex; 21.09.2010 в 13:33..
ProLex вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( IM-EX » )
Очень просто. В бюро переводов, есть дипломированные специалисты. Обычно бюро переводов имеет своего нотариуса, которому предоставлены копии документов подтверждающих право переводить.
Вопрос в другом MSDS не легализуется консульствами. Это документ Производителя и на нём не ставятся никакие печати и подписи. А без них ни один нотариус не примет перевод. И второе, дурацкий документ: подтверждающий право свободного обращения товара на территории страны производителя. Это напоминает давнюю юмореску. Дайте мне справку, что Вы эту справку не получали.

Все документы переведены бюро переводов, но с меня все равно требуют их нотариальную заверку. И, по-вашему, MSDS - это вовсе и не документ, а так... бумажка бумажная. А вот письмо изготовителя - это документ документов. Не знаю дурацкий документ, подтверждающий право свободного обращения или нет, но он есть в перечне документов и его требуют.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Все документы переведены бюро переводов, но с меня все равно требуют их нотариальную заверку. И, по-вашему, MSDS - это вовсе и не документ, а так... бумажка бумажная. А вот письмо изготовителя - это документ документов. Не знаю дурацкий документ, подтверждающий право свободного обращения или нет, но он есть в перечне документов и его требуют.

Ошибаетесь. Как раз таки так не считаю. Это наш г-н Онищенко так считает.
С MSDS-ками постоянно работаю, но по европейским нормам они не требуют никакого удостоверения и заверения. Производитель составил и несёт ответственность, за заявленные сведения. И если в произведённом товаре что-то не будет соответствовать заявленным им-же самим требованиям, да его на части порвут.
И производителю просто непонятны эти Российские, идиотские требования о перечне документов.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( IM-EX » )
Ошибаетесь. Как раз таки так не считаю. Это наш г-н Онищенко так считает.
С MSDS-ками постоянно работаю, но по европейским нормам они не требуют никакого удостоверения и заверения. Производитель составил и несёт ответственность, за заявленные сведения. И если в произведённом товаре что-то не будет соответствовать заявленным им-же самим требованиям, да его на части порвут.
И производителю просто непонятны эти Российские, идиотские требования о перечне документов.

Ох-хох-хошеньки. Но деваться некуда, каждый пункт перечня, по словам роспотребнадзоровских дам, надо "отработать". Мне - удачи, вам - спасибо. Засим откланиваюсь.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Янна
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
не все пункты надо "отрабатывать".
Янна вне форума   Ответить с цитированием
shliss
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
хочется ударить того, кто замутил эту тему с госрегистрацией.
к тому же, ясности нет что и где подписывать и заверять.

мне ответили по поводу доверенности:

"доверенность изготовляется в Китае заводом изготовителем и
заверяется (апостилировано) в консульстве России на территории Китая, т.к.
госрегистрация выдается на изготовителя."

это правда так???
shliss вне форума   Ответить с цитированием
plusch
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
Я тоже озадачился это темой, пока ничего не делал, не пойму с чего начать.

Гений — это опыт.
plusch вне форума   Ответить с цитированием
plusch
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
Поставляю товар пленка ПВХ в листах для полиграфии 3920491009 (изготовление визиток, пластиковых карт...), раньше требовался СЭЗ, сейчас ничего не требуется, но по прежднему СЭЗ предоставляю для оформления. Скоро заканчивается срок действия СЭЗ и получается что никаких документов оформлять не требуется. Сказали что необходимо на границе ставить штемпель "Ввоз товара разрешен" - это так или я что то путаю или меня вводят в заблуждение?

Гений — это опыт.
plusch вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Во II разделе такого кода и товара нет. Значит никаких штампов на транспортных ставить не требуется.

(с)