TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
Оллег
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вот такой случай о поднятии цен на "проходные авто". Собрался продавать своего Туарега 08 г.,пока на гарантии у ОД (покупателю ведь это лучше), смотрю цены в РФ, чтоб скинуть дешевле, заинтересовать покупателя и отдать в хорошие руки , все довольны и без гемора ( очень не хочется на рынок ездить и мучаться там целый день в машине ). Смотрю на ..... .ру ( вроде основной сайт ) и вижу такой же Тур 08 г. кожа, ксеноны 2,5 тд. за 34 !!! тыс долл. , но в Минске. ( хотя изначально там Московский тел.). Но это дармовая цена за диллерскую машину ! Я свою брал за 44000 и каждое ТО 500 уе. Думаю, да за 34 000 сам его заберу, мне за мой 37 предлагали и не отдавал. Звоню в Минск, представляюсь Питером ,ответ извините, продан только вчера, поищем такой-же. Прекрасно но цена теперь от 38 000. Плюс 500 за услуги по поиску, плюс машины - и то её ещё нет в наличии как таковой , они будут искать, потом уговаривать владельца по цене. Т-е пообещают 38000, потом это плавно превратится в 39000 и т.д. ?
Поэтому не обижайтесь , что в РБ люди подняли цены и хороших авто не осталось. Это делают перекупы - владельцы просто не торопятся и мало выходят на этот рынок.
Оллег вне форума   Ответить с цитированием
Jockey
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Обычная практика, на любом сайте по продаже авто есть объявления с низкой ценой, главное завлечь покупателя и потом "раскрутить".

По-моему, рынок Беларуси ничем принципиально не отличается рынка России - упиленных авто хватает везде. Особенно их много на рынках, у перекупов. Хозяева хороших авто обычно не гонят их на рынок, а просто дают объявление на сайты av.by и abw.by, ну еще немного есть на auto.ru если выбрать страну "Белоруссия". А на рынке перекуп навешает лапши на уши, да и проверить хорошенько автос на рынке просто негде.
По телефону, при грамотном разговоре, можно отсеять почти всех упилков, потом договориться с 3-4 на определенный день и приезжать, до обеда посмотреть, выбрать понравившийся, после обеда оформить. К утру будете уже дома в постели отсыпаться
Jockey вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Jockey » )
Обычная практика, на любом сайте по продаже авто есть объявления с низкой ценой, главное завлечь покупателя и потом "раскрутить".

По-моему, рынок Беларуси ничем принципиально не отличается рынка России - упиленных авто хватает везде. Особенно их много на рынках, у перекупов. Хозяева хороших авто обычно не гонят их на рынок, а просто дают объявление на сайты av.by и abw.by, ну еще немного есть на auto.ru если выбрать страну "Белоруссия". А на рынке перекуп навешает лапши на уши, да и проверить хорошенько автос на рынке просто негде.
По телефону, при грамотном разговоре, можно отсеять почти всех упилков, потом договориться с 3-4 на определенный день и приезжать, до обеда посмотреть, выбрать понравившийся, после обеда оформить. К утру будете уже дома в постели отсыпаться

Что сейчас и делаю,ищу 4-5 вариантов для рассмотрения,а так список большой,не одна машина за две недели не продана,один даже не продав по минималке,поднял еще на 1700баков.
горедан вне форума   Ответить с цитированием
sergiantt
Гость

Цитата ( Jeepster » )
Народ, а кто в курсе насчет езды по России на нововвезенных машинах с белорусским учетом и доверенностью на гражданина РФ? Тормозят ли гайцы?

Присоединяюсь к вопросу??
Кто обладает информацией, ответьте пжста!!
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( АКАЦИЯ » )
Здравствуйте. Начитался разных форумов о ввозе-вывозе авто из РБ и в душе тоже захотелось хорошей иномарки за деньги дешевле, чем в Москве.......сегодня днем, был в МРЭО на варшавке-снимал с учета мою красавицу (продал). Обратил внимание на БМВ Х-6, которую пригнали из РБ. Ребята обрадованные новостью, что ПТС вроде дадут, резво метались вокруг машины, подготавливая ее к осмотру инспектором. Я тоже загорелся любопытством и подошел ближе....Х-6 блестела черной но свежей краской "по пояс" это было хорошо заметно после того,как на нее покапал дождик. Но при более пристальном осмотре машины, я заметил, что передний бампер как-то криво стоИт. Оказался прикручен проволокой, а зазоры передних дверей разные. Потом, была возможность взглянуть на салон.....оказалось, что пассажирское переднее кресло не регулируется. Со слов хозяина, полетел привод. Я стал расспрашивать паренька, который с гордостью демонстрировал мне достоинства и недостатки машины, о том, сколько вышла? как таможня? где брали?, ну и все такое......он порекомендовал мне читать форум на этом сайте. Начитался.
И так,что понравилось- цена! Продавали, со слов хозяина, за 1870 000 российских рублей.
Сторговались на 1 810 000! Хорошо скинули.....
Что не понравилось- качество машины при внимательном осмотре, вызывает ощущение перевертыша. Кислый запах в салоне, кожа очень потерта, кресло водителя- очень промято,
в районе багажника, порван потолок,задняя левая дверь перестала закрываться при мне,монитор чем-то залит,ковры на полу, восстановлению не подлежат,ну и еще несколько мелочей.
Х-6 черного цвета,из Европы, явно крашеная, очень вероятно, что побывала в серьезной аварии, или в нескольких средних ДТП. Бампер на проволоке, вообще убивает на такой машине.......
Но главное, произошло когда машину загоняли на эстакаду......она заехала передком и немного посвистев и поскрежетав чем-то, заглохла. Пока я там был (40мин)- она так и не завелась. Настала моя очередь осмотра, а они стояли. Потом ребята кому-то звонили и на "чистом русском", что-то очень громко объясняли (видимо продавцу).
Я уехал и что-то мне расхотелось халявы...........
Получили или нет, они ПТС, я не знаю.

ПТСы выдают на таможне а не в МРЭО
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
АКАЦИЯ
Гость

Цитата ( kir-1066 » )
ПТСы выдают на таможне а не в МРЭО

Я писАл не про ПТС, а про Х-6. А ПТС я упомянул ввиду массы вопросов об этом, а тут была возможность и немного пообщаться и потрогать чудо из РБ. Я так же не знаю, что они делали в МРЭО на площадке, где машины осматривают эксперты-криминалисты.
Моя задача была, снять с учета свою машину. Остальное происходило параллельно.
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( sergiantt » )
Присоединяюсь к вопросу??
Кто обладает информацией, ответьте пжста!!

Я бы не рискнул брать по доверке.Многие научены горьким опытом покупки,здесь в России.Машина получается вам не принадлежит,а деньги за нее вы заплатили!
sergiantt
Гость

Цитата ( горедан » )
Я бы не рискнул брать по доверке.Многие научены горьким опытом покупки,здесь в России.Машина получается вам не принадлежит,а деньги за нее вы заплатили!

В моем случае риска нет, т.к. в Беларуссии живет родня, от них доверенность и выпишу.
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Хм. Доверенность - это хорошо, но возникает вопрос: У меня в РБ есть двоюродный брат, если авто оформить на него в РБ и там же оформить ген.-доверенность на авто, то как быть с выездом в РФ на РБ номерах? и дальнейшей эксплуатацией? Страховка? с ТО понятно - буду ездить в РБ каждый год.
makcim вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( sergiantt » )
В моем случае риска нет, т.к. в Беларуссии живет родня, от них доверенность и выпишу.

Дак какой смысл,съезди с родственником в Германию,пусть возмет авто,растаможит,получит ПТС и выпишет тебе доверенность на тот авто,который ты хочешь,а не тот который тебе предлагают в РБ !
Ответ