TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
lex_kh
Гость

Цитата ( цягник » )
Если вы о реальных, а не демпинговых ценах, то это как раз наполовину машины от собственников. Только умалишённый станет продавать авто за "10", купив его за "20" год назад .
И если сравнивать соотношение "цена/качество" идентичного автомобиля с одинаковой ценой продажи в РФ и РБ, то разница в качестве колоссальная в пользу "белорусского" автомобиля.

В том-то и дело, что одинаковые по характеристикам машины (их "чистоту" я здесь не рассматриваю) на av.by имеют существенно разную цену при условии, что авто проходной но Россию. Это как раз сами собственники делают, которым по барабану кому продать - в РФ или в РБ? или перекупщики, которые точно знают, что проходная на РФ машина стоит сущетсвенно дороже?
цягник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( lex_kh » )
В том-то и дело, что одинаковые по характеристикам машины (их "чистоту" я здесь не рассматриваю) на av.by имеют существенно разную цену при условии, что авто проходной но Россию. Это как раз сами собственники делают, которым по барабану кому продать - в РФ или в РБ? или перекупщики, которые точно знают, что проходная на РФ машина стоит сущетсвенно дороже?

Давайте рассмотрим на моём примере.
В 2009 году ко мне из США пришёл автомобиль для жены. Машина обошлась в 12800$. Ухудшение экономического положения в семье не позволило эксплуатировать эту машину, и она простаивала на стоянке. Выставлена на продажу за 12000$, при условии, что регулярный завоз в РБ шрота с копарта и литвы методично сбивал цену на белорусском рынке каждый месяц. В результате через 6-9 месяцев я мог продать такую машину на местном "рынке" только за 8000$. На кой мне такие траты?
Опустив цену до 11000$ (кстати, продешевил), я выставил её на российских сайтах. Итог - через 12 дней автомобиль был куплен на РФ без лишних душемотательств (как это любят делать белпокупатели).
При том, что низкая ценовая планка на авто.ру начиналась с 11200$, ниже в цене были только машины с перечёркнутым кузовом. А на 2000$ выше были авто с пробегом в 2 раза большим (и то не факт), чем мой. Мой авто соответствовал автомобилям в цене 16-17000$ в объявах авто.ру.
Однако, быстрая продажа в РБ могла быть только за 7-7500$. А в ломбард - 5000$. Крышеснос!!!!
Последний раз редактировалось цягник; 27.09.2010 в 12:51..
цягник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ