![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
27.09.2010, 12:31
Цитата
( цягник » )
В том-то и дело, что одинаковые по характеристикам машины (их "чистоту" я здесь не рассматриваю) на av.by имеют существенно разную цену при условии, что авто проходной но Россию. Это как раз сами собственники делают, которым по барабану кому продать - в РФ или в РБ? или перекупщики, которые точно знают, что проходная на РФ машина стоит сущетсвенно дороже? |
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
|
27.09.2010, 12:42
Цитата
( lex_kh » )
Давайте рассмотрим на моём примере. В 2009 году ко мне из США пришёл автомобиль для жены. Машина обошлась в 12800$. Ухудшение экономического положения в семье не позволило эксплуатировать эту машину, и она простаивала на стоянке. Выставлена на продажу за 12000$, при условии, что регулярный завоз в РБ шрота с копарта и литвы методично сбивал цену на белорусском рынке каждый месяц. В результате через 6-9 месяцев я мог продать такую машину на местном "рынке" только за 8000$. На кой мне такие траты? Опустив цену до 11000$ (кстати, продешевил), я выставил её на российских сайтах. Итог - через 12 дней автомобиль был куплен на РФ без лишних душемотательств (как это любят делать белпокупатели). При том, что низкая ценовая планка на авто.ру начиналась с 11200$, ниже в цене были только машины с перечёркнутым кузовом. А на 2000$ выше были авто с пробегом в 2 раза большим (и то не факт), чем мой. Мой авто соответствовал автомобилям в цене 16-17000$ в объявах авто.ру. Однако, быстрая продажа в РБ могла быть только за 7-7500$. А в ломбард - 5000$. Крышеснос!!!! ![]() |
|
Последний раз редактировалось цягник; 27.09.2010 в 12:51..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |