|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Завоз мотоциклетного двигателя транзитом не гражданином РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
29.09.2010, 06:27
Завоз мотоциклетного двигателя транзитом не гражданином РФ
Привет, уважаемые.
Я - гражданин Украины, хочу самолетом через Шереметьев завезти двигатель для мотоцикла. 1. Оформят ли мне его как транзитный объект через РФ, чтобы не проходить таможню Российскую? Какие сроки на вывоз? Отслеживают ли они вывоз или я смело могу его поставить на байк и не париться (в украинских ПТС номер двигателя никак не отображается). 2. Могу ли я в аэропорту по обстановке решить, захочу ли я его всетаки транзитом или таможить на гражданина РФ? 3. Если всетаки прийдется таможить, то какова будет стоимость растаможки? Двигатель мотоцикла Honda CBR600RR 2007 года, куплен за $700. Покорнейше благодарю. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
29.09.2010, 21:48
Думаю, что этот двигатель тормознут на границе и не пропустят впринципе!
Т.к. согласно приложения №1 соглашения, бензиновые двигатели впринципе НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТОВАРОМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и их растаможка возможна только по принципу ЮРЛИЦА! А это в обязательном порядке предварительный депазит и пересечение границы через грузовой корридор, а не по упрощённой схеме + нужно экспертное заключение от ТПП "о технической хар-ке двигателя" То что вы хотите, это равносильно тому, если попробовать въехать в ЕС частным порядком на гусиничном бульдозере!))))))) |
|
Последний раз редактировалось Transit190; 29.09.2010 в 21:51..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |