TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Инфо о товаре при прибытии в таможню Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Инфо о товаре при прибытии в таможню

Коллеги, поделитесь как у Вас с этим вопросом.
Сегодня достали.
Ранее только DHL просили предоставить информацию о товаре: код, наименование, вес, стоимость. Но сегодня обратился авиаперевозчик. Основной вопрос, дайте наименование на русском языке, причём всё инфо от перевоза в таможню, до разгрузки товара с борта. В противном случае таможня угрожает не разрешить выгрузку и соответственно отправить обратно. Мотивируют ст. 159 ТК ТС.
Мне не жалко, но при большом объёме, довольно муторно. Кстати наименование "запчасти" таможню не устраивает.
У всех такой беспредел или нет?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Вау! Даже ДХЛ у мну раньше такого не требовал...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Вау! Даже ДХЛ у мну раньше такого не требовал...

Думаю что это дурдом только на одной таможне. Во всяком случае представитель Люфтганза сообщил что требуют только на т/п Аэропорт Ростов-на-Дону (10313090).
Как от этого идиотизма отбиться?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
обычный участник ВЭД
Гость

Цитата ( IM-EX » )
Коллеги, поделитесь как у Вас с этим вопросом.
Сегодня достали.
Ранее только DHL просили предоставить информацию о товаре: код, наименование, вес, стоимость. Но сегодня обратился авиаперевозчик. Основной вопрос, дайте наименование на русском языке, причём всё инфо от перевоза в таможню, до разгрузки товара с борта. В противном случае таможня угрожает не разрешить выгрузку и соответственно отправить обратно. Мотивируют ст. 159 ТК ТС.
Мне не жалко, но при большом объёме, довольно муторно. Кстати наименование "запчасти" таможню не устраивает.
У всех такой беспредел или нет?

поползновеня такие пошли, требовали на курской таможне(граница) точный перевод экспортной. то же ссылались на данную статью. теперь водилам строго настрого запретили, что бы они показывали на границе любые документы кроме инвойса и пакинга. а спецификацию на русском языке уже давно требовали при переезде через границу забайкальск, и сзту на границе с прибалтикой и финляндией.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( IM-EX » )
Думаю что это дурдом только на одной таможне. Во всяком случае представитель Люфтганза сообщил что требуют только на т/п Аэропорт Ростов-на-Дону (10313090).
Как от этого идиотизма отбиться?

Ох, не знаю... мой рецепт - АК-47 и полрожка к нему....

ЗЫ: для гэбульников - это я пошутил!!!!!!!!!!!

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( обычный участник ВЭД » )
поползновеня такие пошли, требовали на курской таможне(граница) точный перевод экспортной. то же ссылались на данную статью. теперь водилам строго настрого запретили, что бы они показывали на границе любые документы кроме инвойса и пакинга. а спецификацию на русском языке уже давно требовали при переезде через границу забайкальск, и сзту на границе с прибалтикой и финляндией.

Есть такая тема. Все просто - уведомление о доставке делается с указанием кодов и товаров. Если коды можно переписать, то названия товаров инспектор должен перевести сам. А с финского, эстонского и китайского инспектор перевести их по умолчанию не может. Так что надо, ребята, надо. Идеальный вариант - дайте водиле флешку с табличкой на русском - так водилу даже расцелуют.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Есть такая тема. Все просто - уведомление о доставке делается с указанием кодов и товаров. Если коды можно переписать, то названия товаров инспектор должен перевести сам. А с финского, эстонского и китайского инспектор перевести их по умолчанию не может. Так что надо, ребята, надо. Идеальный вариант - дайте водиле флешку с табличкой на русском - так водилу даже расцелуют.

А если как у Задорного:
Таможенник: "Do you speak English?"
Проезжающий: "Yes! Yes!"
Таможенник: "Хреново."

Им что за наш счёт курсы оплатить?

(с)
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А если как у Задорного:
Таможенник: "Do you speak English?"
Проезжающий: "Yes! Yes!"
Таможенник: "Хреново."

Им что за наш счёт курсы оплатить?

Я тоже не знаю иностранных языков, не жалуюсь пока. А если девушку в Амстере или Роторе снять - так она скажет:"Пiдэмо, хлопче, я тобi добре зароблю".

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Я тоже не знаю иностранных языков, не жалуюсь пока. А если девушку в Амстере или Роторе снять - так она скажет:"Пiдэмо, хлопче, я тобi добре зароблю".

Нэ розумiю, шо такэ Амстер та Ротор.
А если серьёзно. Почему в данном вопросе руководствуются национальным законодательством. Есть конвенция IATA, МДП на них что забить. Почему перевозу в транзитной стране мозги не выносят. Или у России опять свой путь, впереди планеты всей?
И международный язык, лет через 10, будет русский (матерный).

(с)
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Нэ розумiю, шо такэ Амстер та Ротор.
А если серьёзно. Почему в данном вопросе руководствуются национальным законодательством. Есть конвенция IATA, МДП на них что забить. Почему перевозу в транзитной стране мозги не выносят. Или у России опять свой путь, впереди планеты всей?
И международный язык, лет через 10, будет русский (матерный).

Вроде того.))) Амстердам и Роттердам.

Ответ