TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Доверенность на белорусский автомобиль Опции темы Опции просмотра
sysselmannen
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доверенность на белорусский автомобиль

Здравствуйте!

Сейчас наткнулся на вот эту статью http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009
где сказано "...представителями двух структур было отмечено, что легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Действительно, по новому законодательству такие авто могут свободно находиться на территории России, без ограничения срока, более того, россиянин может по доверенности управлять этим автомобилем на территории РФ."

Интересует два вопроса:
1.Про доверенность. В Республике Беларусь есть родственник, который может на себя оформить автомобиль и доверить его управление мне. Пытался найти положение по которому гражданину РФ разрешается управление таким ТС на территории России и не нашёл - может кто-нибудь просветит по этому поводу?
2. Не смог найти документ, где снимается ограничение срока ввоза автомобиля.

Знающие люди - помогите! =)
sysselmannen вне форума   Ответить с цитированием
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
Жаль, что никто из ЗНАЮЩИХ ничего не ответил. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Только я живу в Калининградской области и мне на машине с белорусскими номерами и российским паспортом придется довольно часто пересекать границу. Вот чего за вечер нагуглил:
http://www.urisconsult.spb.ru/faq/49/
Информация с заседания у Путина. Докладывал Шувалов. Далее - прямая речь.

"По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут.

Одновременно мы готовим соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина.

Таким образом, мы исходим из того, что сложности, с которыми фактически сталкивались участники внешнеэкономической деятельности, с 18 числа ликвидированы, - это наше совместное решение, трех стран. Таможенная служба Российской Федерации в предварительном плане провела необходимую подготовительную работу с таможенными службами Белоруссии и Казахстана. Накануне в Брянске состоялось совещание, где все эти проблемы обсуждались. Эти решения оформлены решением комиссии Таможенного союза. "
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...=show&id=23967
Вроде обнадеживает, но ссылки но оф документ нет.
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием
Zimer0022
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
сегодня общался сразу с четырьмя разными дпсниками, я просто ехал по дороге и останавливался у каждого чтоб задать вопрос, можно ли передвигаться по доверенности, мне все ответили что можно, я спросил про документ они сказали так таможенный союз и есть документ.
так что я беру по доверенности а потом как начнут выдавать ПТС я поеду сниму с учета и поставлю тут на российские номера а пока на белорусских поезжу!
Zimer0022 вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Так уже выдают ПТС на машины из РБ, зачем по доверенности ездить?
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Zimer0022
Гость

Благодарности:
откуда инфа что выдают?
Zimer0022 вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Zimer0022 » )
откуда инфа что выдают?

смотря где прописан где-то дают а где-то нет.а точнее тебе скажут только на твоем Т.П.так что надо просто съездить и узнать.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Sysselmanen
Гость

Цитата ( citizen РФ » )
Жаль, что никто из ЗНАЮЩИХ ничего не ответил.

Поддерживаю. Ссылки на какой-либо документ так и нет...Знающие молчат...

Вчера остановился на посту ДПС. Гаишник сказал, что лично у него не возникло бы никаких вопросов ко мне даже с рукописной доверенностью. Но он вроде что-то давно слышал, что не всё тут так просто, а в доказательство привёл то, что все его знакомые коллеги пересали ещё лет 5 назад ездить на машинах с белорусскими номерами.

Но ведь это же было 5 лет назад. Сейчас вроде бы всё меняется....На следующей недели попытаюсь съездить в Управление ГИБДД, может удастся там что-нибудь выяснить
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Так уже выдают ПТС на машины из РБ, зачем по доверенности ездить?

так тут не всеж из Москвы
мож у кого на евро 4 не хватает.
Вобщем я считаю, что форум не гаевый, а таможенный и поэтому знающих про оф документ про езду по доверке тут может и не быть.
Но свой вопрос про езду по доверенности через погранпереходы (Россия-Литва, Россия-Польша, Беларусь-Литва, Беларусь-Польша) прошу ответить. Ведь там мимо таможни никать не проехать
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
Цитата ( citizen РФ » )
так тут не всеж из Москвы
мож у кого на евро 4 не хватает.
Вобщем я считаю, что форум не гаевый, а таможенный и поэтому знающих про оф документ про езду по доверке тут может и не быть.
Но свой вопрос про езду по доверенности через погранпереходы (Россия-Литва, Россия-Польша, Беларусь-Литва, Беларусь-Польша) прошу ответить. Ведь там мимо таможни никать не проехать

Катаюсь по генералке без прабл!!! И проехал М1 вообще не кто не остановил. Я уже в другой темке писал, что уже месяц гоняю и ни кто даже,даже! Не сцыте все путем! Если тока батька не переругается с нашим В свете последних событий.
сергей-ямал вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( сергей-ямал » )
Катаюсь по генералке без прабл!!! И проехал М1 вообще не кто не остановил. Я уже в другой темке писал, что уже месяц гоняю и ни кто даже,даже! Не сцыте все путем! Если тока батька не переругается с нашим В свете последних событий.

Батьке это выйдет ну ооочень дорого, в прямом смысле. Тем более, заметьте, наши ежели чего запустили, то даже если это уже смердящий покойник, тащат до конца! То же союзное государство вспомните, мы все еще в нем Да и СНГовия давно, имхо (а может и изначально), никому нафиг не нужна, а все одно - жива курилка
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ