TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Elior » )
Кстати, мне про справку сказали что "вы заинтересованное лицо" - поэтому справку не приняли (кажется я тоже об этом писал).
Georgiy поведай тайну. 1) Сколько времени в твоем случае шел запрос в белорусскую таможню и обратно? 2) И как обстоят дела с повторным запросом? 3) Кстати, ты им говорил что форма ответа на запрос утверждена Минской таможней и его содержание не может изменятся в свободной форме?

О! Вижу старых знакомых
Мне тоже еще не выдали Донской ТП.
У меня запрос отправлен 13.08
Должны уже были отправить повторный?
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата
Кстати, мне про справку сказали что "вы заинтересованное лицо" - поэтому справку не приняли (кажется я тоже об этом писал).
Georgiy поведай тайну. 1) Сколько времени в твоем случае шел запрос в белорусскую таможню и обратно? 2) И как обстоят дела с повторным запросом? 3) Кстати, ты им говорил что форма ответа на запрос утверждена Минской таможней и его содержание не может изменятся в свободной форме?

1) Справку я заказывал сам, находясь в РБ. Подал в Витебскую таможню 23 июля, они переадресовали мое заявление в минскую региональную таможню, ответ по почте пришел в Витебск числа 15 августа. На другую машину запрос отправлял по почте непосредственно в МРТ, ответ пришел по почте в Витебск где-то через 12 дней.
2) А хрен их (таможню) знает, что они там посылают и посылают ли вообще. На словах-то можно дохрена наговорить.
3) Конечно говорил.

Кто-нибудь знает какова процедура получения письменного ответа с "горячей линии ФТС"? Т.е. чтоб они не на словах ответили на вопрос, а письменно.
Последний раз редактировалось Georgiy; 04.10.2010 в 10:06..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Форумчане! Давайте объединим усилия! У кого зависли авто в московском регионе? Давайте бороться вместе! Если только на Донском ТП уже 124+ человека подали заявления - нас много! Кто готов объединить усилия, пишите мне в личку.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( TerMik » )
О! Вижу старых знакомых
Мне тоже еще не выдали Донской ТП.
У меня запрос отправлен 13.08
Должны уже были отправить повторный?

Я сдал документы 07.09.2010. Меня убило, что они почтой шлют (хотя говорили что факсом).
Тут был один разговор что нашим таможенникам (непомню в каком регионе) непонравилось содержание ответа на запрос и они якобы отправили повторный, для более точного ответа.
А вообще если мне ответят, что "запрос не пришел" или "нам ненравится ответ" я собираюсь жаловаться в правовой отдел, а потом начальнику таможни.
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Ответ