TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( сергей-ямал » )
Нет не так! Ты же страхуешь свою отвественность а не автомобиль!

Т.е. если я, россиянин, за рулем авто с регистрацией РБ, то я обязан иметь именно ОСАГО? Зеленая карта при этом нужна?

Вообще, надо ли покупать зеленую карту в РБ? Я могу здесь, в РФ, купить ОСАГО на полгода, допустим, поехать с ним в Минск и оттуда уже за рулем авто с белорусской регистрацией и гендоверенностью на мое имя выдвигаться в сторону РФ безо всяких зеленых карт?
Последний раз редактировалось avgshron; 04.10.2010 в 14:47..
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( avgshron » )
Т.е. если я, россиянин, за рулем авто с регистрацией РБ, то я обязан иметь именно ОСАГО? Зеленая карта при этом нужна?

Совершенно верно! Выписывают на хозяина, а тебя вписывают в строку допушенных к вождению. Зеленая карта ни к чему.
сергей-ямал вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( сергей-ямал » )
Совершенно верно! Выписывают на хозяина, а тебя вписывают в строку допушенных к вождению. Зеленая карта ни к чему.

А вот еще в догонку Со мной поедет белорус, в гости и заодно порулить, если на границе вдруг докапываться будут - ему то в этом случае что, надо ЗК предъявлять?
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
Я могу здесь, в РФ, купить ОСАГО на полгода, допустим, поехать с ним в Минск и оттуда уже за рулем авто с белорусской регистрацией и гендоверенностью на мое имя выдвигаться в сторону РФ безо всяких зеленых карт?

Нет! Ты не купишь в РФ ОСАГО без доков на автос с бел. номерами. Ты выезжая в РФ из РБ выписываешь в ближайшей ГАЗеле наше ОСАГО и едешь куда душа желает)) Проблем нет!
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( сергей-ямал » )
Нет! Ты не купишь в РФ ОСАГО без доков на автос с бел. номерами. Ты выезжая в РФ из РБ выписываешь в ближайшей ГАЗеле наше ОСАГО и едешь куда душа желает)) Проблем нет!

Ну, это Вы погорячились - "Росгосстрах" (не реклама!) ждет меня с распростертыми объятиями с:
1) паспорт (мой);
2) техпаспорт авто (копия);
3) рукописная доверенность хозяина авто на меня (можно ФАКСОВУЮ КОПИЮ!!!)

Все, годовая осаго будет стоить 6500

П.С. Что там с белорусом за рулем? Если у меня будет такая осаго, нужна ли будет ЗК?
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
А вот еще в догонку Со мной поедет белорус, в гости и заодно порулить, если на границе вдруг докапываться будут - ему то в этом случае что, надо ЗК предъявлять?

Права и ОСАГО(бел) и все. А в РФ права и ОСАГО(росс). Все вроде просто!
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( сергей-ямал » )
Права и ОСАГО(бел) и все. А в РФ права и ОСАГО(росс). Все вроде просто!

Ясно, спасибо...
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
Ну, это Вы погорячились - "Росгосстрах" (не реклама!) ждет меня с распростертыми объятиями

Вот и я о том же! Без доков вам не кто зарание не выпишет строаховку я на счет того, кто едет покупать автос и ездить в дольнейшем по генералке в РФ. На границе мона выписать без проблем ОСАГО РФ.
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( сергей-ямал » )
Вот и я о том же! Без доков вам не кто зарание не выпишет строаховку я на счет того, кто едет покупать автос и ездить в дольнейшем по генералке в РФ. На границе мона выписать без проблем ОСАГО РФ.

Вы процитировали меня, но несколько с иным смыслом. Итак, поясню - я специально выяснял, можно ли так сделать, типа доков на руках не будет, максимум копии - да, можно.

Вот в кратце переговоры в онлайн режиме с их консультантом:
Я: Есть авто с регистрацией в РБ, на меня выписана генеральная доверенность. Авто имеет КАСКО и ОСАГО в РБ, но в РФ необходимо иметь российскую страховку. Могу я купить ее заранее, до поездкой за машиной? Т.е. я в СПб приобретаю ОСАГО + ДОСАГО на 12 мес, и после этого еду за машиной в Минск. На руках будут только копии документов

ОНИ: Да, заключение полиса ОСАГО возможно по предъявлению копий документов по соглашению с офисом продаж.
...
Да, Вам будет возможно заключить полис ОСАГО и ДСАГО по копиям документам.
...
ОНИ: Для заключения договора страхования ОСАГО Вам потребуются следующие документы:
• Паспорт, военный билет (для военнослужащих) или иное удостоверение личности.
• Паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о регистрации транспортного средства.
• В случае если Страхователь не является собственником - доверенность на право управления автомобилем (достаточно рукописной).
• Водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС, если договор заключается с условием, что к управлению ТС допущены только определенные лица (можно чётко читаемые копии)
...
ОНИ:
В Вашем случаи, так как ТС зарегистрировано на территории Белоруссии, то полис ОСАГО будет без ограничений.
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
Вы процитировали меня, но несколько с иным смыслом. Итак, поясню - я специально выяснял, можно ли так сделать, типа доков на руках не будет, максимум копии - да, можно.

Вот в кратце переговоры в онлайн режиме с их консультантом:
Я: Есть авто с регистрацией в РБ, на меня выписана генеральная доверенность. Авто имеет КАСКО и ОСАГО в РБ, но в РФ необходимо иметь российскую страховку. Могу я купить ее заранее, до поездкой за машиной? Т.е. я в СПб приобретаю ОСАГО + ДОСАГО на 12 мес, и после этого еду за машиной в Минск. На руках будут только копии документов

ОНИ: Да, заключение полиса ОСАГО возможно по предъявлению копий документов по соглашению с офисом продаж.
...
Да, Вам будет возможно заключить полис ОСАГО и ДСАГО по копиям документам.
...
ОНИ: Для заключения договора страхования ОСАГО Вам потребуются следующие документы:
• Паспорт, военный билет (для военнослужащих) или иное удостоверение личности.
• Паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о регистрации транспортного средства.
• В случае если Страхователь не является собственником - доверенность на право управления автомобилем (достаточно рукописной).
• Водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС, если договор заключается с условием, что к управлению ТС допущены только определенные лица (можно чётко читаемые копии)
...
ОНИ:
В Вашем случаи, так как ТС зарегистрировано на территории Белоруссии, то полис ОСАГО будет без ограничений.

Все верно! С копиями -ДА! Сейчас сижу в нэте и конкретно сдесь. А по телеку на канале Россия-24 Медведев обижается на Батьку!!!! Как то боязно за мои номера
Ответ