TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( горедан » )
О свидетельстве о регистрации выданное в 2010 речи не идет,все до 01.01.10.Как еще объяснить продавцам,что справка является оф.документом,а не отметка в ПТС

Возможно мы друг друга не понимаем. Я говорил о ситуации, когда Авто растоможенно например в 2008 году, но из за перепродажи, выдано новое свидетельство уже в 2010. В Итоге Факт растоможки 2008 год, а факт получения Свидетельства 2010 год. В этом случае обязательно НЕОБХОДИМО иметь справку с минской таможни о дате растоможки - Иначе не пустят в Россию на границе.
Если у вас было выдано свидетельство в 2008 году и авто не перепродавалось, то в этом случае - справку желательно иметь, т.к. на границе таможенники могут встать в позу и тупо требовать справку ссылаясь якобы на то что: "С свидетельстве, прямо, для нас не написано что авто растоможенно" как то так - юрист поймет.
А как объяснить белорусам - спроси у хозяина взял ли он бумагу формата А4 с таможни, где на его VIN номер написано что авто растоможенно и тамложенные платежи взысканы в полном объеме. А если по электронке общаешся, вообще вышли скан справки и все. И напиши, что справка должна быть заверенна подписью и гербовой печатью таможни и должна быть оригинальна, а не черно белая копия.
Последний раз редактировалось Elior; 05.10.2010 в 10:38..
Elior вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Elior » )
Возможно мы друг друга не понимаем. Я говорил о ситуации, когда Авто растоможенно например в 2008 году, но из за перепродажи, выдано новое свидетельство уже в 2010. В Итоге Факт растоможки 2008 год, а факт получения Свидетельства 2010 год. В этом случае обязательно НЕОБХОДИМО иметь справку с минской таможни о дате растоможки - Иначе не пустят в Россию на границе.
Если у вас было выдано свидетельство в 2008 году и авто не перепродавалось, то в этом случае - справку желательно иметь, т.к. на границе таможенники могут встать в позу и тупо требовать справку ссылаясь якобы на то что: "С свидетельстве, прямо, для нас не написано что авто растоможенно" как то так - юрист поймет.
А как объяснить белорусам - спроси у хозяина взял ли он бумагу формата А4 с таможни, где на его VIN номер написано что авто растоможенно и тамложенные платежи взысканы в полном объеме. А если по электронке общаешся, вообще вышли скан справки и все. И напиши, что справка должна быть заверенна подписью и гербовой печатью таможни и должна быть оригинальна, а не черно белая копия.

Все расписал и сканы выслал,теперь жду ответа!Не хочется приехать ,купить авто,поставив авто на платку,а потом возвращатся за справкой,когда хозяин сооизволит ее сделать
горедан вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Elior я так и не понял,могу я ехать в РФ без справки о ввозе с таможни,с учетом того,что продавец мне ее вышлет,проблем при въезде в РФ не будет?
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( горедан » )
Elior я так и не понял,могу я ехать в РФ без справки о ввозе с таможни,с учетом того,что продавец мне ее вышлет,проблем при въезде в РФ не будет?

Проблемы с въездом на территорию РФ БУДУТ. К сожалению убедился на себе. Меня не пустили на границе и вернули за справкой, я ехал всю ночь в Минск, ночевал возле Минска на стоянке в машине, а потом с утра долбил двери минской таможни. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ такой "подвиг". Мое свидетельство было выдано в 2010 году, а растоможка сделана раньше (в 2006 году). Причем всякие свето копии ГТД - не помогли. Меня по этой причине вернули назад. Если ваше разрезанное свидетельство выдано ДО 2010 года - можете рискнуть - но ответственность лежит на вас. В любом случае желаю успехов.
Последний раз редактировалось Elior; 05.10.2010 в 23:25.. Причина: дополнение инфо про копии ГТД
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Bo_m
Гость

Есть луч света.

Цитата ( Elior » )
Проблемы с въездом на территорию РФ БУДУТ. К сожалению убедился на себе. Меня не пустили на границе и вернули за справкой, я ехал всю ночь в Минск, ночевал возле Минска на стоянке в машине, а потом с утра долбил двери минской таможни. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ такой "подвиг". Мое свидетельство было выдано в 2010 году, а растоможка сделана раньше (в 2006 году). Причем всякие свето копии ГТД - не помогли. Меня по этой причине вернули назад. Если ваше разрезанное свидетельство выдано ДО 2010 года - можете рискнуть - но ответственность лежит на вас. В любом случае желаю успехов.

Коротко. Мой отец военн. пенсионер , приехал ко мне в Калининград в апреле из Казахстана. Машину ввезли по временному ввозу, свидетельство собств. от 10 2009. Евро4 и всё такое. Машина 2007. Так вот пять дней назад сняли временный ввоз, так как признана товаром таможенного союза. На руках были справки из Дорожной Полиции РК об истории собственников, где первично фигурирует ГТД от 08 2010. Таможня готова выдать ПТС, после того как машину снимут с учёта в РК. У родителя РВП и тд. Вот так. Лучше всего получить справку из таможни к справке с ДП. Есть ещё вариант. Но пока проверяю. Напишу позже. В таможне на Белорусов очень зляться, палки в колёса любят вставлять. Казахской машине даже обрадовались, документы в порядке и любую справку можно в Казахстане получить быстро и по закону в срок! Даже машину гнать не надо, достаточно Акта осмотра от ГИБДД МРЭО, доверенности, св. и номеров. снимут дистанционно.
Ответ