TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Gosharu » )
Подскажите, можно ли ездить на машине с транзитами РБ до получения ПТС

Можно. Я езжу. Спрашивал у начальника поста, ответ "Кто ж тебе запретит кроме нас, а мы не запрещаем, и проблем с ГИБДД не должно быть никаких"
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Gosharu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Georgiy » )
Можно. Я езжу. Спрашивал у начальника поста, ответ "Кто ж тебе запретит кроме нас, а мы не запрещаем, и проблем с ГИБДД не должно быть никаких"

Т.е. транзиты без ограничения по времени, просто когда я звонил на таможню, мне сказали они действительны дней 15. А по страховке подскажите, после покупки машины в РБ, ОСАГО у них надо делать или у нас, в страховку вписывают транзиты и техосмотр проходить после получения ПТСа?
Gosharu вне форума   Ответить с цитированием
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 6/1
Цитата ( sd64 » )
Аналогичная ситуация, в случае переоформления на родственников в РФ вам необходимо оформить договор купли-продажи в республике, иначе никак...

С точки зрения закона таможне должно быть фиолетово, где выписана справка-счет или заключен договор. Им главное подтвердить законность приобретения. Однако я столкнулся с проблемой - в Питере обзвонил несколько нотариальных контор, они отказались делать договор (машина на мне на бел.транзитах, хотел "продать" брату). Возможно, на это нужна лицензия, которой у них нет.
По российскому законодательству договор купли-продажи автомобиля вообще не нужно заверять у нотариуса с некоторых пор - нужно лишь подтвердить личность продавца/владельца и покупателя в МРЭО (показать паспорта уполномоченному лицу). Как с этим в таможне - х.з.
Деша вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Gosharu » )
Т.е. транзиты без ограничения по времени, просто когда я звонил на таможню, мне сказали они действительны дней 15. А по страховке подскажите, после покупки машины в РБ, ОСАГО у них надо делать или у нас, в страховку вписывают транзиты и техосмотр проходить после получения ПТСа?

Вы чего то тут кашу разводите. Зайдите в свои посты ГИБДД вам скажут - ЕЗДИТЬ НА ТРАНЗИТАХ МОЖНО 15 ДНЕЙ. - Хотите проверить - Дело ваше. Не занимайтесь самодеятельностью. Буду раз если с таможней все нормально, но ведь вы можете влететь с ГИБДД - будьте осторожнее - вы же взрослые люди. Чего вы спрашиваете в интернете, то что НУЖНО спросить в ГИБДД. Знаете что вам ответит инспектор если вы сошлетесь на мнение форума в интернете? - Даже говорить небуду.

А Договор купли продажи - мой личный совет - заверяйте в гаи. Таможня в России не принимает оригинальные бланки, а вы принесете договор, извините "на туалетной бумаге" - Если не боитесь лишний раз покататья в беларусь - тогда флаг вам в руки.
Последний раз редактировалось Elior; 06.10.2010 в 15:24..
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Elior » )
Вы чего то тут кашу разводите. Зайдите в свои посты ГИБДД вам скажут - ЕЗДИТЬ НА ТРАНЗИТАХ МОЖНО 15 ДНЕЙ. -

А теперь документ в студию, в котором указан срок действия транзитов именно в 15 дней.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 6/1
Ребят, а кто подавал заявление на ПТС - оригиналы документов (свидетельства о регистрации, справку-счет и т.д.) просят показать, или только копии?
Деша вне форума   Ответить с цитированием
o73
Гость

в свидетельстве о регистрации прописано: срок действия транзитов 10дней, по крайней мере у меня так
yuri63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Я думаю,что надо ездить с документом , типа расписки , что документы сданы в таможню. Если есть вопросы у ГИБДД - пусть обращаются в таможню.
Может не много не в тему (но насчет 15 дней) у меня сосед в СПб с РУССКИМИ транзитами ездит скоро будет как год. Если гаишники останавливают - говорит продать не могу , может вы поможете?
У нас же закон как дышло.....
yuri63 вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Georgiy » )
А теперь документ в студию, в котором указан срок действия транзитов именно в 15 дней.

Документ имеется следующего содержания: без транзитов- 5 дней,с транзитами- до 20 дней( смотрел у знакомых из ГАИ).
Однако,есть ньюанс:
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", а именно Приложение 1.

Нашему случаю соответствует:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

К нам (для отмазки от гаишников) я бы отнес "в течение 5 суток после таможенного оформления".

Таможня не выдает ПТС, значит, видимо, производит таможенное оформление (на самом деле она занимается проверкой режима ввоза, но этот случай менты в 2008 году не предусмотрели). На руках есть справка о приеме документов, можно еще, наверное, подать запрос начальнику таможенного поста о статусе автомобиля (возможности владельца использовать автомобиль) - ну он, наверное, должен написать, что проводится проверка, срок окончания такой-то.
Я с этим полностью согласен.

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Gosharu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( yuri63 » )
Я думаю,что надо ездить с документом , типа расписки , что документы сданы в таможню. Если есть вопросы у ГИБДД - пусть обращаются в таможню.
Может не много не в тему (но насчет 15 дней) у меня сосед в СПб с РУССКИМИ транзитами ездит скоро будет как год. Если гаишники останавливают - говорит продать не могу , может вы поможете?
У нас же закон как дышло.....

Ну если с нашими просроченными транзитами тут понятно - только штраф, а вот с белорусскими и дадут ли расписку на таможне что они приняли документы
Gosharu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ