TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
А справка не помогла бы. Это мне официально сказал начальник поста. Типа формулировка не устраивает.
Я тут уже писал, что в прошлый четверг звонил на горячую линию, и на ней мне поведали, что 1 октября будет заседать коллегия и один из вопросов будет как раз про отправку и получение запросов по факсу и эл.почте. Так вот это заседание состоялось, и судя по нижеприведенной новости вопрос этот они нихрена не решили. Так и будут продолжать по почте слать и далее. Сцуки
http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=34064
Зато Коллегия ФТС отметила, что работа таможенных органов на всех уровнях позволила не допустить сбоев в начальной стадии функционирования единой таможенной территории. А то что сотни (а может счет уже и на тысячи) людей не могут получить ПТС - это не сбой работы таможенных органов, это видать так и должно быть
Последний раз редактировалось Georgiy; 05.10.2010 в 20:42..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Georgiy » )
А справка не помогла бы. Это мне официально сказал начальник поста. Типа формулировка не устраивает.

Мне уже так это все надоело, что если б у меня была справка, я бы всю душу из них вытряс Пусть напишут официальный отказ. Письменно. А какой пост? Не напишут, поехал бы в ЦАТ, потом ФТС со всеми бумагами...
P.S. Сайт ФТС накрылся. Не открывается совсем...
P.P.S. Помогите найти письмо ФТС от 20.07.2010 01-11/35638.
Последний раз редактировалось TerMik; 05.10.2010 в 23:08..
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( горедан » )
Elior я так и не понял,могу я ехать в РФ без справки о ввозе с таможни,с учетом того,что продавец мне ее вышлет,проблем при въезде в РФ не будет?

Проблемы с въездом на территорию РФ БУДУТ. К сожалению убедился на себе. Меня не пустили на границе и вернули за справкой, я ехал всю ночь в Минск, ночевал возле Минска на стоянке в машине, а потом с утра долбил двери минской таможни. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ такой "подвиг". Мое свидетельство было выдано в 2010 году, а растоможка сделана раньше (в 2006 году). Причем всякие свето копии ГТД - не помогли. Меня по этой причине вернули назад. Если ваше разрезанное свидетельство выдано ДО 2010 года - можете рискнуть - но ответственность лежит на вас. В любом случае желаю успехов.
Последний раз редактировалось Elior; 05.10.2010 в 23:25.. Причина: дополнение инфо про копии ГТД
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Bo_m
Гость

Есть луч света.

Цитата ( Elior » )
Проблемы с въездом на территорию РФ БУДУТ. К сожалению убедился на себе. Меня не пустили на границе и вернули за справкой, я ехал всю ночь в Минск, ночевал возле Минска на стоянке в машине, а потом с утра долбил двери минской таможни. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ такой "подвиг". Мое свидетельство было выдано в 2010 году, а растоможка сделана раньше (в 2006 году). Причем всякие свето копии ГТД - не помогли. Меня по этой причине вернули назад. Если ваше разрезанное свидетельство выдано ДО 2010 года - можете рискнуть - но ответственность лежит на вас. В любом случае желаю успехов.

Коротко. Мой отец военн. пенсионер , приехал ко мне в Калининград в апреле из Казахстана. Машину ввезли по временному ввозу, свидетельство собств. от 10 2009. Евро4 и всё такое. Машина 2007. Так вот пять дней назад сняли временный ввоз, так как признана товаром таможенного союза. На руках были справки из Дорожной Полиции РК об истории собственников, где первично фигурирует ГТД от 08 2010. Таможня готова выдать ПТС, после того как машину снимут с учёта в РК. У родителя РВП и тд. Вот так. Лучше всего получить справку из таможни к справке с ДП. Есть ещё вариант. Но пока проверяю. Напишу позже. В таможне на Белорусов очень зляться, палки в колёса любят вставлять. Казахской машине даже обрадовались, документы в порядке и любую справку можно в Казахстане получить быстро и по закону в срок! Даже машину гнать не надо, достаточно Акта осмотра от ГИБДД МРЭО, доверенности, св. и номеров. снимут дистанционно.
Dager
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А я пока на первой стадии, в РБ послал заявление в таможню на получение справки о ввозе своего авто на територию Беларуси!!!
Dager вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Dager » )
А я пока на первой стадии, в РБ послал заявление в таможню на получение справки о ввозе своего авто на територию Беларуси!!!

Какой формы? и на какой адрес?
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Dager
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Форму мне продиктовал начальник витебской таможни потому что мне дали его номер, чему он был удивлен))), а адрес на сайте таможни есть если нужно витебской то могу дать!!!
Изображения
Тип файла: jpg Изображение).JPG (168.2 Кб, 165 просмотров)
Последний раз редактировалось Dager; 06.10.2010 в 00:21..
Dager вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
получено: 7/7
Цитата ( Dager » )
Форму мне продиктовал начальник витебской таможни потому что мне дали его номер, чему он был удивлен))), а адрес на сайте таможни есть если нужно витебской то могу дать!!!

Хотелось бы форму здесь вывесить, чтобы продавцы из РБ готовили справочки заранее.
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
sd64
Гость

Благодарности:
Таможня

Добрый день форумчане! Может не по адресу, но интересует следующий вопрос. Сегодня еду растаможивать свой белорусский vw для постановки на учет в РФ, всю процедуру в РБ знаю наверняка, а вот с Москвой есть некоторые вопросы, а именно в какой орган таможни я должен обратиться по приезду в Мск и возможна ли пересылка доков по факсу... Сам проживаю в ЮВАО.
sd64 вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( sd64 » )
Добрый день форумчане! Может не по адресу, но интересует следующий вопрос. Сегодня еду растаможивать свой белорусский vw для постановки на учет в РФ, всю процедуру в РБ знаю наверняка, а вот с Москвой есть некоторые вопросы, а именно в какой орган таможни я должен обратиться по приезду в Мск и возможна ли пересылка доков по факсу... Сам проживаю в ЮВАО.

Тебе сюда: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...67#post1057367
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ