TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( kir-1066 » )
хочу подкинуть темку для обсуждений как вам это:"Президент Белоруссии Александр Лукашенко грозит выходом его страны из Союзного государства с Россией, из СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности. Лукашенко говорит, что это произойдет в случае непризнания Москвой его победы на грядущих президентских выборах"и видимо из т.с. тоже со всеми вытекающими...

Ну раз уж многих волнует этот аспект( жизнеспособность таможенного союза), внесу и я свои 5 копеек:
Я считаю что ситуация, возникшая между нашим Президентами,это очередная попытка попиарится- не более того.
1) Белоруси Союз выгоден ( беспошлинный вывод своих товаров на наш огрооооомный рынок + с 2013г отмена пошлин на покупаемые у нас энергоносители).
2) России Союз выгоден - беспошлинный вывод товаров на рынок Р.Б.
Мы даже готовы пожертвовать пошлинами на энергоносители, что бы завалить братьев из Р.Б. своим автопромом ( и иномарками, собранными в Р.Ф.) и т.п. Поверьте- всё это уже посчитано и прощитанно.
3) и САМОЕ ГЛАВНОЕ:У Р.Б. и Р.Ф. практически единая оборона ( ПРО, ПВО, и т.п.)
а) Затраты на возведение такой обороны на внешней границе Р.Ф. не идут ни в какое сравнеие даже с выгодой от там. союза ( а мы денюжку считать умеем).
б) Возведение обороны в непосредственной близости от Москвы приведёт к критическому запаздыванию ответных реакций на возможное нападение потенциального противника ( мы просто не успеем) И никакой Медведев никогда не решиться пошатнуть обороноспособность своей страны.
И Лукашенко не дурак, он так же на это никогда не пойдёт.Возведение "своей" обороны- это Вам не "халям-балям"( в денежном эквиваленте).Тем более,пока мы братья, какой идиот будет "забижать" белорусов? Так что по поводу обороны можно , вообще,не сильно напрягаться ( Россия, вслучае чего, всгда подмогнёт)
Именно поэтому ( и только поэтому) мы всегда будем дружить и помогать братскому народу

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием