TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Ну если человек приобретает коммерческую, по мнению таможни, партию товара (и ему просто некогда или не хочется бегать по вышестоящим там.органам или по судам, доказывая, что это-для себя, любимого), это еще не значит, что он собирается извлекать прибыль из этого товара и незаконно, без уплаты налогов (и не регистрируясь как ИП, или ПБЮЛ) заниматься предпринимательской деятельностью...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
скуби, скуби дуу
Гость

Цитата ( Оvал » )
а мне,так наоборот кажется.Все правильно законом предусмотрено.Приобрести коммерческую партию-это еще не значит получить из нее прибыль.Предпринимательская деятельность у нас законно считается связанной с получением прибыли,нет прибыли-нет налогов.Хотя взносы в ПФ РФ из этого правила выпадают.И слава нашим руководителям,что не пытаются даже ввести поправки типа Предпринимательская Деятельность-это начало попыток получить прибыль)))
Попробовали-получилось,решили продолжить?Пожалуйста-регистрируйтесь.Не получилось-пробуйте другое.
А не так,сначала регитесь,платите в фонды,заполнйте декларации,а само дело,фиг знает,на втором плане получается.Никого не колышет,есть чем платить,нету..

ст. 2 гк рф прочитайте, там дано понятие "предпринимательской деятельности". может тогда ясность наступит...
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Цитата ( скуби, скуби дуу » )
ст. 2 гк рф прочитайте, там дано понятие "предпринимательской деятельности". может тогда ясность наступит...

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Да,спасибо.Я так как раз и думал.
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Оvал
Активист

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Таки получается, что приобретение коммерческой партии товара - не есть коммерческая деятельность?
А коммерческая деятельность не является совокупностью действий? Таких, как купля/продажа? Что-то не пойму: купил, но еще не продал, значит не коммерсант, даже, если партия коммерческая?

Нет понятия совокупность действий в определении предпринимательства
Я ведь от того,что купил 30 вертолетов,и они у меня хранятся-не получаю прибыли.Не подпадает под пользование имуществом.На прибыль от продажи-тоже не подпадает,так как я еще не определился,и о намечающихся процентах могу только мечтать.Работы в этом случае я тоже ни на кого не производил.Остается одно-если решу продать,то продам и 13% заплачу в налоговую от суммы прибыли.Если же решу второй раз в течении года закупить 30 вертолетов- то это уже будет юридически "систематично".Вот тогда мне нужно будет уведомить налоговую о начале деятельности и встать на учет в ПФ РФ.Ну так ведь?
Последний раз редактировалось Оvал; 10.10.2010 в 17:12..
скуби, скуби дуу
Гость

Цитата ( Оvал » )
Да,спасибо.Я так как раз и думал.

пожалуйста, только слова надо было другие выделять - "осуществляемая на свой риск деятельность" - это означает, что результатом этой деятельности могут быть вместо прибыли убытки и от этого эта деятельность не перестает быть "предпринимательской".
Оvал
Активист

Благодарности:
Цитата ( скуби, скуби дуу » )
пожалуйста, только слова надо было другие выделять - "осуществляемая на свой риск деятельность" - это означает, что результатом этой деятельности могут быть вместо прибыли убытки и от этого эта деятельность не перестает быть "предпринимательской".

Вот это как раз пример застойного мнения о предпринимателях
Это выделяют чтобы отделить деятельность "на себя",от деятельности "на кого-то". Вы на машине за рулем ездите,рискуете...а почему как ИП не зарегились?
скуби, скуби дуу
Гость

Цитата ( Оvал » )
Вот это как раз пример застойного мнения о предпринимателях
Это выделяют чтобы отделить деятельность "на себя",от деятельности "на кого-то". Вы на машине за рулем ездите,рискуете...а почему как ИП не зарегились?

я бы вам сказал откуда это - да формат телепередачи не позволяет. нарушу сразу несколько правил форума. я не столько к вам обращался - сколько в целом к другим, для правильного понимания и дальнейшего обсуждения.

п.с. а с вами, как я понял, обсуждать уже нечего.
Оvал
Активист

Благодарности:
все согласно законодательству,ничего личного
Оvал
Активист

Благодарности:
не..вот эт я заблуждался....е-мое....
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

По применению главы 14 Особенной части Кодекса

Российской Федерации об административных правонарушениях

13. Решая вопрос о том, образуют ли действия лица состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ, необходимо проверять, содержатся ли в них признаки предпринимательской деятельности, перечисленные в пункте 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).

В силу названной нормы предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

Доказательствами, подтверждающими факт занятия указанными лицами деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, в частности, могут являться показания лиц, оплативших товары, работу, услуги, расписки в получении денежных средств, выписки из банковских счетов лица, привлекаемого к административной ответственности, акты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), если из указанных документов следует, что денежные средства поступили за реализацию этими лицами товаров (выполнение работ, оказание услуг), размещение рекламных объявлений, выставление образцов товаров в местах продажи, закупку товаров и материалов, заключение договоров аренды помещений.

Вместе с тем само по себе отсутствие прибыли не влияет на квалификацию правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ, поскольку извлечение прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не ее обязательным результатом.

но я хоть примеры привожу
Последний раз редактировалось Оvал; 10.10.2010 в 19:01..
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Овал, не ищите черную кошку в темной комнате, регистрируйтесь как ИП и спокойно работайте.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ