TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Elior » )
ПТС в СТУДИЮ !!!
Есть новость из ПСКОВА. Я как и Николас имел дело с Псковской Таможней. К сожалению Николаса послали за сертификатом. А я нехотел особо рассказывать пока не получу ПТС.
Так вот ПТС ПОЛУЧЕН !!!
Правда Геморрой созданный таможней - кажется не стот того что бы гнать машину из белоруссии. Если бы знал что так будет, купил бы себе что то по проще в России.
Что сказать про таможенников: При выдаче ПТС таможенник постоянно намекал что если понадобится они обязательно взыщют с меня растоможку - задним числом. Но в конце концов вынужден был выдать ПТС (придраться было не к чему). Кстати они еще будут спрашивать ваш ИНН - программа тербует (навсякий случай имейте при себе).
На СВХ машину загоняли минут на 20 для осмотра - деньги за СВХ не платил.
На таможне неоставил ни копейки, даже за бланк ПТС.
Таможенник предупредил что в ГИБДД скорее всего "будут слать запрос в таможню" - так как у них тоже возникнет много вопросов.
По всему видно что механиз еще не отработанн - Все на таможне знают про "белорусские машины" но никто незнает что делать. К примеру: В отделе досмотра таможенник возникал и говорил что "таможенный контроль не осуществляется" поэтому машину смотреть ненадо (все заявленные данные на честное слово - якобы). На СВХ - Никак немогли разобраться загонять машину и брать ли за нее деньги. И т.д.
Короче все бегали к инспектору который оформлял.
В итоге Псковская таможня
РОДИЛА
первый ПТС всем коллективом, но обещала незабыть начислить растаможку в случае если будут разъяснения про "проходные авто".
Я приложил скан ПТС - естественно данные которые вас не касаются я вырезал.
Я подозреваю что появятся "неверующие" - дело ваше. Но я слежу за темой с начала и сидел еще на той ветке которую закрыли. так что на моей памяти страниц 400 форума - возможно, это о чем то говорит.
Короче можете порадоваться - но я никому не советую связываться с "нашей российской ДОБЛЕСТНОЙ таможней".

Ох щас посыпятся комменты! Я буду первонахом!
ИСКРЕННЕ поздравляю! Лед тронулся, господа!
Все эти заверения и пугалки таможни - фтопку, ибо графа 20 ПТС (Таможенные ограничения не установлены) - говорит обо всем, и при необходимости самый веский аргумент в суде.
Сегодня общался с челом из ФТС, он говорит, что вчера звонили из Пскова и уточняли про применение того письма, что я вывешивал (от 1.10.10), может это по твоей в частности машине и был звонок...
ПОЗДРАВЛЯЮ!

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
mayor
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Поздравляю!!!
mayor вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Elior » )
ПТС в СТУДИЮ !!!

Браво! Поздравления от всего, так сказать! Ну что ж, возможно это и есть начало, подождем теперь столицы. Хотя я уже могу задуматься об оформлении на родителей, которые во Пскове
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( mikl-34 » )
ПОЗДРАВЛЯЮ! С тебя БУТЫЛКА!

Сначала направь запрос в письменном виде по ПОЧТЕ РОССИИ на получение бутылки ... --- ужас, меня аж ташнит от слова "запрос" - спасибо таможне, "Нашей славной, доблестной таможне Россиии".
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( avgshron » )
Браво! Поздравления от всего, так сказать! Ну что ж, возможно это и есть начало, подождем теперь столицы. Хотя я уже могу задуматься об оформлении на родителей, которые во Пскове

Кстати в таможне чувствуется живой интерес к этим машинам. Пока я оформлялся (с 14:00-17:30) пришло человека 2 и очень подробно спрашивали про эти авто (собирались ехать), а остальные, которые стояли рядом, своими репликами старались показать, что в курсе дел. Таможенники настойчиво говорили, что ПТС еще никому не выдали (вобщем то они не соврали- но что будут говорить завтра?).
Причем всем заинтересованным лицам, таможенники говорили, что будут слать запросы в РБ для проверки.
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Близнец
Старожил

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
Вот теперь вижу,лед тронулся.Дай Вам Бог всем получить ПТСы.
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
Серега87
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 22/18
http://newsland.ru/News/Detail/id/571531/cat/86/ может действительно договорились?
Серега87 вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Серега87 » )
http://newsland.ru/News/Detail/id/571531/cat/86/ может действительно договорились?

Это не о теме ветки.

На коллегии были обсуждены вопросы упорядочения контроля за временным ввозом автомобилей физлицами на всей территории Таможенного союза

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Igor_Kaluga
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а в Калуге ТИШИНА !!! ...... я ему и про письмо и так и сяк ...а он мне все про свои запросы толкует ......хотя и с письмом вроде соглашается ))) ..но ПТС-ов нет !!!
Igor_Kaluga вне форума   Ответить с цитированием
Серега87
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 22/18
Цитата ( belcustoms » )
Это не о теме ветки.

На коллегии были обсуждены вопросы упорядочения контроля за временным ввозом автомобилей физлицами на всей территории Таможенного союза

Были найдены механизмы подтверждения в случае, если автомобиль был оформлен в Беларуси и ввезен в Россию. Здесь мы нашли рациональный механизм подтверждения такого ввоза и информационного взаимодействия по этой тематике
Серега87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ