TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Евро4 из Евро3 Опции темы Опции просмотра
Angel_Hranitel
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Framer » )
А по поводу кто может сделать, лезем в Яндэкс с запросом: "сертификаты ЕВРО 4", рассылаем запросы с данными машины, выбираем понравившуюся цену, убедившись, что организация есть в списке уполномоченных.
Готовые сертификаты рассылают экспресс-почтой.

Сколько стоит сделать сертификат Евро4 из Евро3 в Белоруссии?

Пы.Сы. Есть одна мысль...
Angel_Hranitel вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
Цитата ( Angel_Hranitel » )
Сколько стоит сделать сертификат Евро4 из Евро3 в Белоруссии?

Пы.Сы. Есть одна мысль...

Зачем делать что-то из чего-то да еще и в Беларуси, тем более что он там нафиг не нужен.
Сертификат нужен россиский для таможни российской.
Либо я что-то недопонимаю в этом мире...
Framer вне форума   Ответить с цитированием
Angel_Hranitel
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Framer » )
Зачем делать что-то из чего-то да еще и в Беларуси, тем более что он там нафиг не нужен.

и все же?
IgorZeta
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( Angel_Hranitel » )
и все же?

Прокатит только российский (по крайней мере пока - пока там.союз полностью не унифицировал все гос.органы наших стран)

А по стоимости - по конкретно взятому авто вилка очень большая - по крайней мере в МСК.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=11

Нерезиновая.
Последний раз редактировалось IgorZeta; 15.10.2010 в 00:17..
IgorZeta вне форума   Ответить с цитированием
ntcn
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Да какое-то странное это письмо, или как его там назвать. В общем эта писулька, которая явно не имеет и не будет иметь регистрации в Минюсте, входит в разрез с требованиями совместного Приказа МВД, Минпромэнерго и ФТС "Об утверждении Положения о ПТС", конкретно противоречит пункту 70.

Это интересно в чем оа входит в разрез? Внимательно прочтите приведенный вами пункт приказа, там слова о том, что определение экологического класса должно производиться по данным базы нет.

"70. Заполнение строки "Экологический класс" паспортов осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".
Сведения (Приложение N 4) формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России.
Сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.
При невозможности определения экологического класса транспортного средства (шасси) в соответствии с порядком, установленным в абзаце 1 настоящего пункта, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства (шасси) или лицом, осуществляющим таможенное оформление по поручению собственника транспортного средства (шасси), определение экологического класса транспортного средства (шасси) осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609, паспорта не выдаются.
(п. 70 введен Приказом МВД РФ N 659, Минпромэнерго РФ N 192, ФТС РФ N 804 от 24.08.2006)"
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( ntcn » )
Это интересно в чем оа входит в разрез? Внимательно прочтите приведенный вами пункт приказа, там слова о том, что определение экологического класса должно производиться по данным базы нет.

"70. Заполнение строки "Экологический класс" паспортов осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".
Сведения (Приложение N 4) формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России.
Сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.
При невозможности определения экологического класса транспортного средства (шасси) в соответствии с порядком, установленным в абзаце 1 настоящего пункта, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства (шасси) или лицом, осуществляющим таможенное оформление по поручению собственника транспортного средства (шасси), определение экологического класса транспортного средства (шасси) осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609, паспорта не выдаются.
(п. 70 введен Приказом МВД РФ N 659, Минпромэнерго РФ N 192, ФТС РФ N 804 от 24.08.2006)"

Я-то как раз внимательно прочитал.
Читаем первый абзац и замечаем фразу "на основании сведений". Во втором и третьем абзацах уточняется, что понимается под "сведениями" и что они берутся из баз данных размещенных в интернете (фраза "Сведения размещаются на официальных сайтах"), а не непосредственно из бумажных сертификатов. И уж потом говорится, что если по базе данных невозможно определить экологический класс, то направляют за бумажным сертификатом.
А этот чел из минпромэнерго, утверждает, что по базам данным, размещенным в интернете, нельзя определять экологический класс, и тогда спрашивается нахрена они нужны. Я мог бы еще привести Приказы ФТС, разъясняющие, каким образом "на основании сведений" определяется экологический класс. И их тоже этот чел вроде как похерил росчерком своего пера.
Последний раз редактировалось Georgiy; 15.10.2010 в 14:20..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Angel_Hranitel
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IgorZeta » )
Прокатит только российский (по крайней мере пока - пока там.союз полностью не унифицировал все гос.органы наших стран)

А по стоимости - по конкретно взятому авто вилка очень большая - по крайней мере в МСК.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=11

меня интересует именно там! в России я цены и где сделать знаю, а в Белоруссии???
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( Georgiy » )
Я-то как раз внимательно прочитал.
Читаем первый абзац и замечаем фразу "на основании сведений". Во втором и третьем абзацах уточняется, что понимается под "сведениями" и что они берутся из баз данных размещенных в интернете (фраза "Сведения размещаются на официальных сайтах"), а не непосредственно из бумажных сертификатов. И уж потом говорится, что если по базе данных невозможно определить экологический класс, то направляют за бумажным сертификатом.
А этот чел из минпромэнерго, утверждает, что по базам данным, размещенным в интернете, нельзя определять экологический класс, и тогда спрашивается нахрена они нужны. Я мог бы еще привести Приказы ФТС, разъясняющие, каким образом "на основании сведений" определяется экологический класс. И их тоже этот чел вроде как похерил росчерком своего пера.

У меня 1на А6 98г.в бьется как евро-3 и как евро-4. Лямбда зонт в ней 1н стоит.

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
Ded55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Framer » )

Может и правда, недопонимаешь.
Как и все мы в этой любимой стране.
Я сдал беларусский сертификат, причем не сам а его копию.
Наш стоит 120$ их 900 наших руб.
Ded55 вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( Ded55 » )
Может и правда, недопонимаешь.
Как и все мы в этой любимой стране.
Я сдал беларусский сертификат, причем не сам а его копию.
Наш стоит 120$ их 900 наших руб.

И что, на основании белорусского сертификата выдали российский ПТС ?
Что-то я очень сомневаюсь.

PS: Кроилово ведет к попадалову (с)
Framer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ