TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сумма в экспортной меньше стоимости оборудования Опции темы Опции просмотра
SPTO
Гость

Три Ха-ха.

Если взять цветной бумаги,Ручку, ножницы и клей,И еще чуть-чуть отваги -Можно сделать сто рублей.

Это на тот случай, если объяснить в таможне не сможете.
Лучше делать сразу.
Гость

Цитата ( SPTO » )
Три Ха-ха.

Если взять цветной бумаги,Ручку, ножницы и клей,И еще чуть-чуть отваги -Можно сделать сто рублей.

Это на тот случай, если объяснить в таможне не сможете.
Лучше делать сразу.

когда меньше, это то как раз и не проблема,
а вот когда бОльше ...
SPTO
Гость

Цитата ( H1N1 » )
когда меньше, это то как раз и не проблема,
а вот когда бОльше ...

Ну некоторые инспектора очень любят косить под дураков, хотя что я Вам рассказываю......
parkhom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Уважаемый коллега для себя уже давно решил не предоставлять экспортную ГТД ни при каких обстоятельствах в пояснении пишу что экспортная декларация в стране отправления была оформлена в электронном виде предоставить копию не представляется возможным. Для чего им это надо? подтвердить стоимость пусть требуют другой документ.
parkhom вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну это неконструктивно, тем паче что представление экспортной можно всегда прописать в контракте. Они и так требуют всего 3 документа, а без экспортной все документальное подтверждение сводится к прайс-листу и пояснениям по условию поставки.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
parkhom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Извините коллега, но лучше быть не конструктивным, чем пытаться выискать стоимость из пальца особенно это касается немецких деклараций один раз сидели с инспектором и никак не могли понять откуда это все взялось, а время шло выпускать то надо было вот и придумали эту схемку. Работает причем проверенно на нескольких постах.
parkhom вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( parkhom » )
Извините коллега, но лучше быть не конструктивным, чем пытаться выискать стоимость из пальца особенно это касается немецких деклараций один раз сидели с инспектором и никак не могли понять откуда это все взялось, а время шло выпускать то надо было вот и придумали эту схемку. Работает причем проверенно на нескольких постах.

Вы знаете, к экспортной декларации я всегда прикладываю перевод, так что вопросов с тем, что находится в той или иной графе не возникаетъ. А что касается цифр, т.е. "откуда взялось то или иное", меня не волнует вообще. Из немецких экспортных, исчезла, кстати, информация о стоимости вообще, остался только общий вес брутто и нетто по товарам. Товары из различных стран происхождения под одним кодом там также не разделяются, как у нас, а объединяются в один; а произведенные одним производителем, но в различных федеральных землях, как ни странно, разделяются (у нас нет). Про присвоение кодов ТН ВЭД немцами я вообще молчу, если бы я декларировал под теми же кодами что у них, давно был бы терпилой за недостоверное декларирование.
Одним словом, я ничего никогда не объясняю инспектору про правила декларирования в стране отправления. Мы эту декларацию не подавали, поэтому смешно слышать о том, что поданая нами ДТ не имеет зеркального отражения с экспортной.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Brock » )
Одним словом, я ничего никогда не объясняю инспектору про правила декларирования в стране отправления.

Согласен. Объяснять не обязательно. Вопрос в том, как таможня расценивает ту или иную информацию. Но для меня будет странно, если таможенник сравнив стоимости в экспортной и ГТД не спросит, почему стоимость отличается. Ведь экспортная служит, главным образом, для подтверждения стоимости...
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Brock » )
Вы знаете, к экспортной декларации я всегда прикладываю перевод, так что вопросов с тем, что находится в той или иной графе не возникаетъ. А что касается цифр, т.е. "откуда взялось то или иное", меня не волнует вообще. Из немецких экспортных, исчезла, кстати, информация о стоимости вообще, остался только общий вес брутто и нетто по товарам. Товары из различных стран происхождения под одним кодом там также не разделяются, как у нас, а объединяются в один; а произведенные одним производителем, но в различных федеральных землях, как ни странно, разделяются (у нас нет). Про присвоение кодов ТН ВЭД немцами я вообще молчу, если бы я декларировал под теми же кодами что у них, давно был бы терпилой за недостоверное декларирование.
Одним словом, я ничего никогда не объясняю инспектору про правила декларирования в стране отправления. Мы эту декларацию не подавали, поэтому смешно слышать о том, что поданая нами ДТ не имеет зеркального отражения с экспортной.

Отличный ответ.
Всё абсолютно верно и чётко разложено по полочкам.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Suba.Ru
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 8/5
Не ново, но всё равно (+1)
Suba.Ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ