|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    20.10.2010, 10:09

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Тока ж всё цитируйте а то у топикстартера опять непонятки будут. ... Товары на временное хранение не помещаются в случае, если в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (пункт 6 статьи 225 ТК ТС) или в течение трех часов после предъявления товаров таможенному органу в месте прибытия (пункт 4 статьи 160 ТК ТС), при условии, что иные сроки не установлены таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом: - таможенному органу подана и им зарегистрирована таможенная декларация (пункт 3 статьи 190 ТК ТС); - представлены все сведения, необходимые для таможенного декларирования товаров (статья 181 ТК ТС); - представлены документы, необходимые для выпуска товаров, за исключением случая, если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, и по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов после выпуска товаров (статья 183 ТК ТС)... И не касается а/м. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 24.09.2009 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 761 

получено: 1,669/1,349

| 
    20.10.2010, 10:29

Ну вот, совсем другое дело. Для ж/д и авиа это имеет смысл, для авто какая-то несуразность получалась. | 
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 
    20.10.2010, 10:30

Ну... Я по другому выделил бы: "при условии, что иные сроки не установлены таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом: ..." Т.е. для а/м и самолетов-3 часа, для ж/д и пароходов может быть другой срок, чстановленный законодательством. По-моему, так. Да и по-любому в практич.всех таможнях ПТУ перестали машынки загонять на СВХ, если ГТДшка в эти 3 часа подана... | 
| 
		__________________ All cash | |
| Поблагодарили: | 

| 
    20.10.2010, 10:40

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Ну насчёт самолётов не скажу, к сожалению РНД хочет быть впереди планеты всей. И там груз сразу на СВХ загоняют. А вот по а/м, да такая же практика, 3 часа, если есть ДТ, то держат сутки по ЗТК (и даже больше, до конца рабочего дня, главное чтобы выпустили). | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 
    20.10.2010, 10:56

Цитата
					( IM-EX » ) 
 Прости тупого, чё такое РНД? А/п "Ростов-на-Дону"? | |
| 
		__________________ All cash | ||

| 
    20.10.2010, 11:08

Точно. | 
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | |
| Старожил Регистрация: 28.02.2008 
				 Благодарности: отдано: 7 

получено: 33/31

| 
    22.10.2010, 17:18

Я начиная эту тему и имел в виду ж/д. Контейнеры на платформе пришли на станцию, доки на пост, ВТТ закрыли, я ГТД подал (зарегистрировали). Теперь говорят: в 3 часа выпустить не успели, давай перевози на СВХ (наш СВХ не на ж/д, долго и дорого это..., да и глупо, за пару дней перевёз всё на СВХ, через 30 мин. получил выпуск). СВХ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЙ. А вот этим письмом в следующий раз махну и не повезу. Или как? | 
| Старожил Регистрация: 01.12.2009 Адрес: провинция у моря 
				 Благодарности: отдано: 39 

получено: 65/49

| 
    22.10.2010, 18:56

Коллеги, ВЫ хоть кодекс почитайте. В новом кодексе написано, что в течении 3-х часов с момента завершения доставки необходимо произвести декларирование или поместить на СВХ. В том же Кодексе написано что означает произвести декларирование - это подать декларацию. В письме ФТС написал, что не только мы должны подать, но и таможня должна успеть зарегистрировать. ЭТо ФТС вместо законодателя решил поработать, закон поправить и ваше положение УХУДШИТЬ, а не улучшить. По поводу чего радость? Очередной раз нарушен закон. А лениться Не надо, учите мат.часть, а то Вас не только на СВХ, но и куда похуже отправить смогут.  PS. Это я про автотранспорт, для ЖД - 12 часов, но норма пока не работает, про море не актуально. | 
| Новичок Регистрация: 13.08.2009 Адрес: Россия 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    25.10.2010, 02:24

Ура не надо на СВХ или всё таки надо
			 с каких?груз поступит на СВХ в любомслучае.взаимоотношения с таможней начнутся после 2-х месяцев потом-ближе к 4-м коли Вы не соизволите подать ГТД или заявить , например, режим реэкспорта.Таможне без разницы-есть у вВас СРТ,ГРЧЦ или прочее на такой вид товара в данном случае-именно запасные части, СВХ еще удобнее-груз лежит, а денежки идут. Вопрос только в том как быстро Вы сможете получить СРТ? есть ли смысл вообще это затеивать? какова экономическая сторона? | 
| 
		__________________ http://bukdub.ru | |
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    25.10.2010, 10:47

Цитата
					( IM-EX » ) 
 Цитата
					( Чучмек » ) 
 С учетом текста и смысла п. 6 ст. 225 считаю прав Чучмек ( может ник смените ? ). Мне в письме непонятна ссылка на п. 1 ст. 196 о обязанности ТО выпустить "не позднее одного дня". Все же в норме указано "не позднее двух рабочих дней со дня следующего за днем регистрации" И что уж мне совсем непонятно, так это то что из письма и ТК ТС не следует, что если товар не выпущен в 1 (2 ) дня то его надо помещать на СВХ. Это что же получается, беспредел учвэда. Успел в три часа подать и зарегистрировать ГТД стой в ЗТК До выпуска, а это может быть и более 2 дней по ТК ТС ? Еще не понял,что теперь а понимается под завершением ВТТ ?. Чем закрывается в АИСТ ? Раньше я понимал- выпущенной ГТД или СВХ ( ДО ).Поясните. | ||