TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня поднялась в небо Опции темы Опции просмотра
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
Цитата ( ЯжЪ911 » )
А меня мучает другие вопросы. Почему учвэд должен доказывать стоимость?

Потому, что цель бизнеса как такового зарабатывать деньги, а не заплатить или уменьшин платежи в пользу государства весьма заманчивый способ.

Цитата ( ЯжЪ911 » )
А в это время его деньги "крутит" государство?

А часто ли обеспечение это живые деньги, или не о том речь.

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Почему существуют ценовые риски? И почему они ДСП?

Если не было бы рисков, то бумажек было больше (существуют они и в Европе и не кто не говорит что у них контроль не нормальный), а ДСП они потому, что существуют такие темы о проходных ценах для таможни.

Цитата ( ЯжЪ911 » )
А по поводу фломастера я тебе так скажу-наладили бы нормальный контроль, лепи не лепи -удачи бы это не принесло... так ведь нет... Что мешает? Или может... Кому такой контроль помешает? Я думаю, что ответы ты знаешь не хуже нашего. Так что "нечего на зеркало пенять коль рожа..." Или распишитесь в полной своей безграммотности и неумению противостоять ножницам и фломастеру.
Как-то так...

нормальный контроль, это как, научите.
solomon63 вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( solomon63 » )
Потому, что цель бизнеса как такового зарабатывать деньги, а не заплатить или уменьшин платежи в пользу государства весьма заманчивый способ.
А часто ли обеспечение это живые деньги, или не о том речь.
Если не было бы рисков, то бумажек было больше (существуют они и в Европе и не кто не говорит что у них контроль не нормальный), а ДСП они потому, что существуют такие темы о проходных ценах для таможни.
нормальный контроль, это как, научите.

1 И что? я логики не вижу. Цель таможни, неделЯ учвэдов , записывать всех в контрабандисты и приступники? "Не пойман-не вор!"
А по твоей логике-одел таможенную форму в тюрьму ибо взяточник.
2 А ты поспрашивай у своих коллег
3 Ценовые риски в Европе? Расскажи подробнее на какие товары, как формируются и т.д. Далее про ДСП вообще не понял, что ты сказать хотел.
4 Научить? Для этого у вас целая академия есть-там пусть учат.
Еще раз повторю, свое нежелание наведения порядка в системе(а причины нежелания тебе известны), но необходимость выполнения плана -переложили на плечи учвэдов. Спорить будешь? "70% имеют признак однодневок", иметь признаки и быть таковой-две большие разницы. Кстати а сколько дел в судах по КТС вы выигрываете в % отношении? А самое смешное посмотри сколько таможни, управления, фтс отменяет решений постов по стоимости. А ты говоришь -жалуйтесь.

Sebezh customs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/4
Цитата ( solomon63 » )
Необоснованно корректируют, обжалуёте, ЦТУ, ФТС, суд, жалуйся не хочу, ведь вы все такие белые и пушистые, а ещё лучше просто уволить всех таможенников а таможенные платежи УчВЭДы будут сами носить в налоговую, ведь все они такие честные.

Вот только меня мучает вопрос зачем на данном форуме возникают такие темы как: помогите с проходной ценой, скиньте профиль, запросмли экспортную ГТД как слепить при помощи ножниц и фломастера и т.д.

"Помогите с проходной ценой" Это для того чтобы таможню устроила ваша цена, иначе если заявите РЕАЛЬНУЮ цену, а она окажется ниже ПРОФИЛЯ, вас сначала поднимут до РИСКА, а потом еще процентов 15 прибавят к риску! А как еще предоставить экспортную. если партнер отказывается тебе ее дать, ибо не предусмотрено контрактом - вот поэтому и задают вопросы про то как пользоваться photoshop
Sebezh customs вне форума  
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Цитата ( ЯжЪ911 » )
1 И что? я логики не вижу. Цель таможни, неделЯ учвэдов , записывать всех в контрабандисты и приступники? "Не пойман-не вор!"
А по твоей логике-одел таможенную форму в тюрьму ибо взяточник.

Не всех конечно, но вот почему-то, после того как ОТИ проверяет УчВЭДа получается, что вот совершенно случайно условия поставки DDU, а перевозку оплачивает покупатель, имелась страховка, но УчВЭД об этом, при таможенном оформлении забыл, и т.д. И это выявляет наше ОТИ которое работой себя особо то не утруждает.
Я не хочу сказать, что таможня работает уж очень зашибись. Да хреново, да потому, что в первую очередь показатель. На себя то посмотрите, почитаешь топики прям тошнит, все таможенники «редиски», а УчВЭДы как пчелки трудятся и пополняют бюджет страны.

А, о том, что все таможенники все поголовно взяточники, а УчВЭДы белые и пушистые это любимая песня другой стороны и мне ты её не приписывая.
solomon63 вне форума  
sancho80
Аналитик

Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
Цитата ( solomon63 » )
Необоснованно корректируют, обжалуёте, ЦТУ, ФТС, суд, жалуйся не хочу, ведь вы все такие белые и пушистые, а ещё лучше просто уволить всех таможенников а таможенные платежи УчВЭДы будут сами носить в налоговую, ведь все они такие честные.

Вот только меня мучает вопрос зачем на данном форуме возникают такие темы как: помогите с проходной ценой, скиньте профиль, запросмли экспортную ГТД как слепить при помощи ножниц и фломастера и т.д.

А я вам отвечу, по новому ТК, если до срока выпуска декларации (сутки с момента принятия) в случае корректировки у учВэда нет необходимой на корректировку суммы, декларация аннулируется, поправьте меня, если я ошибаюсь, а теперь подумаем, я подал декларацию после обеда, мне говорят, сработал профиль риска, допустим я согласен на корректировку, но денег нет, и уже сегодня я их перечислить не успеваю, деньги я перевожу завтра, и они приходят на пост послезавтра ,после обеда,(т.е. я теряю 3-е суток) , вопрос, на кой хрен мне вся эта катавасия, простой, деньги за склад и т.д., таких бы тем не было, если бы ваше ведомство не устанавливало проходные цены как ему заблагорассудится, от фонаря, таможенные платежи составляют более 50% доходной части бюджета, такого нет ни в одном государстве, зачем производить, когда можно тупо собирать пошлины на экспорт нефти ну и заодно разводить (извиняюсь корректировать) остальных участников ВЭД

Эх, солдат, молод ты еще, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя ("ДМБ")
sancho80 вне форума  
sancho80
Аналитик

Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
Цитата ( solomon63 » )

И еще, от себя лично, сволочей хватает по обе стороны баррикад, НО, большинство из вас (не все, может быть только мне такие попадались), считают, да нет, глубоко уверены, что им все должны, только за то, что они таможенники, в форме и при погонах (зеленые человечки, гуманоиды млин), они забывают простую вещь, земля она круглая и вертится, и погон можно лишиться в одну секунду, и на гражданке, вчерашние таможенники придут устраиваться на работу к тому же, вчера ими же гнобимому участнику ВЭД, извиняюсь, если кого-то обидел

Эх, солдат, молод ты еще, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя ("ДМБ")
sancho80 вне форума  
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( sancho80 » )
И еще, от себя лично, сволочей хватает по обе стороны баррикад, НО, большинство из вас (не все, может быть только мне такие попадались), считают, да нет, глубоко уверены, что им все должны, только за то, что они таможенники, в форме и при погонах (зеленые человечки, гуманоиды млин), они забывают простую вещь, земля она круглая и вертится, и погон можно лишиться в одну секунду, и на гражданке, вчерашние таможенники придут устраиваться на работу к тому же, вчера ими же гнобимому участнику ВЭД, извиняюсь, если кого-то обидел

Можете не извиняться, коллега. Правду Вы написали. Очень интересная картинка получается, когда бывшие таможенники уходят "на другую сторону баррикад". От одного такого, в бывшем достаточно высокопоставленного, отставника, после нашего совместного посещения таможни, я услышал примечательное высказывание: "Мне стыдно, что я столько лет работал в этой конторе".
Merlin вне форума  
JayBorn
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Кому-то стыдно, а кому-то - нет

Цитата ( Merlin » )
Можете не извиняться, коллега. Правду Вы написали. Очень интересная картинка получается, когда бывшие таможенники уходят "на другую сторону баррикад". От одного такого, в бывшем достаточно высокопоставленного, отставника, после нашего совместного посещения таможни, я услышал примечательное высказывание: "Мне стыдно, что я столько лет работал в этой конторе".

15 лет работы "в этой конторе", и последующая работа "на другой стороне" убедили меня в том, что таможенная служба России деградировала. Все хорошие идеи реализуются по принципу: "хотели как лучше, а получилось..." Бессмысленно упрекать большинство УчВЭДов в том, что они ищут лазейки для беспроблемного оформления. Проблема в том, что таможня в России - не нормальная часть логистической цепочки, а ОДНА БОЛЬШАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ СТЕНА, пролезть через которую нужно с минимальными потерями.
JayBorn вне форума  
палата №6
Гость

Цитата ( участник выставки » )
Сама выставка "Таможенная служба 2010" очередной пиар РОСТЭКа. Особенно интересно состоялось награждение конкурсантов в номинации "Лучший таможенный брокер". Дипломом был награжден брокер ООО "С.В.Т.С. Легион Северо-Запад", при этом приказом ФТС от 15.10.2010 за неоднократное привлечение к административной ответственности у них отозвали свидетельство. ПРИКОЛ ПОЛНЫЙ!!!!
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=24497
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=17819

прикол этот называется российская таможня. этот прикол, пожалуй, наиболее показателен для понимания логики российской таможни. вот, есть пресловутая женская логика, да куда ей до РОССИЙСКО-ТАМОЖЕННОЙ логики! хотя... российская таможня- это лишь одна из сторон государства... а чё на зеркало-то пенять... по сравнению с некоторыми другими службами таможня ,действительно,- церковь святая...

бракованный
Гость

Цитата ( JayBorn » )
15 лет работы "в этой конторе", и последующая работа "на другой стороне" убедили меня в том, что таможенная служба России деградировала. Все хорошие идеи реализуются по принципу: "хотели как лучше, а получилось..." Бессмысленно упрекать большинство УчВЭДов в том, что они ищут лазейки для беспроблемного оформления. Проблема в том, что таможня в России - не нормальная часть логистической цепочки, а ОДНА БОЛЬШАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ СТЕНА, пролезть через которую нужно с минимальными потерями.

будучи таможенником, раздражают люди в таможенной форме, некоторых "коллег" почти презираю. думаю, отношусь к категории "в семье не без урода",- не умею брать взятки (противно, не хочу, и т.п.,- гордыня, одним словом). и в итоге: УчВЭДы презирают и ненавидят только за то, что я по ТУ сторону, "свои" - за то, что урод... прикольно, да?! ДА! кстати, ещё УчВЭДы презирают ИМЕННО за то, я НЕ беру взяток! ВО где прикольно!!!