![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
22.10.2010, 13:26
Это только при передаче авто от юр. лица - юр. лицу. При продаже в личное пользование покупатель физ. лицо платит ндс полностью. Вы слышите звон, да не знаете, где он. А ещё хамите... Цитата
( rbhorse » )
Во-первых, ещё раз не хамите. А во-вторых, может быть вы дадите ссылку, подтверждающую ваше утверждение? Вот что я вижу: http://www.nissan-belarus.by/spec.ph...current_page=0 Сравните это с ценами в России. А если вам предлагают какой-нибудь новый Ниссан купить на 12 тыс дол дешевле, чем в России, то ПТС здесь вы на него конечно не получите, пока НДС за него в Белоруссии не заплатят ![]() А вот как считается НДС, если вы конечно что-нибудь здесь поймёте. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.10.2010, 14:38
Цитата
( Butch » )
Сравнили, получается разница в 10 тыс. долл: http://www.major-nissan.ru/Article_199.html Насчет НДС - таможня РФ для выдачи ПТС вправе требовать, чтобы был уплачен НДС дилером Ниссан в РБ? Или вы думаете, что в чеке от него у вас не будет фразы: "...в том числе НДС"? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
22.10.2010, 15:28
Цитата
( reginald » )
По патфайндеру согласен, я смотрел теану и алмеру. Позвонил туда, машин, также, как и у нас, нет в наличии, предлагают внести минимально 20% и подождать до конца года. По поводу уплаты НДС речь шла в моём сообщении не об оффицильных дилерах.., а о конторах, которые возможно не будут платить НДС. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
22.10.2010, 16:07
Цитата
( Butch » )
Привет всем. Предлагаю снизить градус полемики ![]() Обычно резкости ведут к ответным, а не к конструктивному диалогу. А тема исчисления пошлины юр. лицами в РБ действительно интересна, и не мешало бы с ней разобраться. Специалистом в вопросе ниже не являюсь. Поэтому поправляйте, если что ![]() Дилера авто, которое хочу, в РБ нет, рассматриваю вопрос заказа из штатов. И от ответов на вопросы ниже зависит целесообразность покупки через РБ. Изучал копии ГТД от 2 дилеров РБ. В обеих в п.47 Исчисление таможенных платежей присутствуют: - таможенная пошлина ( в обоих случаях 30 проц); - акциз; - НДС 20% от суммы таможенной стоимости, таможенной пошлины и акциза Сумма таможенных платежей в итоге составляла 55-60% от таможенной стоимости авто. Цифра сопоставима с российской. Ну а с чего бы ей быть меньше, если метод исчисления такой же. И должна быть выше, т.к. в России НДС равен 18%. Это анализ на основе увиденных ГТД. Но, внимание, сложение таможенной стоимости и исчисленных таможенных платежей дает сумму, которая выше цены этих авто, по которой дилер в РБ продает . Не говоря уже о прибыли. Получается дилеры как минимум платеж НДС, исчисленный повторюсь в рассматриваемых ГТД, не платят ни до продажи, ни после. Да, существует Указ Лукашенко № 546 от 2005 года о том, что Юр лица платят НДС в 20% от "прибыли" после продажи и не платят акциз. Ссылка на Указ http://www.busel.org/texts/cat3ar/id5rwkeul.htm Но тогда в ГТД д.б. акциз = 0, а НДС существенно ниже. Если неправ - поправьте. В итоге для меня получается странная картина: 1. Имеем ГТД нового авто из РБ, полностью устраивающее (предположительно) нашу таможню, т.е. с исчисленными таможенными платежами в виде там. пошлины, акциза, НДС с суммы там. стоимости, там. пошлины и акциза. Т.е. авто растаможено юр. лицом в Беларуси по ЕТТ. 2. Фактически цена продаваемого авто прилично ниже той, которая была бы при полностью уплаченных платежах пункта 1. Эта цена больше похожа на такой пирог: таможенная стоимость + там. пошлина (по ЕТТ) + НДС с "прибыли". 3. Эта картина привлекательна с точки зрения выгоды при покупке авто в РБ, но не понятна с точки зрения закона. Собственно, просьба к тем, кто разбирается в вопросе и в таможенных нюансах в РБ: - прокомментировать несоответствие пунктов 1 и 2 выше; - уточнить, какие таможенные платежи действительно платятся при растаможке нового авто в РБ юр. лицом, от какой базы берется НДС; - какие юр. лица имеют право растамаживать авто ( это к вопросу заказа нового авто через не оф. дилеров ГТДки от дилера ТОйоты в РБ и дилера Киа в РБ. От дилера Тойоты смогу выложить вечером, если интересно. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.10.2010, 17:11
Доброго времени суток! Очень много интересного в этой ветки написанно, но сути не вижу, как понимаю здесь нет ни одного человека, который бы получил ПТС на авто 2010г. купленного в РБ. В таможне г. Новороссийска мне все твердят что разницу доплачивать всеравно придется ибо ввоз нового автомобиля в РФ физ лицу осуществляется согласно Приложению 5 (5,5 евро 48%).
Сейчас для меня делема, за мной забронированна машинка в РБ (Ауди А4), и от меня ждут внесения залоговой суммы... Так кто ответит нужно будет доплачивать разницу?? И стоит ли заморачиваться с этой РБ??? Есть люди которые пригнали авто в РФ хотелось бы посоветоваться... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
22.10.2010, 17:55
Цитата
( temy-e » )
Придётся- если ВЫ приобретёте авто у физического лица или у ИП ![]() P.S. Вам что, трудно прочитать ответ таможни, высланный мне неделю назад?? |
|
Гость
|
22.10.2010, 22:48
Извините, но я пока не зареген, поэтому не могу читать вложения и смотреть картинки, но я не уловил, почему за ввоз в РФ нового авто, привезенного после 01.01.2010 и растаможенного в РБ по новым ставкам ЕТТ, таможня РФ что-то хочет содрать?
|
Новичок
Благодарности:
|
24.10.2010, 09:47
Цитата
( mikl-34 » )
Смотрел, читал! Но ПТС я все равно буду получать здесь, по этому хочется перестраховаться, а доплачивать мне как то не особо хочется.. Если вас не затруднит вы можете выслать или выложить ваш ответ с подписями и печатями..) Дело в том что дилер в понедельник высылает скан ГТД (предыдущей машины) и я хочу обратитьсчя в ФТС Новороссийска что бы они мне просчитали разницу (их нию разницу), у меня есть письмо Представительства ФТС РФ в г. Минске, где так же сказанно что доплачивать нечего не надо.. Но а в нашей таможне говорят что платить надо и в автотранспортном отделе и в правовом отделе.. не исключенно что наши служители некомпетенты в этом вопросе, т.к. ссылку на нормативный документ они внятно дать не могут, говоря что ставки у нас разные с минском... Ведь вы понимаете что когда я приеду с машиной, мне так же скажут плати, и я окажусь в некомфортной ситуации.. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
24.10.2010, 14:16
Цитата
( temy-e » )
1) Что значит здесь?. В "шапке" моего ответа звучит "ВОЛГОГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ". Это ответ Российской таможни. Цитата
( temy-e » )
2) Давайте Ваше мыло- вышлю. ( я не знаю почему в формате doc. не отражаютя подписи. В других форматах файла они видны.) Цитата
( temy-e » )
Советую самому внимательно изучить ст.№ 17 Соглашения о порядке перемещения физ. лицами., а конкретнее п.1 " 1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами: до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или до 1 января 2013 года. Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза." Вот это (выделенное жирным) и есть указание. Советую ткнуть носом Ваших таможенников ![]() |
|||
Новичок
Благодарности:
|
24.10.2010, 15:38
[QUOTE=mikl-34;1099588]1) Что значит здесь?. В "шапке" моего ответа звучит "ВОЛГОГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ". Это ответ Российской таможни.
2) Давайте Ваше мыло- вышлю. ( я не знаю почему в формате doc. не отражаютя подписи. В других форматах файла они видны.) [QUOTE=mikl-34;1099588]1) Что значит здесь?. В "шапке" моего ответа звучит "ВОЛГОГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ". Это ответ Российской таможни. 2) Давайте Ваше мыло- вышлю. ( я не знаю почему в формате doc. не отражаютя подписи. В других форматах файла они видны.) temy-e@yandex.ru Спасибо за информацию, это все я читал и раньше, и только поэтому заказывал машину в Минске.... Но наши таможеники меня настораживают.. И все же есть кто получил ПТС??????????????? |
![]() |