TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( rbhorse » )
Butch
исчислении НДС с торговой наценки,

Это только при передаче авто от юр. лица - юр. лицу. При продаже в личное пользование покупатель физ. лицо платит ндс полностью. Вы слышите звон, да не знаете, где он. А ещё хамите...

Цитата ( rbhorse » )
Butch
и не плетите про мониторинг цен - на одну из моделей Ниссан разница в ценнике порядка 11-12 тыс. долл. У Киа почти также.

Во-первых, ещё раз не хамите. А во-вторых, может быть вы дадите ссылку, подтверждающую ваше утверждение? Вот что я вижу: http://www.nissan-belarus.by/spec.ph...current_page=0 Сравните это с ценами в России. А если вам предлагают какой-нибудь новый Ниссан купить на 12 тыс дол дешевле, чем в России, то ПТС здесь вы на него конечно не получите, пока НДС за него в Белоруссии не заплатят Хотя, возможно, какой-нибудь GT-R, пропущенный белорусскими таможенниками по супер-низкой цене, и может иметь такую разницу, но он вам вряд ли нужен и вы наверное и не знаете, что это такое. Сначала научитесь с людьми по-человечески разговаривать, а не гавкать...

А вот как считается НДС, если вы конечно что-нибудь здесь поймёте.
Изображения
Тип файла: jpg GTD RB.jpg (640.0 Кб, 116 просмотров)
Butch вне форума   Ответить с цитированием
reginald
Гость

Цитата ( Butch » )
может быть вы дадите ссылку, подтверждающую ваше утверждение? Вот что я вижу: http://www.nissan-belarus.by/spec.ph...current_page=0 Сравните это с ценами в России.

Сравнили, получается разница в 10 тыс. долл: http://www.major-nissan.ru/Article_199.html Насчет НДС - таможня РФ для выдачи ПТС вправе требовать, чтобы был уплачен НДС дилером Ниссан в РБ? Или вы думаете, что в чеке от него у вас не будет фразы: "...в том числе НДС"?
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( reginald » )
Сравнили, получается разница в 10 тыс. долл: http://www.major-nissan.ru/Article_199.html Насчет НДС - таможня РФ для выдачи ПТС вправе требовать, чтобы был уплачен НДС дилером Ниссан в РБ? Или вы думаете, что в чеке от него у вас не будет фразы: "...в том числе НДС"?

По патфайндеру согласен, я смотрел теану и алмеру. Позвонил туда, машин, также, как и у нас, нет в наличии, предлагают внести минимально 20% и подождать до конца года.
По поводу уплаты НДС речь шла в моём сообщении не об оффицильных дилерах.., а о конторах, которые возможно не будут платить НДС.
Butch вне форума   Ответить с цитированием
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Butch » )

Во-первых, ещё раз не хамите. Сначала научитесь с людьми по-человечески разговаривать, а не гавкать...

А вот как считается НДС, если вы конечно что-нибудь здесь поймёте.

Привет всем.

Предлагаю снизить градус полемики
Обычно резкости ведут к ответным, а не к конструктивному диалогу.
А тема исчисления пошлины юр. лицами в РБ действительно интересна, и не мешало бы с ней разобраться.

Специалистом в вопросе ниже не являюсь. Поэтому поправляйте, если что
Дилера авто, которое хочу, в РБ нет, рассматриваю вопрос заказа из штатов.
И от ответов на вопросы ниже зависит целесообразность покупки через РБ.

Изучал копии ГТД от 2 дилеров РБ. В обеих в п.47 Исчисление таможенных платежей присутствуют:
- таможенная пошлина ( в обоих случаях 30 проц);
- акциз;
- НДС 20% от суммы таможенной стоимости, таможенной пошлины и акциза
Сумма таможенных платежей в итоге составляла 55-60% от таможенной стоимости авто. Цифра сопоставима с российской. Ну а с чего бы ей быть меньше, если метод исчисления такой же. И должна быть выше, т.к. в России НДС равен 18%. Это анализ на основе увиденных ГТД.
Но, внимание, сложение таможенной стоимости и исчисленных таможенных платежей дает сумму, которая выше цены этих авто, по которой дилер в РБ продает . Не говоря уже о прибыли. Получается дилеры как минимум платеж НДС,
исчисленный повторюсь в рассматриваемых ГТД, не платят ни до продажи, ни после.
Да, существует Указ Лукашенко № 546 от 2005 года о том, что Юр лица платят НДС в 20% от "прибыли" после продажи и не платят акциз. Ссылка на Указ
http://www.busel.org/texts/cat3ar/id5rwkeul.htm
Но тогда в ГТД д.б. акциз = 0, а НДС существенно ниже. Если неправ - поправьте.

В итоге для меня получается странная картина:

1. Имеем ГТД нового авто из РБ, полностью устраивающее (предположительно) нашу таможню, т.е. с исчисленными таможенными платежами в виде там. пошлины, акциза, НДС с суммы там. стоимости, там. пошлины и акциза. Т.е. авто растаможено юр. лицом в Беларуси по ЕТТ.
2. Фактически цена продаваемого авто прилично ниже той, которая была бы при полностью уплаченных платежах пункта 1. Эта цена больше похожа на такой пирог: таможенная стоимость + там. пошлина (по ЕТТ) + НДС с "прибыли".
3. Эта картина привлекательна с точки зрения выгоды при покупке авто в РБ, но не понятна с точки зрения закона.

Собственно, просьба к тем, кто разбирается в вопросе и в таможенных нюансах в РБ:

- прокомментировать несоответствие пунктов 1 и 2 выше;
- уточнить, какие таможенные платежи действительно платятся при растаможке нового авто в РБ юр. лицом, от какой базы берется НДС;
- какие юр. лица имеют право растамаживать авто ( это к вопросу заказа нового авто через не оф. дилеров

ГТДки от дилера ТОйоты в РБ и дилера Киа в РБ. От дилера Тойоты смогу выложить вечером, если интересно.
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
temy-e
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброго времени суток! Очень много интересного в этой ветки написанно, но сути не вижу, как понимаю здесь нет ни одного человека, который бы получил ПТС на авто 2010г. купленного в РБ. В таможне г. Новороссийска мне все твердят что разницу доплачивать всеравно придется ибо ввоз нового автомобиля в РФ физ лицу осуществляется согласно Приложению 5 (5,5 евро 48%).
Сейчас для меня делема, за мной забронированна машинка в РБ (Ауди А4), и от меня ждут внесения залоговой суммы... Так кто ответит нужно будет доплачивать разницу?? И стоит ли заморачиваться с этой РБ??? Есть люди которые пригнали авто в РФ хотелось бы посоветоваться...
temy-e вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( temy-e » )
В таможне г. Новороссийска мне все твердят что разницу доплачивать всеравно придется ибо ввоз нового автомобиля в РФ физ лицу осуществляется согласно Приложению 5 (5,5 евро 48%).
...

Придётся- если ВЫ приобретёте авто у физического лица или у ИП
P.S. Вам что, трудно прочитать ответ таможни, высланный мне неделю назад??

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
reginald
Гость

Извините, но я пока не зареген, поэтому не могу читать вложения и смотреть картинки, но я не уловил, почему за ввоз в РФ нового авто, привезенного после 01.01.2010 и растаможенного в РБ по новым ставкам ЕТТ, таможня РФ что-то хочет содрать?
temy-e
Новичок

Благодарности:
Цитата ( mikl-34 » )
Придётся- если ВЫ приобретёте авто у физического лица или у ИП
P.S. Вам что, трудно прочитать ответ таможни, высланный мне неделю назад??

Смотрел, читал! Но ПТС я все равно буду получать здесь, по этому хочется перестраховаться, а доплачивать мне как то не особо хочется.. Если вас не затруднит вы можете выслать или выложить ваш ответ с подписями и печатями..) Дело в том что дилер в понедельник высылает скан ГТД (предыдущей машины) и я хочу обратитьсчя в ФТС Новороссийска что бы они мне просчитали разницу (их нию разницу), у меня есть письмо Представительства ФТС РФ в г. Минске, где так же сказанно что доплачивать нечего не надо.. Но а в нашей таможне говорят что платить надо и в автотранспортном отделе и в правовом отделе.. не исключенно что наши служители некомпетенты в этом вопросе, т.к. ссылку на нормативный документ они внятно дать не могут, говоря что ставки у нас разные с минском... Ведь вы понимаете что когда я приеду с машиной, мне так же скажут плати, и я окажусь в некомфортной ситуации..
Изображения
Тип файла: jpg Об автомобилях ввезенных после 1 января 2010.jpg (5.7 Кб, 100 просмотров)
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( temy-e » )
Но ПТС я все равно буду получать здесь, по этому хочется перестраховаться, а доплачивать мне как то не особо хочется.. ..

1) Что значит здесь?. В "шапке" моего ответа звучит "ВОЛГОГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ". Это ответ Российской таможни.

Цитата ( temy-e » )
Если вас не затруднит вы можете выслать или выложить ваш ответ с подписями и печатями..) ..

2) Давайте Ваше мыло- вышлю. ( я не знаю почему в формате doc. не отражаютя подписи. В других форматах файла они видны.)

Цитата ( temy-e » )
Но а в нашей таможне говорят что платить надо и в автотранспортном отделе и в правовом отделе.. не исключенно что наши служители некомпетенты в этом вопросе, т.к. ссылку на нормативный документ они внятно дать не могут, говоря что ставки у нас разные с минском... .

Советую самому внимательно изучить ст.№ 17 Соглашения о порядке перемещения физ. лицами., а конкретнее п.1
"
1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или
до 1 января 2013 года.
Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза."
Вот это (выделенное жирным) и есть указание.
Советую ткнуть носом Ваших таможенников

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
temy-e
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=mikl-34;1099588]1) Что значит здесь?. В "шапке" моего ответа звучит "ВОЛГОГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ". Это ответ Российской таможни.

2) Давайте Ваше мыло- вышлю. ( я не знаю почему в формате doc. не отражаютя подписи. В других форматах файла они видны.)

[QUOTE=mikl-34;1099588]1) Что значит здесь?. В "шапке" моего ответа звучит "ВОЛГОГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ". Это ответ Российской таможни.

temy-e@yandex.ru Спасибо за информацию, это все я читал и раньше, и только поэтому заказывал машину в Минске.... Но наши таможеники меня настораживают..
И все же есть кто получил ПТС???????????????
Ответ