TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Я из Минска,хочу продать в Москве свой авто. Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата
Так вот Я выставил свою Тойоту Авенсис Элеганс Плюс 2009 года с пробегом 2700 км. на всех сайтах типа www.av.by по цене 28500$ - что на 20% ниже цены новой машины в этой комплектации в Москве (1105000 + 14000 доплата за металлик + 5000 парктроник и коврики)

Ну ты даешь, сравниваешь цену нового автомобиля и годовалого. Думаю ни у кого не вызовет сомнения моё утверждение, что в первый год машина теряет самую крупную долю своей стоимости, даже если на ней не издить вообще. Тут уже проскакивала информация, что автоэксперты при расчетах стоимости авто принимают ее падение за первый год на 18%. Это конечно довольно усредненная цифра, но в целом думаю весьма показательная. К тому же через два месяца (а именно на столько может растянуться получение российского ПТС) твоей машине будет уже два года.
Вообще именно по этой модели я отслеживал цены в РБ с июля этого года. В июле их продавалось 6 штук (в основном с двиглом 1,6) с ценами 20-21 тысяча. Потом к сентябрю резко подняли цены до 24 тысяч, но такое впечатление что никто не продал не одной машины, поскольку предложение превысило десяток. Сейчас уже потихоньку начинают снижать цены, есть уже есть одна по 22.
Georgiy вне форума  
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
[QUOTE=Georgiy;1100845]Ну ты даешь, сравниваешь цену нового автомобиля и годовалого.

Спасибо! Буду знать) Но снижать цену скорее всего не буду.
Я думаю тому, кто покупает машину для себя, а не на перепродажу - экономия более 7000$ - хороший бонус.
Да и сравнивать комплектацию AVENSIS III Комфорт 1.6 МКП и AVENSIS IV Элеганс+ 1.8 c вариатором не совсем корректно. Даже по цене автосалонов Тойота на новое авто разница составляет около 250 000 рублей. Да и движок 1.6 для Avensis явно слабоват (кто сравнивал - знает) Поэтому с 2010г. движок 1.6 на AVENSIS не ставят, а народ покатавшись "пихает по-тиху" тем, кому нет разницы.
А движок 1.8 с вариатором "то, что надо". Резвый и очень экономичный. Летом по Минску в пробках с постоянно включенным кондиционером расход 8.0, а за городом вообще песня - 6.6. Да и разгоняется резвее моего Outlander XL с движком 2.4 (расход 14.5 по городу, 9.8 - за городом)
Последний раз редактировалось alanlepel; 28.10.2010 в 09:43..
alanlepel вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( alanlepel » )
Спасибо! Буду знать) Да и сравнивать комплектацию AVENSIS III Комфорт 1.6 МКП и AVENSIS IV Элеганс+ 1.8 c вариатором не совсем корректно. Даже по цене автосалонов Тойота на новое авто разница составляет около 250 000 рублей. Да и движок 1.6 для Avensis явно слабоват (кто сравнивал - знает)

Я не сравнивал цену 1,6л и 1,8л разных моделей. Я сравнивал цену последнего кузова Авенсиса с объемом 1,6л в июле и сейчас. По 1,8л трудно вести какую либо статистику, ибо в РБ 1,8л 2009 года выпуска очень мало.
Последний раз редактировалось Georgiy; 27.10.2010 в 01:06..
Georgiy вне форума  
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Я не сравнивал цену 1,6л и 1,8л разных моделей. Я сравнивал цену последнего кузова Авенсиса с объемом 1,6л в июле и сейчас. По 1,8л трудно вести какую либо статистику, ибо в РБ 1,8л 2009 года выпуска очень мало.

Вы безуловно правы, Georgiv.
Toyota Avensis Elegans Plus 1.8 Multidrive S на авторынке РБ я тоже не встречал. Хотя продано их в автосалоне Тойота-Минск в 2009 было немало. А причина скорее всего одна: оптимальное сочетание цены и комплектации.
Я бы тоже не продавал Avensis, который купил жене в декабре 2009, т.к. сам катаюсь на Outlander XL (хотя он и жрёт по городу почти в 2 раза больше), но зато перепрыгивает через все рельсы, колдобины и "лежачих полицейских" и может парковаться "где незя". А в условиях современного города это большой плюс! И жена это "просекла", поэтому тоже хочет кроссовер. А Avensis стоит в гараже без толку (пробег всего 2633 км). Поэтому я хочу его продать, чтобы успеть купить жене кроссовер до 01.07.2011г.
Ну а если не найду покупателя, отдам ей свой Outlander XL, а сам пересяду на Avensis. Тем более, что салон у Avensis более стильный и элегантный, и подвеска мягче, и шумоизоляция нормальная. Да и интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start очень удобная штука - не надо ключи таскать по карманам. И разговаривать за рулём по мобиле через аудиосистему автомобиля с Bluetooth приятно и безопасно. А к комфорту привыкаешь быстро и отвыкать как-то неохота...
А "пустых" Avensis 1.6 МКП (движок слабоват, поэтому с 2010 его не ставят) на авторынке и РБ и РФ достаточно и цены соответственные.
А неосведомленные покупатели думают типа: "Разница между движком 1.6 и 1.8 всего 15 л.с., а по цене около 4000$ - продавец явно борзеет" и начинают торговатья. Но мы то "плавали-знаем"!
И все по своему правы. Ибо сегодняшний продавец завтра становиться таким же покупателем.
Желаю всем УДАЧИ!
Последний раз редактировалось alanlepel; 28.10.2010 в 12:29..
alanlepel вне форума  
Teufel
Гость

Цитата ( alanlepel » )
Вы безуловно правы, Georgiv.
Toyota Avensis Elegans Plus 1.8 Multidrive S на авторынке РБ я тоже не встречал. Хотя продано их в автосалоне Тойота-Минск в 2009 было немало. А причина скорее всего одна: оптимальное сочетание цены и комплектации.
Я бы тоже не продавал Avensis, который купил жене в декабре 2009, т.к. сам катаюсь на Outlander XL (хотя он и жрёт бензин почти в 2 раза больше), но зато перепрыгивает через все рельсы, колдобины и "лежачих полицейских" и может парковаться "где незя". А в условиях современного города это большой плюс! И жена это "просекла", поэтому тоже хочет кроссовер. А Avensis стоит в гараже без толку (пробег всего 2633 км). Поэтому и хочу его продать, чтобы успеть купить жене кроссовер до 01.07.2011г.
Ну а если не найду покупателя, отдам ей свой Outlander XL, а сам пересяду на Avensis. Тем более, что салон у Avensis более стильный и элегантный, и подвеска мягче, и шумоизоляция нормальная. Да и интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start очень удобная штука - не надо ключи таскать по карманам. И разговаривать за рулём по мобиле через аудиосистему автомобиля с Bluetooth приятно и безопасно. А к комфорту привыкаешь быстро и отвыкать как-то неохота...
А "пустых" Avensis 1.6 МКП на авторынке и РБ и РФ достаточно, и цены соответственные. Поэтому покупатели и думают типа: "Разница между движком 1.6 и 1.8 всего 15 л.с., а по цене около 4000$ - продавец явно борзеет" и начинают торговатья.
И все по своему правы. Ибо сегодняшний продавец завтра становиться таким же покупателем.
Желаю всем УДАЧИ!

Дело в том, что потенциальному покупателю будет выгоднее пойти в салон и оформить кредит на те же 20 процентов, чем покупать кота в мешке на белорусских номерах. + гарантия, а это немало значит. Все деньги считать умеют

alanlepel
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Teufel » )
Дело в том, что потенциальному покупателю будет выгоднее пойти в салон и оформить кредит на те же 20 процентов, чем покупать кота в мешке на белорусских номерах. + гарантия, а это немало значит. Все деньги считать умеют

Согласен с Вами: "Все деньги считать умеют", и давайте посчитаем:
1. Новая машина Toyota Avensis Elegans Plus 1.8 Multidrive S в салоне стоит (1105000 + 14000 доплата за металлик + 5000 парктроник и коврики) 37000$ + 20% годовых за кредит, итого получается, как говорил Аркадий Райкин, "бешенные деньги" около 44000$. Я продаю за 28500$.
ИТОГО: 15500$ с кредитом 20% или 8500$ без кредита - хорошая СКИДКА более 23% за автомобиль с пробегом 2633 км, которому меньше года.
2. Моя машина не "кот в мешке", а куплена у официального диллера Тойота-Центр Минск и имеет фирменную гарантию до 29.12.2012г., причем гарантия распространяется не только на Беларусь, но и Россию. http://www.toyota.by/warranty/index.aspx
3. Машина не бита, даже запах в салоне новой машины, а техническое состояние машины легко проверить на фирменной СТО Тойоты.
4. Автомобиль имеет справку Минской таможни на фирменном бланке с гербовой печатью, так, что получение ПТС с точки зрения закона - не проблема. Но Вы же сами понимаете, что таможня зачастую живёт по "своим законам", о чем на этом форуме все и говорят.
И в заключении по теме форума: кто-то запустил утку, что в Беларуси уже нет хороших машин с Евро4, что всё уже вывезли. Всё это ВРАНЬЁ. Да, на авторынках Минска много хлама и работают перекупы, но в интернете на сайтах типа автомалтновка www.av.by или "Из рук в руки" www.irr.by приличных вариантов предостаточно. А главная проблема этой темы - получение ПТС в России, где видимо задеты чьи-то интересы. Но это уже, как говориться, "Другая история".
Последний раз редактировалось alanlepel; 29.10.2010 в 22:23..
alanlepel вне форума  
Mikl_kozlov
Гость

Используйте возможность взять хороший авто в РБ

Обижает что нас белорусов считают хапугами: мы с вами братьями в связи с ТС оказались в такой ситуации - поэтому мы учитывая появившуюся на короткий срок лазейку продаем чтобы успеть найти и купить поновее, а вы купить авто по ценам ниже сложившихся в России.
Мой авто в Германии http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...4&pageNumber=1
плюс доставка растаможка итого 12т баксов. Учитывая ситуацию и естественно какую то уступку при торге я выставил в продажу на РФ мой любимый VW B5 на сумму 13т баков. Да еще резину и зимнюю и летнюю за этот год поменял на новую, турбину заменил на новую, тормозные диски, аккумулятор - все делал для себя. И где здесь нажива?

Закрытая тема