TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Регистрация нового участника ВЭД отменена? Опции темы Опции просмотра
H1N1
Гость

Цитата ( Trr » )
Т.е. тут я могу не беспокоится? Только составление CMR совместно с перевозчиком? Но там хоть люди вменяемы и адекватные, надеюсь с перевозчиком вопросов не возникнет.

TIR должен заполнять сам перевозчик, CMR - отправитель под надзором перевозчика, главное возьмите на СВХ заполнение гр.13, остальное срисуют с инвойса )))))
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 238
получено: 476/367
Теперь самое время перечитать первый пост топикстартера... То-то у интересующихся башню заклинит...
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Пишу вести с полей
Отзвонилась брокеру, что мне в регистрации отказали. Куча удивлений. "Да, что они там наверху знают. Вот тел. отдела в таможне, который регистрирует". Позвонила. Ждут на регистрацию как участника ВЭД.
Trr вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( H1N1 » )
ЫЫЫЫЫЫЫыыы ..... кому предоплата .....?

Выяснила! 2000 руб за сопровождение груза на СВХ. Предоплата, на всякий случай.
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( H1N1 » )
стоп.
а в сейфпакете с тиром инвойса с отметками не приехало?

Скажите, какие такие отметки на инвойсе? Инвойс есть электронный и оригинал едет DHL. Т.е. с грузом тоже нужен инвойс и на него нужно ставить отметки?
H1N1
Гость

Цитата ( Trr » )
Скажите, какие такие отметки на инвойсе? Инвойс есть электронный и оригинал едет DHL. Т.е. с грузом тоже нужен инвойс и на него нужно ставить отметки?

инвойс должен ехать в машине вместе с тиром и смр. на границе их отштампуют.
можете к товаросопроводу добавить пакинг-лист ))))
Складской
Гость

Цитата ( R_I_N » )
СВХ и сборы одной платежкой?

И НДС, и пошлину, и сборы и СВХ, и сертификацию - ОДНОЙ ПЛАТЕЖКОЙ. А еще в эту же платежку можно включить оплату по контракту за товар и его доставку. Так даже луЧЧе будет. Реквизиты для оплаты за КОМПЛЕКС услуг - ООО "Таможенный пост "ЛОХОВСКОЙ".
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( H1N1 » )
можете к товаросопроводу добавить пакинг-лист ))))

Да, такую штуку мне Продавец делает. Кстати, вид упаковки у нас указан: Железная рама. Т.е. оборудование ставится на железную раму и так грузится на машину. Это нормально? Пройдет?
Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
Цитата ( Trr » )
Пишу вести с полей
Отзвонилась брокеру, что мне в регистрации отказали. Куча удивлений. "Да, что они там наверху знают. Вот тел. отдела в таможне, который регистрирует". Позвонила. Ждут на регистрацию как участника ВЭД.

Давным-давно, была регистрация участника вэд, прям свидетельство давали, уродское - НО реальная бумажка... То, что сейчас вам говорит брокер - это регистрация компании на таможенном посту. Делать должен это брокер, если вы ему деньги платите, одновременно с подачей документов, или заранее. процедура занимает 15 минут, при условии наличия всех документов.

Каждый должен мотыжить, как Святой Франциск, свой участок!.. Бом-Бом... (с) ВВП
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Logist_12 » )
Делать должен это брокер, если вы ему деньги платите, одновременно с подачей документов, или заранее. процедура занимает 15 минут, при условии наличия всех документов.

К сожалению, мой брокер, дает мне "Список добрых дел", а я по нему бегаю, собираю, оформляю. Т.е. готовить они будут только саму декларацию. Все остальное бегаю я. А я с основами таможенного законодательства начала знакомится ровно месяц назад, когда было принято решение о покупки данного оборудования. Огромное спасибо этому форуму за дельные советы в моей и других темах)
Ответ