TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
ilya2107
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( BigBud » )
в ростесте меня тетенька Пчельникова послала в попу, говорит делайте какую-то лабуду, на основании её сделаем сертификат, так что давайте конкретный телефон или мыло.

Протокол о соответствии выбросов небось?
ilya2107 вне форума   Ответить с цитированием
89025686669
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
получено: 2/2
Цитата ( MOHAXxxx » )
Продурили голову только.Парень какой-то обьяснил.У нас до 21 тыс можно без проблем взять бмв Е60 ,в москве она стоит от 24-25 в таком состоянии!Наверное нужно что-бы разница была как минимум в 9 тыс уе!

Вообще-то, я вам звонил вчера и хотел всё это обговорить по телефону. Но вы телефон оставили в машине...

Е-60 в Белоруси можно взять и за 18К, но это будет 2003 год выпуска.

2005 года выпуска (100% Евро-4 в отличном состоянии до 21К я не нашёл, да и у вас возникли трудности в поиске). Хорошая машина везде стоит хороших денег.

В любом случае, к стоимости машины в РБ нужно приплюсовать расходы на билет, проживание, такси, связь, т.п. + около 1К заплатить за сертификацию машины в РФ. После вадения такой машиной, её нужно будет продавать и новый покупатель охотней купит такую же машину, купленную и обслуживаемую у официального дилера в Москве.

Всё это понятно. 1-2 месяца назад такие машины действительно стоили значительно дешевле, чем в Москве. Сейчас цены выросли так, что со всеми затратами машина, купленная в РБ, обойдётся чуть дешевле, чем в Мск. Совсем не на много.

К сожалению, почти все проходные на РФ машины уже выкуплены. Сейчас на рынке много таких продавцов, которые и не собирались продавать свой авто, но наслышавшись о том, что "проходные в РФ" машины можно продать на 3-4К дороже и сразу же за эти деньги пригнать из Германии что-то лучше и годом свежее, выставляют свои авто на продажу. Естественно, дорого. Если они не продадут свои авто, они ничего особо не теряют, поэтому двигаться по цене не хотят.

Если грубо, то время дешёвых цен в РБ прошло. Может, это временно и после нового года цены опять поползут вниз, но сейчас даже самый одинокий колхозник в самой отдалённой деревеньки РБ в курсе об этой ситуации и ценник на свой авто держит высоким.

Я не говорю про перекупов в РБ (перекупы из РФ тоже не лучше, но они, по крайней мере, смогли заработать очень много - заранее знали о такой ситуации и автовозами скупали автосы ещё по низким ценам - они уже заработали свои миллионы), но много случаев, когда россиянам "впаривали" непроходные на РФ машины, нередко битые и наспех зашпаклёванные в Литве и т.п. Такого шрота в РБ хватает и не мне вам это объяснять. Почитайте форумы белорусских сайтов. Особенно умеляют темы типа "за сколько вы продаёте машины на РФ" - там РБ-шные перекупы чуть ли не делом чести считают впарить неопытному россиянину какой-нибудь упилок 2000-го года, который если и доедет до РФ, то уже хорошо. А то, что у россиянина возникнут проблемы с получением ПТС (минимум платить по 1К за сертификат и т.п., а максимум - вообще ему не поставят на учёт эту машину, т.к. она не ЕВРО-4, а таких много. А если и поставят, то нельзя исключать, что в дальшейшем ему не придётся ещё каких-то сложностей натерпеться, в том числе и дотамаживать свой авто) - эти проблемы белорусов-продавцов интересуют мало. Знаете, что мне на форуме ответили на вопрос "зачем же вы продаёте в РФ машины намного старше 2005-го года, которые явно не ЕВРО-4?" - мне ответили: "Умом Россию не понять", "Не перевелись ещё дураки в РФ" и т.п.

В общем, я для себя понял, что выгодно было покупать машины в РБ месяц-два назад. Сейчас цены на рынке выросли сильно, это и вы сами признаёте. А рынок не обманешь. Кто успел, тот молодец. Кто не успел, тот опоздал.

Всем удачи.
89025686669 вне форума   Ответить с цитированием
Boriskoff
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 89025686669 )
(Сомневаюсь, ехать ли в РБ за машиной: вроде и деньги нашёл, и билет купил, а ценники на РБ-шных сайтах посмотрел и особой разницы с авто.ру не увидел - смотрел БМВ, в основном...

Вы определитесь: вам нужна разница в цене или BMW? Если не нашли BMW по подходящей цене, то это не говорит о том, что цены в РБ и РФ одинаковые. Я вам предлагал Acura MDX 2004г за 20500уе в идеальном состоянии. В РФ такие от 24000. Вы отказались. Поэтому до Нового года есть еще шанс найти авто по хорошей цене.
Boriskoff вне форума   Ответить с цитированием
89025686669
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Boriskoff » )
Вы определитесь: вам нужна разница в цене или BMW?

Мне нужна БМВ. Но это же не значит, что её можно купить только в РБ. Её можно и РФ спокойно купить. Речь именно о разнице в цене. 1-2 мес назад она была значительна. Сейчас ценники очень выросли и уже съкономить можно 1-2К на самой покупке, но потом надо отдать 1К за сертификат и ещё сколько-то на саму поездку в РБ.

Более того, если разница в цене на машину в РБ и РФ больше - скажем, 4К - то можно смело минусовать 2К, чтобы получить авто в РФ на российских номерах. Выгода остаётся (никто не спорит), но уже всего 2К, а не 4-5 и больше, как 1-2 месяца назад.

Кому и 1-2К сэкономить большие деньги - тот поедет в РБ.

Цитата ( Boriskoff » )
Я вам предлагал Acura MDX 2004г за 20500уе в идеальном состоянии. В РФ такие от 24000. Вы отказались. Поэтому до Нового года есть еще шанс найти авто по хорошей цене.

Поскольку мне нужна была БМВ - я не перекуп и другая модель, пусть и дешевле меня не интересует - я не рассматривал другие модели. Рассмотрел бы только как и любой другой человек, если бы во мне проснулся перекуп, чтобы заработать на перепродаже. Но чтобы проснулся такой перекуп, нужно, чтобы разница в цене была внушительной. Она и была внушительной, но раньше. Да, можно было что-то купить за 10К в РБ и сразу перепродать в РФ за 14-15К, и опять в РБ за следующей покупкой. Так и делали те, кто автовозами вывозили машины из РБ.

Сейчас же разница в цене минимальна и перекупам развернуться негде, каждый вариант теперь, как горячий перожок. Этим аниматься надо профессионально. Поэтому, сейчас выгодно в РБ ехать только тем, у кого нет возможности купить машину в РФ на 2К-3К дороже, чем её можно купить в РБ. Сомневаюсь, что кто-то, покупая для себя машину стоимостью от 20К, согласится перестать зарабатывать деньги в РФ, терять время на поиски такого горячего пирожка в РБ, спуская там деньги и в итоге выйграть в цене всего 2К. Можно и в Москве эти 2К сторговать без всяких геморов с сертификацией машины.

Тут каждый решает для себя сам.
89025686669
Постоялец

Благодарности:
Видимо, действительно, в РБ есть смысл покупать машины стоимостью 10К +/- 2К, при условии, что такого же состояния машина в РФ будет стоить 13-15К. Но такое уже, скорее всго, всё вывезли.

Если нет, приведите примеры таких машин.
Boriskoff
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 89025686669 » )
Видимо, действительно, в РБ есть смысл покупать машины стоимостью 10К +/- 2К, при условии, что такого же состояния машина в РФ будет стоить 13-15К. Но такое уже, скорее всго, всё вывезли.

Я уже привел пример с моей машиной несколько страниц назад. Сааб мой за 9500, в РФ с моим пробегом 15000.
Boriskoff вне форума   Ответить с цитированием
89025686669
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Boriskoff » )
Я уже привел пример с моей машиной несколько страниц назад. Сааб мой за 9500, в РФ с моим пробегом 15000.

Значит, найдёте покупателя!
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
за хорошим бмв для себя надо ехать в германию(можно ещё голландия и бельгия) а не в рб.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( 89025686669 » )

Ну вы зря на БМВ запали, как практика показывает очень многие идут на рынок за одной маркой, а выезжают на другой. Посмотрите на те же Ауди бородатые.

Я свою продал, меня русские даже не спросили какое у нее Евро.

Вообще (не лично вам это) тенденция на форуме:
кто-то поехал за авто, но никто не верит в удачу.
кто-то получил ПТС, но никто не верит в удачу и в этот ПТС.
ПТС-ов выданных стало больше, но все ждут какого-то объявления.
Тут вдруг все решились ехать, но жалуются, что уже цены в РБ задрали.

И кого тут винить? Я думаю, что не Белорусов.
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
89025686669
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( BigBud » )
Ну вы зря на БМВ запали, как практика показывает очень многие идут на рынок за одной маркой, а выезжают на другой. Посмотрите на те же Ауди бородатые.

Я свою продал, меня русские даже не спросили какое у нее Евро.

Вообще (не лично вам это) тенденция на форуме:
кто-то поехал за авто, но никто не верит в удачу.
кто-то получил ПТС, но никто не верит в удачу и в этот ПТС.
ПТС-ов выданных стало больше, но все ждут какого-то объявления.
Тут вдруг все решились ехать, но жалуются, что уже цены в РБ задрали.

И кого тут винить? Я думаю, что не Белорусов.

Дак никто тут никого не винит. Рынок есть рынок. В РФ спрос, в РБ предложение. Если покупатель согласен платить цену, предложенную продавцом, то сделка состоится. И наоборот.

То, что многие покупают машины под общий гул "купи, пока не всё вывезли" - правда. И правда то, что много проданных машин не ЕВРО-4. А это против законодательства. На*бать государство, это конечно, круто, но удаётся редко и не всем. Я уверен, что есть много контор по сертификации в РФ, которые сейчас рубят бабл на попавших россиянах, которым отказались ставить на учёт машины, так как они не Евро-4. И не факт, что такой сертификат, даже если он прокатит для получения ПТС, не будет перепроверен или ПТС, полученные таким путём, будут изымать в рамках борьбы с машенничеством. Ну или каждому гаишнику слёзно плакать, что тебя обманули, и давать взятки. В общем, смысл в том, что лопухнувшиеся россияне будут. Будут в большом количестве.

Я ничего не имею против белорусов, вы наши кровные братья. Но, продавая битый литовский шрот 2000-го года, белорусы должны понимать, что общее мнение о них может сильно пострадать.

Или вы честно верите, что весь шрот остался в РБ и на РФ шли только ровные машины? Шёл шрот, да ещё как. Виноваты оба - и тот, кто заведомо знал это и тем не менее продал, и тот кто не смог найти ума, чтобы не купить.

Но мы отвлеклись.

Ясно, что при цене машины в 20-25К, никто за ней в РБ не поедет, чтобы 1К-2К сэкономить. Ценники на БМВ, которую я хотел для себя, именно такие. Да, они дешевле, чем в РФ, но не настолько, чтобы покупать их в РБ.

А вот за чем-то совсем недорогим в РБ съездить можно. Даже сейчас. Но сэкономить так, как это можно было сделать пару месяцев назад, уже не получится.
Ответ