![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Я из Минска,хочу продать в Москве свой авто. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
28.10.2010, 12:02
Цитата
( alanlepel » )
Дело в том, что потенциальному покупателю будет выгоднее пойти в салон и оформить кредит на те же 20 процентов, чем покупать кота в мешке на белорусских номерах. + гарантия, а это немало значит. Все деньги считать умеют |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
28.10.2010, 13:20
Цитата
( Teufel » )
Согласен с Вами: "Все деньги считать умеют", и давайте посчитаем: 1. Новая машина Toyota Avensis Elegans Plus 1.8 Multidrive S в салоне стоит (1105000 + 14000 доплата за металлик + 5000 парктроник и коврики) 37000$ + 20% годовых за кредит, итого получается, как говорил Аркадий Райкин, "бешенные деньги" около 44000$. Я продаю за 28500$. ИТОГО: 15500$ с кредитом 20% или 8500$ без кредита - хорошая СКИДКА более 23% за автомобиль с пробегом 2633 км, которому меньше года. 2. Моя машина не "кот в мешке", а куплена у официального диллера Тойота-Центр Минск и имеет фирменную гарантию до 29.12.2012г., причем гарантия распространяется не только на Беларусь, но и Россию. http://www.toyota.by/warranty/index.aspx 3. Машина не бита, даже запах в салоне новой машины, а техническое состояние машины легко проверить на фирменной СТО Тойоты. 4. Автомобиль имеет справку Минской таможни на фирменном бланке с гербовой печатью, так, что получение ПТС с точки зрения закона - не проблема. Но Вы же сами понимаете, что таможня зачастую живёт по "своим законам", о чем на этом форуме все и говорят. И в заключении по теме форума: кто-то запустил утку, что в Беларуси уже нет хороших машин с Евро4, что всё уже вывезли. Всё это ВРАНЬЁ. Да, на авторынках Минска много хлама и работают перекупы, но в интернете на сайтах типа автомалтновка www.av.by или "Из рук в руки" www.irr.by приличных вариантов предостаточно. А главная проблема этой темы - получение ПТС в России, где видимо задеты чьи-то интересы. Но это уже, как говориться, "Другая история". |
|
Последний раз редактировалось alanlepel; 29.10.2010 в 22:23..
|
||
![]() |
Гость
|
28.10.2010, 15:25
Используйте возможность взять хороший авто в РБ
Обижает что нас белорусов считают хапугами: мы с вами братьями в связи с ТС оказались в такой ситуации - поэтому мы учитывая появившуюся на короткий срок лазейку продаем чтобы успеть найти и купить поновее, а вы купить авто по ценам ниже сложившихся в России.
Мой авто в Германии http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...4&pageNumber=1 плюс доставка растаможка итого 12т баксов. Учитывая ситуацию и естественно какую то уступку при торге я выставил в продажу на РФ мой любимый VW B5 на сумму 13т баков. Да еще резину и зимнюю и летнюю за этот год поменял на новую, турбину заменил на новую, тормозные диски, аккумулятор - все делал для себя. И где здесь нажива? |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
28.10.2010, 15:50
Цитата
Cогласен, тут никакой наживы нет и по определению быть не может. Нажива - это когда продал за приличную сумму и получил при этом приличную прибыль. А когда продавец реально не желает продать свою машину и выставляет цену такую, чтобы гарантированно никто не купил, - я не знаю как называется этот вид спорта. |
|
Последний раз редактировалось Georgiy; 28.10.2010 в 21:36..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
28.10.2010, 16:44
+ 5 копеек в тему:
для россиян: покупка б/у авто в РБ - большая лотерея, где выигрывают единицы. вы уверены в том, что фортуна на вашей стороне - тогда в путь. приезжайте, смотрите, торгуйтесь, покупайте... но не лишним будет обратить вниамние на такие нюансы, как расходы на поиск авто, в том числе проезд, проживание, некоторые риски, связанные с перевозкой энной суммы денег и т.д. также следует заранее изучить все правовые и технические нюансы как законодательства, так и объекта вожделения. рискуете, в первую очередь, вы. значит вы должны знать, какому ЕВРО соответствует тот или иной авто, а также на ваш лежит условная ответстенность за состояние того авто, которое вы купите. это я к тому, что не стоит экономить на качественной диагностике и изучении материалов по интересующим вас авто до покупки, а не после... про то, что белорусы обманывают покупателей из РФ и загибают ценники, так тут нужно задуматься над тем, что и россияне не прочь обмануть белоруса (и не только), да и товар стоит ровно столько, сколько за него готовы дать. если вам цена не нравится - не берите... никто же не заставляет.. и надеяться на бешенные скидки - это тоже глупо... и ещё к обману - мы ежедненвно друг друга в чём-то обманываем и наживаемся за счёт ближнего своего.. увы, реалии нашего времени... для белорусов: нас с вами поставили, извините, раком и вынуждают быть такими, какиме мы есть.. а проблема всего лишь в том, чьто мы позволяем нами распоряжаться как холопами. это заложено в генах, по ходу... и передаётся из поколения в поколение... смиренность, толерантность.. и бешенное чувство чёрной зависти... вместо того, чтобы выступитть против повышения пошлин, многие белорусы решили сделать свой маленький гешефт, залезая в долги и беря кредиты... что вышло? а ничего хорошего.. теперь осталось хоть как-то что-то ещё выцарапать на тех авто, которые волею судьбоносцев наших допущены на рынок РФ... вот и "зверствуем... хотя, с другой стороны, это возможность для нас сбыть свой авто хотябы в РФ, потому как в РБ хлама через край.. и продавть и перепродавать этот мусор будем друг другу ещё долгие годы... к тому же, согласителсь, что под дудку повышения пошлин мало было автомобилей ввезенро, состояние которых хотябы на расстоянии вытянутой руки приближается к 4ке... в основе своей - это самые дешёвые трупики, которые после шаманства планировалось слить соседям... это ещё 1 момент, который должны учесть покупатели из РФ.. у нас мало хороших авто... и они, обычно, не продаются. вообщем, общее настроение и картину мои слова должны были отразить. с одной стороны, как говорилось, имеются те, кто пытается вскочить в последний вагон возможности продать свой авто с выгодой, и те, кто в том же вагоне хочет сделать выгодную покупку... со своей стороны, я хочу пожелать удачи и тем и другим... а также хочу попросить не опускаться до оскорблений в адрес друг друга, т.к. это всего лишь рынок. есть деньгит и устраивает цена - покупай... есть авто и устраивает предлагаемая сумма - продавай... а остальное - оффтоп, который никак не улучшает наше настроение и жизнь ![]() удачи, гноспода.. и будьте терпимее друг к другу... а также - задумайтесь, стоит ли игра свеч |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
|
28.10.2010, 17:23
От красавчик,я бы у вас авто купил,пожалуй))
Это хорошо,когда на фоне оголтелости,появляются голоса разума. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
|
28.10.2010, 19:38
Кстати,реально взять в Германии авто от 2001 года,на автомате,чтобы не клоп какой-нибудь был и состояние - неплохое до 6 тыс. евро там?
Тут человек писал,что как-то у лизинговых компаний можно брать.... |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
|
29.10.2010, 04:36
Цитата
( уже зареген » )
Да можно найти если не лениться ) |
|