TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из KZ Опции темы Опции просмотра
Sergey.K
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможенный союз и ввоз авто из KZ

Очень большая аналогичная тема по Белорусии. Но из нее не совсем понятно, как обстоят дела с ввозом из Казахстана на сегодняшний момент. Замечу принципиальную разницу в том, что заградительные таможенные ставки в Казахстане уже введены с 01.01.20100, а в Белорусии вступают только с 01.07.2010.
Есть сведения(не подтвержденные), что россияне уже свободно перемещают авто из Казахстана.
Есть у кого точная информация?
Sergey.K вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Насчет свободно это вы погорячились....

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
Цитата ( OrenStep » )
Насчет свободно это вы погорячились....

А по-подробнее ?
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Agastos
Гость

По Казахстану же есть нормальная статья в Едином таможенном кодексе, в переходных положениях. Там все понятно. Импорт/экспорт в Казахстан свободен только в отношении товаров, которые были выпущены в обращение только после введения в действие кодекса.

А вот по РБ такого нет, откуда получается, что все товары между РФ и РБ с 01.07.2010 перемещаются свободно. И никаких кривотолков тут быть не может. Если не поправят норму. А зная государство, все логично и опасаются, что что-то подобное введут в отношениях РФ-РБ.
Sergey.K
Новичок

Благодарности:
Если можно, подскажиите где найти текст Единого таможенного кодекса
Sergey.K вне форума   Ответить с цитированием
Agastos
Гость

На сайте Единого таможенного союза

http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks/razd...s/default.aspx

вот тут последняя статья Кодекса непосредственно относится к теме
Покупатель
Гость

Эх, не один вы Сергей мечтаете купить авто в Казахстане. Тоже с тоской смотрю на авто выпускаемые на автосборочном заводе АО "Азия авто", а главное их цену. Да и авто расторможенные там по новым правилам существенно дешевле чем на нашем рынке... Но увы, сколько не читал документы, сколько не писал в нашу славную таможню с просьбой разъяснить порядок действий, все глухо. Остается так же спокойно ждать конец мая, начало июня, чтобы хоть что-то внятное появилось.
Kostik123
Новичок

Благодарности:
Странно... Про Белорусь тут столько обсуждений, а про Казахстан не нашёл почти ничего . Из прочитанного понял, что в РБ сейчас бесполезно ехать за машиной. Там всё раскупили, а то что не раскупили-стоит как в МСК. Хочу пригнать себе авто в пределах 20000$. Хотелось бы Subaru Forester 5-6-7 года. На сайте www.kolesa.kz огромный выбор предложений о продаже с очень заманчивыми ценами. Поясните пожалуйста про подводные камни... Почему никто не ездит в KZ за машинами? Учитывая тот факт, что в РБ уже всё распродали, но люди всё равно врутся туда, чтобы купить авто дешевле на 1тыс$, или равноценно ценам в МСК? Я не понимаю, почему нет таких же обсуждений про Казахстан? У меня там есть знакомые и приехать туда не будет проблемой. Настораживает то, что ничего конкретного в интернете про растаможку авто из Казахстана не нашёл. Сейчас правила для беспошлинного ввоза в РФ из Казахстана такие же как и для ввоза из РБ в РФ? Буду очень благодарен за информацию.
Kostik123 вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Kostik123 » )
Странно... Про Белорусь тут столько обсуждений, а про Казахстан не нашёл почти ничего . Из прочитанного понял, что в РБ сейчас бесполезно ехать за машиной. Там всё раскупили, а то что не раскупили-стоит как в МСК. Хочу пригнать себе авто в пределах 20000$. Хотелось бы Subaru Forester 5-6-7 года. На сайте www.kolesa.kz огромный выбор предложений о продаже с очень заманчивыми ценами. Поясните пожалуйста про подводные камни... Почему никто не ездит в KZ за машинами? Учитывая тот факт, что в РБ уже всё распродали, но люди всё равно врутся туда, чтобы купить авто дешевле на 1тыс$, или равноценно ценам в МСК? Я не понимаю, почему нет таких же обсуждений про Казахстан? У меня там есть знакомые и приехать туда не будет проблемой. Настораживает то, что ничего конкретного в интернете про растаможку авто из Казахстана не нашёл. Сейчас правила для беспошлинного ввоза в РФ из Казахстана такие же как и для ввоза из РБ в РФ? Буду очень благодарен за информацию.

правила такие же как для рб.а в рб едут потому что близко.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Kostik123
Новичок

Благодарности:
ну судя по ценам в КЗ можно подобрать очень хороший вариант. Дорога думаю окупится. Больше нет никаких подвохов? Кроме как расстояние.
Kostik123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ