TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
89025686669
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
получено: 2/2
Цитата ( TerMik » )

Вы же уже, если не ошибаюсь, купили автос в РБ и получили ПТС в Мск? Расскажите, как давно это было? Какие были цены? Какие были затраты? Сколько удалось сэкономить?
89025686669 вне форума   Ответить с цитированием
Coldrex2005
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( 89025686669 » )
Вот, что я вижу в объявлениях:

"Только из Германии" (Значит, не проходит на РФ)
"Без пробега по РБ" (Значит, не проходит на РФ)
"Ввезена на территорию РБ 26.02.2010 гВвезена" (Значит, не проходит на РФ)
"Автомобиль без пробега по РБ" (Значит, не проходит на РФ)
"На РФ НЕ проходит"
"Ввезена на территорию РБ 26.02.2010" (Значит, не проходит на РФ)
"Машина ввезена в 2010 году!!!!" (Значит, не проходит на РФ)
"7 месяцев в РБ" (Значит, не проходит на РФ)
"Без пробега по РБ"

В общем, таких объявлений - 85%. Остальные 15% - это стопудово не литовский шрот? Наверное есть пара вариантов нормальных, я не спорю.

Но найти эти пару вариантов - эти не один день ("приехать и в тот же день купить, вечером дома в РФ". Это несколько дней поисков, расходы.

И что на выходе? Какая выгода в цене, если вычесть 1К на сертификат и 1К на поездку в РБ?

Зачем сертификат?
Вот что я из документов вез:
1. Расшитый белорусский пластик (выданный в 2009 году!) с печатями внутри (из гаи о снятии с учета и печать конторы, которая выписывала договор КП).
2. Договор купли-продажи на меня. Стоил 120 рублей наших деревянных.
3. Страховка 17 Евро (без транзитов ехал).
4. В таможне заплатил 250 рублей за стоянку в ЗТК и 600 рублей за оформление всех бумаг.
И все, на таможне смотрят у себя по базе, если нет у них - по ФТС. Если завернули, а авто 100% Евро 4 - в суд.
Последний раз редактировалось Coldrex2005; 27.10.2010 в 19:14..
Coldrex2005 вне форума   Ответить с цитированием
-e--s-
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Coldrex2005 » )
Зачем сертификат?
Вот что я из документов вез:
1. Расшитый белорусский пластик (выданный в 2009 году!) с печатями внутри (из гаи о снятии с учета и печать конторы, которая выписывала договор КП).
2. Договор купли-продажи на меня. Стоил 120 рублей наших деревянных.
3. Страховка 17 Евро (без транзитов ехал).
4. В таможне заплатил 250 рублей за стоянку в ЗТК и 600 рублей за оформление всех бумаг.
И все, на таможне смотрят у себя по базе, если нет у них - по ФТС. Если завернули, а авто 100% Евро 4 - в суд.

И что, с этим набором получил ПТС? А справку из Минской таможни наши не требовали? У меня требуют, а машина на учет тоже поставлена там в 2009. Что делать, на что ссылаться?
-e--s- вне форума   Ответить с цитированием
Coldrex2005
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( -e--s- » )
И что, с этим набором получил ПТС? А справку из Минской таможни наши не требовали? У меня требуют, а машина на учет тоже поставлена там в 2009. Что делать, на что ссылаться?

Конечно, я заранее уточнил в Смоленской таможне, ответ был следующий: "а зачем? нам и пластика, выданного в 2009 году, достаточно". Не знаю чем тебе помочь, думаю раз такая ситуация, надо ехать назад в РБ, можно даже в ГАИ, где машина стояла на учете (постоянно), у них таже самая справка, где и инфа когда таможилась, сколько хозяев и т.д., но выдается она в течении нескольких минут. А вообще хорошо бы в таможне (правовой отдел, что ли) по месту жительства все вопросы уточнять.
Последний раз редактировалось Coldrex2005; 27.10.2010 в 21:04..
Coldrex2005 вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( -e--s- » )

Ссылаться надо на пункт 6 Письма ФТС РФ от 01.10.2010 №01-11/47866. Текст письма есть на официальном сайте таможни, в разделе "Таможенное Законодательство".
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Georgiy » )
Ссылаться надо на пункт 6 Письма ФТС РФ от 01.10.2010 №01-11/47866. Текст письма есть на официальном сайте таможни, в разделе "Таможенное Законодательство".

Интересное письмо, и чёрным по белому сказано что дата постановки на учёт, указанная в тех.паспорте может служить основанием для определения ввоза и растаможки автомобиля в РК или РБ. Ну в чём же тогда проблема? Почему тянут с выдачей ПТС в Москве?
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
liza-bober
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Вадико;1101808]Интересное письмо, и чёрным по белому сказано что дата постановки на учёт, указанная в тех.паспорте может служить основанием для определения ввоза и растаможки автомобиля в РК или РБ. Ну в чём же тогда проблема? Почему тянут с выдачей ПТС в Москве?[/QUOT
вы уже отдали документы и ждете ответа, или как........... я обращалась на таможню мне сказали привозить документы. завтра повизу документы, но у меня евро 3 и я сертификат покупала, вот теперь и боюсь что не примут. здесь на форуме пишут, что в москве стали давать ПТС.
liza-bober вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=108
опубликовали статейку

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
ужезареген
Гость

[QUOTE=liza-bober;1102192]
Цитата ( Вадико » )
Интересное письмо, и чёрным по белому сказано что дата постановки на учёт, указанная в тех.паспорте может служить основанием для определения ввоза и растаможки автомобиля в РК или РБ. Ну в чём же тогда проблема? Почему тянут с выдачей ПТС в Москве?[/QUOT
вы уже отдали документы и ждете ответа, или как........... я обращалась на таможню мне сказали привозить документы. завтра повизу документы, но у меня евро 3 и я сертификат покупала, вот теперь и боюсь что не примут. здесь на форуме пишут, что в москве стали давать ПТС.

Лиза,во сколько сертификат обошелся в результате?
Joyful
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Получил сегодня ПТС в Туле!
Joyful вне форума   Ответить с цитированием
Ответ