TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Депозит. Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Hagen » )
Совершенно не обязательно....Едешь сам.....покупаешь авто..копию Брифа высылаешь в Москву по Е-майл надежному человеку.Он с ними(доками на конкретное авто)едет в таможню.Кладет деньги на депозит на твое имя(заранее нужно доверенность нотариальную сделать на эти действия)-получает сертификат и таможенную расписку и отправляет их тебе в Бундес либо через DHL либо другими способами.Получаешь "доки" .....и в обратный путь.Интернет вещь конечно хорошая но лучше все-таки машину видеть "своими" глазами.

уважаемый!а ты в курсе что в доверке надо указ.марку маш. вин и год вып.и как ты это сделаешь если ещё ничего не купил и второе не везде принимают депозит по доверке.так что не надо писать всякую ерунду.п.с.после увидения своими глазами надо ехать домой класть депозит и потом возвращ.за маш.или ставишь на паром и пока маш.плывет бежишь на таможню.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Надо просто заранее договориться с брокерами, которые будут оформлять эту машину, преслать им копии доков из Германии на купленную автомашину, они сделают тебе расписку и сертификат гарантийный без всяких доверок.
а ещё проще купить машину, отправить её на пароме в Финляндию, и полететь себе спокойно домой на самолёте. По приезду заказать место на тированном автовозе, написать от руки доверку водиле на получение машины в Финляндии, отправить его за машиной. И сидеть спокойно ждать машину, не платя никаких депозитов.
Последний раз редактировалось Butch; 30.10.2010 в 00:23..
Butch вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
Цитата ( Butch » )
Надо просто заранее договориться с брокерами, которые будут оформлять эту машину, они сделают тебе расписку и сертификат гарантийный без всяких доверок.

Это как минимум не законно, во-вторых сработает только в некоторых таможнях, где таможат через брокеров, да еще и эти брокеры должны быть хорошими знакомыми. Если придешь с улицы, тебя как минимум пошлют подальше с таким вопросом.
Последний раз редактировалось Framer; 30.10.2010 в 09:36..
Framer вне форума   Ответить с цитированием
Hagen
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( kir-1066 » )
уважаемый!а ты в курсе что в доверке надо указ.марку маш. вин и год вып.и как ты это сделаешь если ещё ничего не купил и второе не везде принимают депозит по доверке.так что не надо писать всякую ерунду.п.с.после увидения своими глазами надо ехать домой класть депозит и потом возвращ.за маш.или ставишь на паром и пока маш.плывет бежишь на таможню.

C какого перепугу в доверке нужно указывать Вин и марку.....вот это действительно ерунда или же Ваши "фантазии".Я не просто так написал что нужно делать-так как делал это неоднократно в том числе буквально в октябре....То что не везде принимают депозит по доверенности-это проблема "данной" таможни-где в законе указано что депозит должен класть обязательно "хозяин"-?Я не могу говорить за другие места-но в Москве и области проблем с этим нет.
Hagen вне форума   Ответить с цитированием
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Framer » )
Это как минимум не законно. брокеры должны быть хорошими знакомыми. Если придешь с улицы, тебя как минимум пошлют подальше с таким вопросом.

По поводу незаконности - это такая мелочь, практически формальность. А брокеры действительно должны быть хорошими знакомыми не только инспектора, который им расписку выпишет, но и самого клиента, так как им придётся деньги доверить.
Кстати есть брокеры, которые могут и свои деньги внести, если их очень хорошо попросить. Я думаю, что человек, решивший купить себе авто за 200 тыс дол. не будет скупиться на услуги профессионалов
Butch вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Hagen » )
C какого перепугу в доверке нужно указывать Вин и марку.....вот это действительно ерунда или же Ваши "фантазии".Я не просто так написал что нужно делать-так как делал это неоднократно в том числе буквально в октябре....То что не везде принимают депозит по доверенности-это проблема "данной" таможни-где в законе указано что депозит должен класть обязательно "хозяин"-?Я не могу говорить за другие места-но в Москве и области проблем с этим нет.

депозит небось в домодедово клали но это не вся москва и область вы в щербинку с этим вопросом обращались? подъезжайте... по поводу доверки я имел ввиду доверку на перегон или получ.с парома.
kir-1066
Старожил

Благодарности:
а чего мы тут обсуждаем лысый видимо уже давно за маш.уехал.?
curenok
Гость

Цитата ( kir-1066 » )

а можно адрес в щербинке и в домодедове?...
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
все еще хуже :)

Цитата ( kir-1066 » )

Все еще хуже ребята!

он на машине уже в россии по дороге к дому едет. там жинка ждет и борщ греет.
на рус.таможню за птс ему послезавтра самое позднее.

кто следующий по записи ?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Hagen
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( curenok » )
а можно адрес в щербинке и в домодедове?...

В Домодедово...Краснодарская,17.В Щербинке не был-сказать не могу.
Hagen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ