TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Карабас
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Мысль такая.....

Цитата ( Dik01 » )
Почему всё же запретят ввоз авто в декабре ? есть у кого нибудь мысли ?

......телевизор -- ЗЛО! Транквилизаторы в большом количестве приводят к печальным последствиям......
Карабас вне форума   Ответить с цитированием
DINNI
Новичок

Благодарности:
HELP

Мальчики подскажите пожалуйста такая ситуация, хочу взть авто в РБ NISSAN PRIMERA 2001 года выпуска, ввезена в РБ до 01.01.2010 могу я ее поставить на учет РОССИИ без расстаможки? вот ее VIN SJNTEAP11U0584783
прошу реальной помощи
DINNI вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( DINNI » )
Мальчики подскажите пожалуйста такая ситуация, хочу взть авто в РБ NISSAN PRIMERA 2001 года выпуска, ввезена в РБ до 01.01.2010 могу я ее поставить на учет РОССИИ без расстаможки? вот ее VIN SJNTEAP11U0584783
прошу реальной помощи

ну 9 цифр вина бьются как Евро-3 ( увы ), но одна модель NISSAN PRIMERA 2001г бензиновый модель QG18 как Евро-4 весит нр сертификата ( С-GB.ЭА01.А.41788 выдан 09.01.2008)

а не стал бы рисковать с 2001г.в

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Dik01 » )
Почему всё же запретят ввоз авто в декабре ? есть у кого нибудь мысли ?

Сравнивать пару тысяч подержаных авто, пусть и ввезенных в РФ без пошлин, и глобальные цели и задачи Таможенного Союза, так трудно рожденного... Ну не смешно ? Ну поставили забор евро4, ну отрубят со временем левую сертификацию. Ну и сколько тех машин в РБ осталось ? Да еще экономически выгодных к ввозу в РФ ?
Steal вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( Steal » )
Сравнивать пару тысяч подержаных авто, пусть и ввезенных в РФ без пошлин, и глобальные цели и задачи Таможенного Союза, так трудно рожденного... Ну не смешно ? Ну поставили забор евро4, ну отрубят со временем левую сертификацию. Ну и сколько тех машин в РБ осталось ? Да еще экономически выгодных к ввозу в РФ ?

Вот барьер Евро-4 я не понимаю зачем,если отечественные авто выпускают с Евро-2,3,а на заправках качество бензина\дизеля тоже по***во.Чего добиваются нзн.

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
DINNI
Новичок

Благодарности:
Цитата ( DINNI » )
прошу реальной помощи

а если сделать сертификат ЕВРО-4 то пройдет или нет,
DINNI вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Steal » )

Да мне тоже смешно. К нам в область ввезли аж целых 30 авто из РБ. Это при том что по области зарегистрировано порядка 200 тысяч автомобилей. Да это капля в море.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Стасс12
Гость

Цитата ( DINNI » )
а если сделать сертификат ЕВРО-4 то пройдет или нет,

Если авто Евро 3, и получишь сертификат на Евро 4, то пройдет
deputatpsp
Гость

Благодарности:
Господа, подскажите пожалуйста. Могу ли я составить договор купли продажи на гражданина РФ без его присутствия и передать ему машину на территории РФ???
deputatpsp вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( deputatpsp » )
Господа, подскажите пожалуйста. Могу ли я составить договор купли продажи на гражданина РФ без его присутствия и передать ему машину на территории РФ???

Да, можешь. Пускай он присылает нотариальную доверенность на покупку любой машины в РБ (нотариусы знают текст доверенности). Причем доверенность может быть оформлена на любое лицо, но только не на собственника указанного в Свидетельстве о регистрации (потому как продавец и покупатель не могут быть в одном лице). Другой вариант - идешь в контору, где оформляют счет-справки, и просишь их оформить вообще без доверенности (в большинстве случаев им пофиг), понадобиться знать номер паспорта покупателя, а еще лучше ксерокопия паспорта. На границе сейчас в основном смотрят свидетельство о регистрации на предмет даты его выдачи. У меня ни разу не спрашивали мои документы. Так что машину можешь передать и на территории РФ. Но лучше будет, если машину перевозить будет тоже лицо, на которое выписана нотариальная доверенность (чтоб проблем с ГИБДД не было).
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ