|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
|
03.11.2010, 09:56
И что там в Приказе по итогам проверки?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
03.11.2010, 10:00
говорю же - почитаем... не знаю, что там попадет в приказ. Акт я видел...
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
|
03.11.2010, 11:12
Цитата
( Touareg » )
Мне очень важно услышать Ваше ( с учетом общей позиции ) мнение по поводу этого письма. У нас трактуют что не касается авто ( вчера только возник спор, так как к концу дня выпуска нет, 3 часа истекли, давайте говорят ДО ), но если письмо читать с кодексом, то это неправильная позиция. Хотя в теме я высказывал сомнения, но меня все переубедили, в том числе ссылаясь на практику в нашем РТУ. |
|
|
|
|
Гость
|
03.11.2010, 12:48
Цитата
( пенсионер » )
Читаем Кодекс статью 225 по буквам. Первое: Итак, перевоз привез груз в место доставки, т.е. в ЗТК. Если это АВТОГРУЗ то Перевоз сдает документы (подтверждает прибытие) - "в течение 1 (одного) часа с момента их прибытия в место доставки товаров, а в случае прибытия товаров вне установленного времени работы таможенного органа - в течение 2 (двух) часов с момента наступления времени начала работы этого таможенного органа"; Если это НЕАВТОГРУЗ, то "в течение времени, установленного технологическим процессом порта, аэропорта или железнодорожной станции при осуществлении международной перевозки, если иной срок не установлен законодательством государств - членов таможенного союза." (ст.225 п.3) Второе. Таможенный орган, подтвердивший прибытие груза, завершает таможенную процедуру таможенного транзита в возможно короткие сроки, но не позднее ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ после регистрации документов путем проставления отметки на транзитной декларации или иных документах, признаваемых в качестве транзитной декларации, о завершении таможенной процедуры таможенного транзита.(ст.225 п.5) Третье. Заинтересованное лицо (перевозчик, декларант, брокер) в течение 3 (трех) часов ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ таможенной процедуры таможенного транзита( т.е. в пределе не позднее ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ с момента выдачи подтверждения о прибытии груза в ЗТК плюс ТРИ ОТВЕДЕННЫХ ЧАСА на заявление процедуры, следующей за ВТТ, итого ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЧАСОВ) обязано совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение ИЛИ их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, если иной срок не установлен таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств - членов таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом.(ст.225 п.6) Эти нормы Кодекса полностью подтверждаются Письмом Шохина: Товары на временное хранение не помещаются в случае, если в течение трех часов ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ таможенного транзита (пункт 6 статьи 225 ТК ТС) или в течение трех часов после предъявления товаров таможенному органу в месте прибытия (пункт 4 статьи 160 ТК ТС), при условии, что иные сроки не установлены таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом: - таможенному органу подана и им зарегистрирована таможенная декларация (пункт 3 статьи 190 ТК ТС); - представлены все сведения, необходимые для таможенного декларирования товаров (статья 181 ТК ТС); - представлены документы, необходимые для выпуска товаров, за исключением случая, если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, и по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов после выпуска товаров (статья 183 ТК ТС). В ином случае в соответствии с пунктом 6 статьи 225 ТК ТС товары в течение трех часов должны быть помещены на временное хранение. Кажущаяся правовая коллизия заключается в кажущемся противоречии (извините за тавтологию) статей 225 и 160. По моему, противоречия нет. И вот почему. Прошло 24 часа с момента выдачи подтверждения о прибытии, и заинтересованное лицо перевозчик или декларант в течение трех отведенных счтатьями 160 и 225 ТК ТС предъявляет таможенному органу товар и заявляет его либо под процедуру ВХ, либо под иную процедуру, связанную с подачей ТД. Это, как бы, второе предъявление товара. Первое - для подтверждения о прибытии и завершение ВТТ, второе - для ВХ или иной таможенной процедуры. В принципе, по моему мнению, ничего нового, все осталось, как было, те же 27 часов. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.11.2010, 13:08
Складскому. Это все понятно,я о противоречиях не упоминал. Вы то как считаете сами.
Пусть в установленные сроки ( 27 часов ) процедура достаки заверешена. После этого декларант подал на авто не позднее 3 часов ТД.Что авто стоит до посинения в ЗТК до выпуска ( то есть 2 суток, а может и до 10 ? ) ? Или по истечению кокого то времени ( часов ИЛИ суток) ему говорят : " Извини не успеваю, давай на СВХ и неси ДО " |
|
|
|
Гость
|
03.11.2010, 13:22
Цитата
( пенсионер » )
Давайте читать вместе еще раз. Например, письмо Шохина:"Товары на временное хранение не помещаются в случае, если в течение трех часов ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ таможенного транзита (пункт 6 статьи 225 ТК ТС).....- таможенному органу подана и им зарегистрирована таможенная декларация (пункт 3 статьи 190 ТК ТС);" ДО это документ, подтверждающий помещение товара под процедуру ВХ. Если в соответствии с ТК ТС в установленные Законом сроки "подана и зарегистрирована ДТ" то какие правовые основания на заявление процедуры временного хранения? Их нет. Вы подали ГТД, обеспечили уплату таможенных платежей, все обязательства и обязанности ТОЛЬКО на Вас. При чем тут СВХ и ДО? Если СВХ "тянет одеяло на себя" и размещает товар на ВХ, то СВХ обязано нести ответственность за уплату таможенных платежей в том числе и за Ваш, например, контрабандный товар. Я не понимаю, каким образом заявленная Вами процедура может быть прервана ДРУГОЙ процедурой ( в данном случае ВХ) со сменой ЛИЦА, ответственного за уплату таможенных платежей, которым является Владелец СВХ при процедуре ВХ. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
03.11.2010, 13:33
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Деда, давай развивай мысль ![]() Может и правда автоочереди на терминалы нам станут нипочем. Только декларашку нужно успеть подать за 2 часа 29 минут, ибо у таможни есть еще 30 минут на прием или мотивированный отказ. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.11.2010, 13:33
Цитата
( Складской » )
Извините коллега. Давайте не будем читать вместе. Я ведь с Вами не спорю пока. Вы на вопрос просто ответьте. Стоим в ЗТК до выпуска или все же наступает момент ( до выпуска) когда надо на СВХ. Больше мне от вас ничего не нужно. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
03.11.2010, 13:46
Цитата
( Складской » )
Складской, представьте себе следующую ситуацию. Декларант зарегистрировал ДТ сразу после того, как перевозчик сдал документы. Соответственно, ДО пока нет, машина в ЗТК. Однако по каким-то своим причинам (например, по вопросам, связанным с таможенной стоимостью) таможенный орган не выпускает декларацию ни в этот день ни в следующий за ним день. Что с машиной? Она продолжает стоять в ЗТК и ДО на нее не оформляется? А если декларант не хочет платить за простой транспорта и просит СВХ разгрузить машину на склад? ДО также не будет оформляться? |
|
|
|
|
Гость
|
03.11.2010, 13:47
Цитата
( пенсионер » )
Если Вы в ЧЕТВЕРТЫЙ раз спросите меня об одном и том же, я обижусь. |
|