TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
sergr.79
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( TerMik » )
4. Документы. У меня было: СТС разрезанный, справка-счет, страховка на РБ (и еще много ненужных бумажек типа техосмотра РБ, приходных таможенных докуменов, американских договоров купли-продажи и т.п.). Вместо справки-счета можно договор купли-продажи.
И, чего у меня не было - справки из Минской таможни. Здесь есть такой вариант ускорения процесса. Пишете заявление на справку, в котором просите выслать оригинал справки в Центральную акцизную таможню и копию вам на почтовый адрес. Так съэкономите время на доставке почтой запроса ЦАТ в Минск, а это целый МЕСЯЦ! Справки выдает Минская региональная таможня г. Минск, ул. Могилевская, 43 телефон +375 17 218 9393.
Образец заявления:
Заместителю начальника Минской Центральной Таможни Афанасьеву Ю.Н.
от ***********, проживающего по адресу: *******
тел. ************

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить информацию о дате таможенного оформления транспортного средства марки **********,
VIN № **********, ввезенного на территорию РБ 4 апреля 2009 года. Удостоверение на ввезенное в Республику Беларусь транспортное средство № *******, от 04.04.2009.
Справку прошу выслать в Центральную акцизную таможню по адресу: 109240 г.Москва ул.Яузская, 8. Копию справки прошу направить мне по адресу: ********.

С уважением
(***********)
Если будут руководствоваться этим письмом, то получается, что должны принимать справки привезенные лично, НО запрос должен подаваться от "лица, по поручению которого проводилось таможенное декларирование", т.е. физ. или юр. лице ввозившего авто в РБ.
5. На границе никаких отметок не делается, проезжаем без осановок (поправьте, если что-то изменилось).

Господа подскажите плз. по этим пунктам.
У меня ситуация следующая. Владелец авто - покупал его в РБ в автосалоне, естественно растомаживал его автосалон (юр.лицо) справку для таможни в Москве от чьего лица нужно запрашивать от лица автосалона, собственника авто в РБ, или нового собственника гражданина РФ?
Граница соответственно пересекается на бел. транзитных номерах. Справка из таможни подтверждающая дату ввоза до 01.01.2010 не нужна?
sergr.79 вне форума   Ответить с цитированием
Coldrex2005
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( горедан » )
Я как понял,Архангельск лидер в рейтинге по выдаче ПТС.В день обращения через 2часа

Неа, Смоленск лидер!
Coldrex2005 вне форума   Ответить с цитированием
tolker
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( sergr.79 » )
Господа подскажите плз. по этим пунктам.
У меня ситуация следующая. Владелец авто - покупал его в РБ в автосалоне, естественно растомаживал его автосалон (юр.лицо) справку для таможни в Москве от чьего лица нужно запрашивать от лица автосалона, собственника авто в РБ, или нового собственника гражданина РФ?
Граница соответственно пересекается на бел. транзитных номерах. Справка из таможни подтверждающая дату ввоза до 01.01.2010 не нужна?

справку для таможни в Москве может получить любой из вышеперечисленных...как тебе удобнее.для границы ее на всякий случай нужно иметь при себе ,если в белорусском зеленом разрезанном сертификате дата выдачи позднее 01.01.2010
tolker вне форума   Ответить с цитированием
mayor
Гость

Благодарности:
Сегодня позвонил на Щербинский пост , приятный женский голос спросил марку авто и три последние цифры ВИН, И о чудо тот же приятный голос ответил : приезжайте во вторник к 9 00 получайте свой ПТС.,
mayor вне форума   Ответить с цитированием
Manerra
Новичок

Благодарности:
Очень прошу помощи. Сам я в этих вопросах полное дерево.
Тойота матрикс 2003 Вин 2T1KR32EX3C072956
Смогу ли я ее пропихнуть как евро4 с сертификатом? Насколько я понимаю она должна быть евро3

Заранее огромное спасибо

Manerra вне форума   Ответить с цитированием
Андрей12
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/2
Цитата ( mayor » )
Сегодня позвонил на Щербинский пост , приятный женский голос спросил марку авто и три последние цифры ВИН, И о чудо тот же приятный голос ответил : приезжайте во вторник к 9 00 получайте свой ПТС.,

А когда документы подавали?
Андрей12 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий072
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Скажите пожалуйста может кто то уже сталкивался купил в минске Honda Cr-V
Приехал в Россию получил сертификат о том что она евро 4, год машины 2008.
В ПТС написано дата выдачи ПТС там указан 2010 год я у продавца спрашиваю когда был ввезён авто и прочее на всё это мне продавец объяснил
- Я купил авто у человека я 2 хозяин в Белоруссии поэтому 2010 год т.к. я купил машину у беларуса в 10 году а машина была ввезена в 2008 году . Мы поехали в гаи там выстояли очередь и нам дали справку о том что машина была ввезена в 2008 году сотрудник гаи напечатал справку при нас и объяснил что маина проходная на россию поставил печать и мы уехали .
- При получении ПТС в россии возник один вопрос с документами всё хорошо все документы имеются но таможенник девушка объяснила что хочет справку из таможни белларуссии о том что когда машина была ввезена и вот уже 10 дней жду справку! Знакомый белларус каждый день звонит и пока что говорят не готова кто то может помочь или может попадал в такую ситуатцию помогите пожалуйста .
Дмитрий072 вне форума   Ответить с цитированием
mayor
Гость

Благодарности:
Цитата ( Андрей12 » )
А когда документы подавали?

Документы сдавал 21 сентября, прошло почти 1,5 месяца.
mayor вне форума   Ответить с цитированием
Manerra
Новичок

Благодарности:
Заказал отчет по авточеку. Правда зачем то сделал это на русском. Если какая-либо добрая душа переведет мне то что здесь написано я буду ему БЕЗМЕРНО благодарен.
http://vin.auto.ru/autocheck.html?vi...072956&lang=ru
Manerra вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( Manerra » )
Заказал отчет по авточеку. Правда зачем то сделал это на русском. Если какая-либо добрая душа переведет мне то что здесь написано я буду ему БЕЗМЕРНО благодарен.
http://vin.auto.ru/autocheck.html?vi...072956&lang=ru

судя по карфаксу была в серьезном дтп.Попросите может кто ее фотки выложит.

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Последний раз редактировалось Дмитрий(мск); 03.11.2010 в 17:38..
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ