TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Transit190 » )
Уже где то спорили на эту тему. В Питере если нарвётесь без номеров на СПЕЦПОЛК ГБДД, то станите на 3 месяца пешеходом, даже если "разрешённые" 5 суток не прошли.
Статья 12.2 ч.2 "УПРАВЛЕНИЕ ТС без государственных регистрационных знаков" - штраф 5000 р. или лишение права управления на 1-3 месяца. ВУ изымается.
И заметте, ключевое слово УПРАВЛЕНИЕ, внезависимости от причины почему нет номеров...

Да со мной же Вы и спорили.... Я Вам еще прошлый раз написал - прочитайте внимательно название статьи 12,2. Управление транспортным средством с НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ УСТАНОВКИ государственных регистрационных знаков. Не наш случай. У нас 12,1,1. Еще раз повторю, что знаю о чем пишу на собственной шкуре. А следуя Вашей логике, то и пяти дней на постановку на учет можно не учитывать - номеров то нет! А уж перегонов на финской граница принимать всех с распростертыми объятьями! Вот только не принимают почему - то....
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_Р
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Transit190 » )
Уже где то спорили на эту тему. В Питере если нарвётесь без номеров на СПЕЦПОЛК ГБДД, то станите на 3 месяца пешеходом, даже если "разрешённые" 5 суток не прошли.
Статья 12.2 ч.2 "УПРАВЛЕНИЕ ТС без государственных регистрационных знаков" - штраф 5000 р. или лишение права управления на 1-3 месяца. ВУ изымается.
И заметте, ключевое слово УПРАВЛЕНИЕ, внезависимости от причины почему нет номеров...

Если номера выдавались, но не стоят то тогда все совершенно верно. А если они не выдавались то и проблем никаких, в Питере уже месяца два или три транзиты не выдают, ставят отметку в ПТС транзиты не выдавались. Да и ГИБДДшники зная об этом машины без номеров не останавливают вообще. Это знаю так как сам с этим сталкивался и не раз, да и друзья ездят на транзитах не ставя машины по году и больше, меньше проблем (не налога, не тех.осмотра, ни штрафов от видео фиксации), а если и останавливают, что довольно редко то штраф 100 руб. на руки и никаких проблем.
Дмитрий_Р вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
А вот в России, пока ты НЕ поставил ввозимую (или ввезенную) машину НА УЧЕТ не можешь делать то и это. Тебя НЕ могут оштрафовать за Езду без номеров, поскольку у тебя их нет потому как не было! О как.

поправьте, если чего напутал.

Welcome Russia ! Возвращайтесь - у нас прикольно!
бармалейчик
Гость

что то мы отдалились от темы. итак ПТС с сентября дают или как?
Близнец
Старожил

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
Цитата ( бармалейчик » )
что то мы отдалились от темы. итак ПТС с сентября дают или как?

Птсы всегда выдавали.
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Дмитрий_Р » )
в Питере уже месяца два или три транзиты не выдают, ставят отметку в ПТС транзиты не выдавались. ............ да и друзья ездят на транзитах не ставя машины по году и больше, .

В одном сообщении - 2 взаимоисключающих утверждения.
Так не выдают транзиты???....... или многие ездят по году на транзитах???
Не понятно тогда, почему Гаишники так лояльны к тем и другим???
Дмитрий_Р
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Inostranez » )
В одном сообщении - 2 взаимоисключающих утверждения.
Так не выдают транзиты???....... или многие ездят по году на транзитах???
Не понятно тогда, почему Гаишники так лояльны к тем и другим???

На транзитах ездят которые были выданы полгода назад или в области(там они есть), а по факту за два месяца было мною снято с учета три машины и ни на одну транзиты не выдавали. А лояльны так как лень из-за 100 руб (на руки). палкой махать)
Последний раз редактировалось Дмитрий_Р; 04.10.2010 в 19:05.. Причина: уточнение штрафа
Дмитрий_Р вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий_Р » )
А лояльны так как лень из-за 100 руб. палкой махать)

С апреля от 300 до 800 руб. А вообще мы тут правда зафлудили тему своими транзитами и штрафами....
Близнец
Старожил

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
Цитата ( костюфей » )
С апреля от 300 до 800 руб. А вообще мы тут правда зафлудили тему своими транзитами и штрафами....

полностью согласен с предыдущим оратором!(и с суммой штрафа и с флудом)
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
111222333
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
по существу

Итак, тут многие отходят от темы, но никто толком не может описать весь процесс ввоза ретро авто. Задаю прямой вопрос и хочу получить развернутый ответ, без соплей и со знанием дела и личного опыта:

При получении справки КЦ на каком основании выдается ПТС и кто его выдает?

Пожалуйста, мне не интересны сплетни, а интересны все моменты данного ввоза и получения документов для того, чтобы машиной можно было управлять по широким дорожкам Москвы.

ПС: Собираюсь ввозить авто старше 50ти лет с объемом 6,2 л. Не хочу кормить государство суммой в 35000 евро, машина дешевле стоит. Смотреть на нее стоящей во дворе загородного дома не хочу, хочу выезжать и чтобы было все легально. Спасибо за конструктивные ответы и рекомендации
111222333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ