TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Чего бабло в чужом кармане считать?
Думаешь, что чей-то бизнес гиперрентабельный - иди залезь рядом постройся, перемани клиентов... не хочешь / не можешь - плати тому, кто уже построился... чего реветь?
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Koala » )
Чего бабло в чужом кармане считать?
Думаешь, что чей-то бизнес гиперрентабельный - иди залезь рядом постройся, перемани клиентов... не хочешь / не можешь - плати тому, кто уже построился... чего реветь?

Да что ж такое то? Я не думаю - я не знаю. И спрашиваю.
что тут думать то? Чужих денег не считаю, потому что плачу свои, которые считаю.
Просто глядя на дорогие иномарки бизнес класа руководителей полуторагодовалых складов радуюсь за из дела.
Странная какаято у Вас позиция: "ты не думай, ты плати сколько сказанно, и все."
конце концов тема и началась с рассмотрения возможности участникам ВЭД не платить лишних денег. Это конечно от жадности
А потом другие участники разговора отметили, что заплатить всерано придеться. Это явно от благодетельности

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Агнец
Гость

Складскому : Насчет "разворуют" Вы правы.Но это совсем другая тема. Да, это действительно будут бюджетные деньги, которые я в бюджет и заплатил как учВЭД. Их ВСЕ РАВНО РАЗВОРУЮТ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ !

Не надо скатываться на "дорого-дешево". Должен соблюдаться принцип наличия бесплатной государственной услуги. Или платной, но с регулируемой ценой.
Koala
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Да что ж такое то? Я не думаю - я не знаю. И спрашиваю.
что тут думать то? Чужих денег не считаю, потому что плачу свои, которые считаю.
Просто глядя на дорогие иномарки бизнес класа руководителей полуторагодовалых складов радуюсь за из дела.
Странная какаято у Вас позиция: "ты не думай, ты плати сколько сказанно, и все."
конце концов тема и началась с рассмотрения возможности участникам ВЭД не платить лишних денег. Это конечно от жадности
А потом другие участники разговора отметили, что заплатить всерано придеться. Это явно от благодетельности

Почему? Ну - не плати, если не хочешь... Если считаешь, что дорого - заяви в антимонопольный комитет. Это нормально.
Дорогие иномарки есть и у хозяев ларьков при остановках. Не показатель, ей-Богу...
Получи СУП от ФТС... ну да - щас УЭО... или открой СВХ ЗТ, чтоб никого к себе не пускать. На то и свобода, не так ли? (С)
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Почему? Ну - не плати, если не хочешь... Если считаешь, что дорого - заяви в антимонопольный комитет. Это нормально.
Дорогие иномарки есть и у хозяев ларьков при остановках. Не показатель, ей-Богу...
Получи СУП от ФТС... ну да - щас УЭО... или открой СВХ ЗТ, чтоб никого к себе не пускать. На то и свобода, не так ли? (С)

Про иномарки - согласен, не прав. Новый мерседес Е-класса или G-класса сейчас себе каждый начинающий бизнесмен может позволить. Приношу извинения.
В антимонопольный комитет - возможно это мысль. Спасибо.
Но получать что то от ФТС и открывать склады нехочу, потому что не считаю целесообразным. Да и денег у меня на это нет. Не то что на свой склад, у меня на новую иномарку нет. Наверно плохой я бизнесмен.
Просто подчиняясь закону, в котором написанно что мой импортный груз должен прибыть в ЗТК, пытаюсь его исполнить.
Но Закон не обязывает меня молча оплачивать указаную на въезде в ЗТК сумму. Закон вобще не регламентирует оплату нахождения в ЗТК.
И тут начинаются противоречия,которые мы и обсуждаем.
Получается что я нехочу платить то что не обязан, но вынужден.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Koala
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Про иномарки - согласен, не прав. Новый мерседес Е-класса или G-класса сейчас себе каждый начинающий бизнесмен может позволить. Приношу извинения.
В антимонопольный комитет - возможно это мысль. Спасибо.
Но получать что то от ФТС и открывать склады нехочу, потому что не считаю целесообразным. Да и денег у меня на это нет. Не то что на свой склад, у меня на новую иномарку нет. Наверно плохой я бизнесмен.
Просто подчиняясь закону, в котором написанно что мой импортный груз должен прибыть в ЗТК, пытаюсь его исполнить.
Но Закон не обязывает меня молча оплачивать указаную на въезде в ЗТК сумму. Закон вобще не регламентирует оплату нахождения в ЗТК.
И тут начинаются противоречия,которые мы и обсуждаем.
Получается что я нехочу платить то что не обязан, но вынужден.

Ну да... мы всю жизнь вынуждены платить, хотя нет на это нашего хотения...
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Ну да... мы всю жизнь вынуждены платить, хотя нет на это нашего хотения...

Я не про хочу-нехочу, а про обязан и не обязан, но вынужден.

Складской
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Я не про хочу-нехочу, а про обязан и не обязан, но вынужден.

Коллега, подписав договор с СВХ, Вы добровольно приняли на себя обязательства по этому договору. В том числе и оплачивать счета, согласно тарифам СВХ. Если бы Вы не подписывали договор, у Вас эти обязательства отсутствовали бы. Думаю, что никто Вас не понуждал к заключению данного договора. Таким образом, это не вынужденная ситуация. Склад не один, их много. Существуют и иные формы хранения и оформления, про них Вам уже докладывали. Но Вы выбрали именно эту. В чем вина СВХ перед Вами?Её нет. А эмоции к делу не пришьешь.
Zhe_Ka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
О, какая тема интересная. Кстати, антимонопольная служба Вологодской области в настоящее время занимается рассмотрением жалобы УчВЭДов на тариф в ЗТК.
Мы платим по 4730 рэ.
- 3850 - обеспечение сохранности т/с (груза), на территории, прилегающей к СВХ (ЗТК)
- 880 - Прохождение радиационного контроля а/м без помещения груза на СВХ

Пункт "обеспечение сохранности" начал так называться после подачи жалобы, а до этого назывался: "Обеспечение условий нахождения груза в ЗТК"

Не знаю, чем все это закончится, но антимонопольщики настроены очень решительно. А мы потихоньку плачем - жалоба нам выходит пока что очень резко увеличившимися проблемами - затягивание растаможки, постоянные досмотры, выгрузка на склад, пересчет, перевзвешивания, отборы проб и т.д. и т.п. Соответственно расходы тоже выросли прилично.
В результате одного из перевзвешиваний не сошелся вес. Это по мнению таможни, а по мне так он находился в пределах погрешности взвешивания. Оказалось мы занизили пошлину на 7 руб. - было несколько ГТД, транспортные раскидывались по весу. В итоге допинали протокол до суда, вот жду.
Zhe_Ka вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( Zhe_Ka » )
О, какая тема интересная. Кстати, антимонопольная служба Вологодской области в настоящее время занимается рассмотрением жалобы УчВЭДов на тариф в ЗТК.
Мы платим по 4730 рэ.
- 3850 - обеспечение сохранности т/с (груза), на территории, прилегающей к СВХ (ЗТК)
- 880 - Прохождение радиационного контроля а/м без помещения груза на СВХ

Пункт "обеспечение сохранности" начал так называться после подачи жалобы, а до этого назывался: "Обеспечение условий нахождения груза в ЗТК"

Не знаю, чем все это закончится, но антимонопольщики настроены очень решительно. А мы потихоньку плачем - жалоба нам выходит пока что очень резко увеличившимися проблемами - затягивание растаможки, постоянные досмотры, выгрузка на склад, пересчет, перевзвешивания, отборы проб и т.д. и т.п. Соответственно расходы тоже выросли прилично.
В результате одного из перевзвешиваний не сошелся вес. Это по мнению таможни, а по мне так он находился в пределах погрешности взвешивания. Оказалось мы занизили пошлину на 7 руб. - было несколько ГТД, транспортные раскидывались по весу. В итоге допинали протокол до суда, вот жду.

А Вы сбросьте ваши мытарства в письменном виде в транспортную прокуратуру с самовытекающими "экстазными слияниями" между владельцами ЗТК(СВХ) и таможенниками - увидите,подействует как душ "шарко", тем более, что Вам нечего терять.
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ