![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : религиозно-философская | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.11.2010, 11:12
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Вывод мне кажется странным. Говорится совсем не об этом. "..подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня..." Здесь речь идёт не о бездумном, сытом, праздном существовании. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.11.2010, 11:34
Цитата
( R_I_N » )
Именно о праздном. Праздном состоянии души, неразумии, нахождении в состоянии животного, безответственности, лености мысли. Если господь создал человека по образу и подобию своему, почему религиозные интерпретаторы уделяют человеку столь незавидную роль? Да еще и на законодательном уровне? (почему законодательном - отдельный исторический экскурс) |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.11.2010, 11:36
Цитата
( Декл » )
Я читал Писание. И Семикнижие тоже. И Новый Завет тоже. Ничего полезного и интересного, кроме Откровения Иоанна Богослова не прочел. |
|
Гость
|
13.11.2010, 12:01
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Св. Апостол Павел 1-е Послание к Коринфянам Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Чтò и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНИМАЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; И НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО О СЕМ НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. |
|
Гость
|
13.11.2010, 13:16
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Исход 5 1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. 2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. 3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом. 4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ [мой] от дел его? ступайте [каждый из вас] на свою работу. 5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его. 6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря: 7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому, 8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; ОНИ ПРАЗДНЫ, ПОТОМУ И КРИЧАТ: ПОЙДЕМ, ПРИНЕСЕМ ЖЕРТВУ БОГУ НАШЕМУ; 9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами. |
|
Гость
|
13.11.2010, 14:29
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Интерсно а что полезного ты нашел в Откровениях? А "Нагорная проповедь" или "Притчи Соломоновы" тебе как? |
|
Гость
|
13.11.2010, 14:35
Декл., не подумайте , чтохочу Вас обидеть. Объясните мне почему я русский человек должен читать псалмы чуждого мне народа?
из чего состоит ежедневное православное богослужение? Каков удельный вес в нём Ветхого Завета, т. е. чистого иудаизма? Каков удельный вес новозаветных текстов, т. е. иудаизма, реформированного и слегка приглаженного? И что же русского в этом богослужении, каков его удельный вес?(с) П.С. В Бога верю. В том, что Христос принес им это учение не сомневаюсь. Но оно было принесено им, а не нам! |
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 13.11.2010 в 14:38..
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
13.11.2010, 15:10
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Аллё, Деда. Ты может Семисвечник имел в виду? В Торе 5 Книг: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. И оне являются частью Писания, сиречь Библии. Приобрёл бы... |
|
Последний раз редактировалось Gerda; 13.11.2010 в 15:12..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.11.2010, 15:18
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Никак. Моя бабушка, светлая ей память, была неграмотна по умолчанию, никогда не читала Библию. И обычным языком рассказывала то же самое. Так что первой инстанцией я эти книги не считаю. |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.11.2010, 15:19
Цитата
( Gerda » )
А вот это я уже не помню. В комментариях было Семикнижие, но я не стал вдаваться в нюансы. |
|